SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 12.12.2009, 16:41:41
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 49
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Bedenke bei deinen Test, daß eine Subdomain ja auch Unterverzeichnisse, Textanker etc. benötigen kann. Man will ja schließlich auch mal was anderes sehen als die INDEX-Seite.

Bsp:
Zitat:
$pfad = "http://meine.subdomain.eindedomain.de/pfad/index.php?argument=wert#textanker";
Ansonsten viel Spaß beim Testen

Geändert von urvater (12.12.2009 um 16:44:02 Uhr) Grund: auto url in quote geändert
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.12.2009, 15:56:21
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

ja das habe ich schon verstanden.

nur warumm ausgerechnet den ordner hinten anhängen?

Wildcards sind doch viel schöner ohne das immer das verzeichnis hinten anhängt.
und das du die ordner selbst erstellen musst, ist auch nicht umbedingt so.
(dateisystem funktionen von php könnten das übernehmen.)

Mal ne frage: (auch wenn hier nur 2trangig)
Willst du zufällig ein hosting service anbieten, an dem sich user einfach registrieren können?
Oder soll das nur Privat werden?

MFG
R4Zz0R
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 13.12.2009, 16:26:05
feuerstein feuerstein ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
feuerstein befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Zitat von R4Zz0R Beitrag anzeigen
ja das habe ich schon verstanden.

nur warumm ausgerechnet den ordner hinten anhängen?
@R4Zz0R
Warum...........?

Ich muss es genau so haben.
Ich mache auch keinen Domainservice.
Ich möchte nur jederzeit Subdomains einrichten können, wenn mir was einfällt.
Ich lege nur den Ordner mit einer index.html an die dem String vor der .domain.de entspricht.


Naja, mir wird wahrscheinlich keiner weiter helfen können. Ich schau mal, ob ich selbst weiter komme.

Eigentlich einfach, aber nicht in PHP. Leider.

Gruß Frank
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 13.12.2009, 17:08:08
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Zitat von feuerstein Beitrag anzeigen
Eigentlich einfach, aber nicht in PHP. Leider.
Was ist in PHP nicht einfach?
Das lesen der Dokumentation?
Oder einen zu finden, der es dir auf Lau macht?

Das: ??
Zitat:
$domain = $_SERVER['SERVER_NAME'];
if(IN der $domain enthalten ==".einedomain.de")
{
- den String Domain teilen vor .einedomain.de
- alles vor .einedomain ist das Verzeichnis wo es hin soll
- und alles zusammenbauen und nachstehend einfügen.
header('Location: "http://" + $domain' + "/" + "alles vor .einedomain als Ordner")
Das ist es doch schon, nur auffüllen....
Das sind einfachste Zeichenkettenverarbeitungen.

Damit solltest du hinkommen:
strpos()
strlen()
substr()
explode()
implode()
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 13.12.2009, 18:11:16
R4Zz0R R4Zz0R ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Wetzlar/Kassel
Alter: 28
Beiträge: 201
R4Zz0R befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Warum...........?

Ich muss es genau so haben.
Ich mache auch keinen Domainservice.
Ich möchte nur jederzeit Subdomains einrichten können, wenn mir was einfällt.
Ich lege nur den Ordner mit einer index.html an die dem String vor der .domain.de entspricht.


Naja, mir wird wahrscheinlich keiner weiter helfen können. Ich schau mal, ob ich selbst weiter komme.

Eigentlich einfach, aber nicht in PHP. Leider.
@ feuerstein

Ich kann DokuLeseHemmung wirklich nur recht geben.
Php ist einfach, wenn man sich seine aufgaben nicht selbst zu kompliziert macht.

Ein einfaches script oder htacces code das deine wildcards umleitet findest du doch überall...

kleiner tip für htacces, schau ma hier:
http://www.modrewrite.de/




@ DokuLeseHemmung
Zitat:
Oder einen zu finden, der es dir auf Lau macht?
Du Sprichst mir aus der seele...

MFG
Razzor
__________________
Wachsen kann man entweder:

Körperlich -> Man wird größer.
^ Ist so von der Evolution gewollt.

Charakter -> Man wird Geduldiger.
^ Man wächst mit der aufgabe

Kopf -> Man wird Klüger.
^ Wenn die aufgabe probleme macht & man trotzdem deine lösung findet.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 13.12.2009, 18:25:18
feuerstein feuerstein ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
feuerstein befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Danke, hat sich erledigt.

Hab ein anderes Forum gefunden, wo man mir einfach geholfen hat.

Frank
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 13.12.2009, 18:32:47
feuerstein feuerstein ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
feuerstein befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Zitat von R4Zz0R Beitrag anzeigen
@ feuerstein

Ich kann DokuLeseHemmung wirklich nur recht geben.
Php ist einfach, wenn man sich seine aufgaben nicht selbst zu kompliziert macht.

Ein einfaches script oder htacces code das deine wildcards umleitet findest du doch überall...

kleiner tip für htacces, schau ma hier:
http://www.modrewrite.de/

MFG
Razzor

Danke, ist erledigt.


Ansonsten glaube ich nicht, dass Du verstanden hast, was ich gesucht hatte. Modrewrite war ja wohl weit am Tor vorbei.

Aber ist erledigt :-)

Die Bemerkung "für lau" bedeutet mir viel. Ich glaube nicht, dass ich hier fragen dürfte, ob mir jemand was für Kohle machen würde, oder doch? Ich zahle auch für so etwas. Muss ich mir also in keiner Weise anziehen, den Schuh!

Bin dann mal weg - tippern :-)

MFG Frank
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 13.12.2009, 18:59:20
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Die Bemerkung "für lau" bedeutet mir viel. Ich glaube nicht, dass ich hier fragen dürfte, ob mir jemand was für Kohle machen würde, oder doch? Ich zahle auch für so etwas. Muss ich mir also in keiner Weise anziehen, den Schuh!
Punkt 1:
Da hast du was falsch verstanden. Also etwas ausführlicher:
Ich helfe hier im Forum gerne Leuten die PHP lernen wollen. Ist das nicht erkennbar, endet meine Hilfe. Codeabstauber und Dokuleseverweiger werden von mir nicht bedient. Denn das stiehlt meiner Gilde die Aufträge.

Punkt 2:
Wenn du eine Lösung gefunden hast, dann poste sie doch auch bitte. Mir wirds nicht helfen, aber evtl. dem ein oder anderen welcher per Suche auf diesen Thread stößt.
Das wäre sozial und einem Forum angemessen.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 14.12.2009, 13:57:34
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 41
Beiträge: 1.941
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: string vorne auslesen, hinten anhängen

Zitat:
Zitat von feuerstein Beitrag anzeigen
Eigentlich einfach, aber nicht in PHP.
du wirst es schon wissen; eingangs sagtest du ja:

Zitat:
Zitat von feuerstein Beitrag anzeigen
ich hab sehr wenig Ahnung von php.
Zitat:
Zitat von feuerstein Beitrag anzeigen
sollte auch unter PHP4.3 laufen.
php 4 is dead.

Zitat:
Zitat von feuerstein Beitrag anzeigen
Hab ein anderes Forum gefunden, wo man mir einfach geholfen hat.
du meinst wohl eher, dass sich ein dummer gefunden hat, der deine hausaufgaben erledigt hat. weisst du, erfahrene foren-user riechen menschen mit leecher-mentalität 3 meilen gegen den wind und halten sich von anfang an mit hilfe zurück.

btw - bitte nicht persönlich nehmen: (programmier-)foren lassen sich im allgemeinen nicht gegeneinander ausspielen. ganz im gegenteil: bei extrem schwierigen usern kooperieren mods über forengrenzen hinweg.

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Codeabstauber und Dokuleseverweiger werden von mir nicht bedient. Denn das stiehlt meiner Gilde die Aufträge.
leider wird das internet im allgemeinem als ein selbstbedienungsladen (miss-)verstanden.

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Wenn du eine Lösung gefunden hast, dann poste sie doch auch bitte. [...] Das wäre sozial und einem Forum angemessen.
das ist übrigens auch in unseren forenregeln verankert.

cx
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auslesen, einfügen, string, trennen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Platzhalter im String auslesen fips PHP Grundlagen 1 23.02.2009 15:08:38
Konstanten-Wert aus String auslesen arne_dp PHP Grundlagen 2 20.10.2007 18:54:42
URL aus String auslesen etron770 PHP Grundlagen 0 24.03.2004 15:43:45
Gekennzeichnete Wörter aus einem String in Array auslesen DiJae PHP Grundlagen 7 22.03.2004 15:40:13
Teil aus einem String auslesen pfuchs PHP Grundlagen 9 12.08.2003 13:33:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt