SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.11.2015, 12:58:37
Benutzerbild von Yuuki94
Yuuki94 Yuuki94 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 26
Beiträge: 3
Eintrag löschen

Hallo,

ich sitz nun schon seit zwei Tagen an dem Fehler und komme einfach nicht weiter. Deswegen wende ich mich an euch. (Bitte habt Nachsicht ich bin absolute Anfängerin in php und Mysql)

Ich möchte ein Gästebuch entwickeln. Die Einträge werden mir auch alle schon ausgegeben bloß das löschen macht mir jetzt große Probleme :( Ich möchte die ID des eintrags über den Link übergeben und eventuell, wenn es jemand schafft das löschen noch auf den Session username begrenzen (So das der Nutzer nur seine Einträge löschen kann)


Ich benutze Phpmyadmin. Ich habe 3 Tabellen angelegt:
- profil (id, username, passwort)
- eintrag (id, inhalt, datum, aktiv, file, benutzername)
- file (hier uninteressant)
Tabellenformat ist immer InnoDB

Die Session wird über den username generiert:

PHP-Code:
<?php 
session_start
(); 
$link mysql_connect("localhost","username","passwort"); 
mysql_select_db("dbname");

if(!isset(
$_SESSION["username"])) 
   { 
   echo 
"Bitte erst <a href=**login.html\">einloggen</a>"
   exit; 
   }
?>
Teil meiner Indexseite

PHP-Code:
//Einträge aufrufen 
$abfrage "SELECT * FROM eintrag WHERE aktiv = '1' ORDER BY id DESC LIMIT $start, $eintraege_pro_seite"
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
    { 
    
$inhalt $row->inhalt
    
$inhalt htmlentities($inhalt); 
    
$inhalt nl2br($inhalt); 
    
$datum date("d.m.Y H:i"$row->datum);
    
$name "$row->benutzername";
    
    echo 
"
   $inhalt <br>
   Von $name <br>
   Am $datum <br>"
;
    
$result mysql_query($abfrage); 
    
$object mysql_fetch_object($result); 
    
$vname $object->fname;
    if (
$eintrag['file'] !== "")
    {
    echo 
' Datei: <em>' $files['filename'] . '</em><br>';
    echo 
'<a href="***dateidownload.php?filesid='.$files['id'].'"> Datei-Download </a><br>';
    }
    else
    {
    echo 
'<a href="***/datei.php?filesid='.$files['id'].'"> Datei anhängen </a><br>';
    }
    echo 
'<a href ="**eintragloeschen.php?id='.$eintrag['id'].'"> Löschen </a>';
    
    echo 
'<a href="***eintragbearbeiten.php?id='.$eintrag['id'].'"> bearbeiten </a><br>' .
    
nl2br($eintrag->eintrag) . '</p><br>';
 echo
'</div></section><br>';
 } 
Meine bisherige eintragloeschen Datei:

(DB connect)

PHP-Code:
$id $_GET['id']; // id abfragen über Link
$sql="DELETE FROM $eintrag WHERE id='$id'";
$result=mysql_query($sql);

// if successfully deleted
if($result){
echo 
"Der Eintrag wurde erfolgreich gelöscht";
echo 
"<BR>";
echo 
"<a href=\"***index.php\">Zurück zur Startseite</a>";
}

else {
echo 
"Es ist ein Fehler beim Löschen aufgetreten. <a href=\"***/index.php\">Nochmal Probieren?</a>";


Sicherheit spielt bei mir erst einmal keine Rolle (da absolute Anfängerin)

Wäre schön wenn mir einer weiterhelfen könnte :)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.11.2015, 20:15:45
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Eintrag löschen

Hallo und willkommen hier im Forum.


Wo ist die Fehlermeldung von der Du schreibst?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.11.2015, 15:05:55
Flavaslava Flavaslava ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 28
Beiträge: 3
AW: Eintrag löschen

hey Yuuki94,

dein Ansatz ist soweit richtig. Ich würde an deiner Stelle noch eine abfrage erstellen. Die Überprüft ob der Session existiert und belegt ist. Die ID der User herausfiltern und diese dann im Eintrag löschen mit WHERE

Ich würde dir noch empfehlen mysqli zu benutzen.


Mfg
Flava
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.11.2015, 16:18:24
Benutzerbild von Yuuki94
Yuuki94 Yuuki94 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 26
Beiträge: 3
AW: Eintrag löschen

Zitat:
Wo ist die Fehlermeldung von der Du schreibst?
Der Eintrag wird einfach nicht gelöscht. Es kommt meine eigene Fehlermeldung (Es ist ein Fehler beim Löschen aufgetreten. Nochmal Probieren?)

Wenn ich mir die URL anschaue übergibt es die id nicht. Aber wo ist der Fehler im Code?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.11.2015, 18:00:40
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Eintrag löschen

Schalte die Fehleranzeige ein bzw. höher.
Lass Dir einen möglichen MySQL-Fehler anzeigen/ausgeben.
Woher kommt $files[] und $eintrag[]?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.11.2015, 16:15:56
Benutzerbild von Yuuki94
Yuuki94 Yuuki94 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Alter: 26
Beiträge: 3
AW: Eintrag löschen

Danke an alle =) ich habe es jetzt erfolgreich hinbekommen.
Für alle die das selbe Problem haben hier die Lösung

Die Id des Gästebucheintrags wird über den Link übergeben:
PHP-Code:
echo '<a href ="https://***/eintragloeschen.php?id='.$eintragid.'"> Löschen </a><br>'
Und hier meine eintragloeschen.php datei:
PHP-Code:
<?php 
session_start
(); 
$link mysql_connect("localhost","username","passwort"); 
mysql_select_db("db-name");

if(!isset(
$_SESSION["username"])) 
   { 
   echo 
"Bitte erst <a href=\"*****/login.html\">einloggen</a>"
   exit;
   }
    
mysql_query("DELETE FROM `eintrag` WHERE id='".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'");
$result mysql_query;

// if successfully deleted
if($result)
{
    echo 
"Der Eintrag wurde erfolgreich gelöscht";
    echo 
"<BR>";
    echo 
"<a href=\"***/index.php\">Zurück zur Startseite</a>";
}

else
{
    echo 
"Es ist ein Fehler beim Löschen aufgetreten. <a href=\****/index.php\">Nochmal Probieren?</a>";
}

 
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
delete, eintraglöschen, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrere Datensätze löschen (Checkboxen) timo88 PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 10.09.2006 15:17:20
Aus Datei Eintrag löschen!? Satherlor PHP Grundlagen 4 14.11.2003 13:48:01
Dateiimport zu mysql Lars_oha PHP für Fortgeschrittene und Experten 10 18.09.2003 09:10:51
Frage zu mySQL Auto Increment Wauzy PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 14.03.2003 00:29:15
Verzeichnis inkl. Dateien löschen doudie PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 16.11.2002 23:37:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt