SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.01.2004, 17:46:23
JoeJoeMaker JoeJoeMaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
JoeJoeMaker eine Nachricht über ICQ schicken
Alle Datensätze einer Tabelle ausgeben!

Hallo! Wie kann ich alle Datensätze einer Tabelle nach der Reihe ausgeben, ohne immer schreiben zu muessen:


$abfrage="SELECT * FROM boards WHERE id=1";
$abfrage="SELECT * FROM boards WHERE id=2";

Alle Datensätze sind durch die ID einzelnd ansprechbar.
Ich hatte das so versucht, aber dabei hab ich immer eine Fehlermeldung erhalten:

PHP-Code:
<?php
$text 

"<tr><td></td><td style="width=220px"><font size="2" color="white" face="Arial"><b><a href="forum3.php?board=$name2">$name2<br></A><font size="1">$erklaerung2</td><td><font size="1" color="white" face="Arial"><b>$titel3</b><br><font size="1">$time - $uhrzeit Uhr von: <a href="profil.php?nick=$themenstarter&pass=$pass">$themenstarter</a></td></tr>";

for(
$zahl 1$zahl $id1$zahl++) ($id1 wurde vorher festgelegt)
{
$abfrage1 "SELECT * FROM boards WHERE id='$zahl'";
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
while(
$row1 mysql_fetch_array($ergebnis1))
{
$id2 $row1->id$name2 $row1->BoardName$erklaerung2 $row1->BordErklaerung;$themen2 $row1->Themen;
}
$abfrage "SELECT * FROM forum WHERE Sortierung LIKE '$name2'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    
$id $row->id$titel $row->Titel$datum $row->Datum$autor $row->Autor$beitraege $row->Beitraege$themenstarter $row->Themenstarter$sortierung $row->Sortierung$untersortierung $row->UnterSortierung;$themen $row->Themen;$artikel $row->Artikel;$pass $row->Pass;
}
$time date('d.m.Y',$datum);
$uhrzeit date('H:i',$datum);
$titel1 strlen($titel);
$titel2 substr($titel012);
if(
$titel1 15)
{
$titel3 "$titel2 ...";
}
else
{
$titel3 $titel;
}
echo 
$text;
}
}
?>

Geändert von JoeJoeMaker (26.01.2004 um 18:21:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.01.2004, 17:52:12
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Dafür gibt's ORDER BY

SELECT *
FROM tabelle
WHERE irgendwas='das'
ORDER BY id ASC


ASC - Aufsteigend
DESC - Absteigend
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.01.2004, 18:07:46
JoeJoeMaker JoeJoeMaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
JoeJoeMaker eine Nachricht über ICQ schicken
Ich glaube das Problem ist bei dir if abfrage in der While Abfrage, kann mir jemand da mal ein Tipp geben?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.01.2004, 18:13:11
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Zitat:
Original geschrieben von JoeJoeMaker
Ich glaube das Problem ist bei dir if abfrage in der While Abfrage, kann mir jemand da mal ein Tipp geben?
Einerseits gibt es keine if-Schleifen, andererseits wolltest du doch bloß wissen, wie du deine Datensätze sortiert ausgeben lassen kannst, richtig?
Was der ganze Code bedeuten will weiß ich nicht, ist auch egal, wenn lediglich 'andererseits' deine Frage war/ist.

Was sich gut macht ist, wenn du im Forum [ php] <?php ... ?> [ /php] nutzt (ohne Leerzeichen)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2004, 18:23:02
JoeJoeMaker JoeJoeMaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
JoeJoeMaker eine Nachricht über ICQ schicken
Ach mann Ich will einfach alles aus einer Tabelle ausgeben, aber in einer bestimmten Form, die die Variable $text enthält.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.01.2004, 18:49:06
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Ach so! $text soll als Vorlage dienen?
Dann darfst du $text nicht am Anfang definieren, sondern musst es vor dem echo $text; immer wieder neu definieren. Vorher kennt er doch all die Variablen, die du in $text angibst noch nicht.

Alles klarofix?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.01.2004, 18:55:16
JoeJoeMaker JoeJoeMaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
JoeJoeMaker eine Nachricht über ICQ schicken
Was ist dann hierran falsch:
PHP-Code:

<?php
$zahl 
"1";
$abfrage2 "SELECT * FROM boards";
$ergebnis2 mysql_query($abfrage2);
while(
$row2 mysql_fetch_object($ergebnis2))
    {
    
$id1 $row2->id$name1 $row2->BoardName$erklaerung1 $row2->BordErklaerung;$themen1 $row2->Themen;
    }



while(
$zahl $id1)
{
$abfrage1 "SELECT * FROM boards WHERE id='$zahl'";
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
$row1 mysql_fetch_array($ergebnis1);
$id2 $row['id']; $name2 $row['BoardName']; $erklaerung2 $row['BoardErklaerung'];$themen2 $row['Themen'];
$abfrage "SELECT * FROM forum WHERE Sortierung LIKE '$name2'";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_array($ergebnis);
$id $row['id']; $titel $row['Titel']; $datum $row['Datum']; $autor $row['Autor']; $beitraege $row['Beitraege']; 

$themenstarter $row['Themenstarter']; $sortierung $row['Sortierung']; $untersortierung $row['UnterSortierung'];$themen 

$row['Themen'];$artikel $row['Artikel'];$pass $row['Pass'];
$text 
"<tr><td></td><td style="width=220px"><font size="2" color="white" face="Arial"><b><a 

href="
forum3.php?board=$name2">$name2<br></A><font size="1">$erklaerung2</td><td><font size="1" color="white

face="
Arial"><b>$titel3</b><br><font size="1">$time - $uhrzeit Uhr von: <a 

href="
profil.php?nick=$themenstarter&pass=$pass">$themenstarter</a></td></tr>";
echo 
$text;
$zahl++
}
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.01.2004, 18:58:19
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Wäre ausgesprochen fein, wenn du noch sagst WAS nicht funktioniert. Welche Fehlermeldungen, usw.

Ein Fehler ist schon mal das:
PHP-Code:
$row1 mysql_fetch_array($ergebnis1);
$id2 $row['id']; 
Du speicherst die Daten in $row1, rufst aber nur $row auf.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.01.2004, 19:04:33
JoeJoeMaker JoeJoeMaker ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
JoeJoeMaker eine Nachricht über ICQ schicken
War zwar ein dummer Fehler, aber triotzdem kommt immer noch diese Fehlermeldung:


Parse error: parse error in /var/www/web1519/html/forum1.php on line 27
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.01.2004, 19:09:15
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
Zitat:
Parse error: parse error in /var/www/web1519/html/forum1.php on line 27
Zeile 27 ist welche...?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:52:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt