SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.05.2005, 16:15:47
Max_04 Max_04 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
Max_04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Hallo zusammen.

Ich suche jetzt seit gut einer Woche im Netz (Googel, Foren etc.) nach einer Lösung. Problem, bin was PHP betrifft noch Anfänger. HTML fortgeschritten.

Also, ich möchte folgendes machen:

Eine Tabelle mit mehreren Daten. Diese sind fest und die Seite wird manuell aktuallisiert. Jeder Eintrag soll verlinkt werden. Es soll sich dann eine Seite / Popupfenster öffnen mit dynamisch generierten Werten.

Tabelle siehr so aus:
----------------
Link 1
Link 2
Link 3
etc.
----------------
Jeder Link soll die selbe Seite öffnen, Info.html oder Info.php

In dieser sollen dann Werte ausgegeben werden, die in einer seperaten Datei (z.B. info_link_1.txt) stehen.
Also hat jeder einzelne Link eine eigene Text Datei.

D.h., ich will nicht für jeden Link eine einzelne HTML-Seite schreiben sonderen ein Seite, in die die Werte (Variablen) automatisch eingetragen werden und als neues Fenster oder popup dargestellt werden.

Erste Frage:
Wie muß der Aufruf der einzelnen Links aussehen? (normal wäre ja http://www.blabal.....)

Zweite Frage:
Mit welchen Kommandos übergebe ich dann die Werte aus der Text-Datei an die html oder php-Seite?

Dritte Frage:
Wie sieht denn dann die Seite (der Code) aus, auf der die Werte dann ausgegeben werden sollen?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Geändert von Max_04 (14.05.2005 um 16:43:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.05.2005, 16:25:24
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Da es scheinbar bei Dir mit PHP noch nicht weit her ist, empfehle ich Dir erst mal Folgendes: http://www.faq.php-q.net/
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.05.2005, 16:41:12
Max_04 Max_04 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
Max_04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Jo, danke. Das Ding hab ich mir schon durchgelesen. Zum anderen bin ich nicht ganz unbeleckt. ;-)
Betreue ein eigenes Forum (per Vorlage selbst erstellt).
Kenne mich also mit den Grundbegriffen und funktionsweisen von php etwas aus.
Nur, irgendwie komme ich mit meinem Vorhaben nicht so recht weiter bzw. stehe vermutlich auf den Schlauch. (Wie so oft :-D )
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.05.2005, 16:45:59
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 35
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Ok!

Verstehe ich das richtig, dass Du eine automatische Fuellung deines Seiteninhalts erreichen moechtest?
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.05.2005, 17:20:02
Max_04 Max_04 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
Max_04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Genau richtig so. Die Info-Seite basiert zur Zeit auf html. Das heißt mit Tabellen Bildern usw.
Und in einzelne Zellen der Tabelle sollen nun die Daten automatisch geschrieben werden, die in der externen info_1_daten.txt Datei stehen.

Was weiß ich, wie Name, Vorname, Alter, sonstige Infos und sowas.

Aber wie gesagt, ich will nicht für jeden Link auf der Hauptseite eine eigene Info-Seite schreiben, sondern lediglich eine Text-Datei mit den Infos.
Grund, die Infos-Seite soll hin und wieder etwas umgestaltet werden. Da ist es einfacher, 1 Seite neu zu basteln als 100 Seiten.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.05.2005, 17:30:30
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Dann schau dir dazu mal die Dateifunktionen von PHP an.
Den Inhalt einer Datei liest du zum Beispiel mit file_get_contents() ein.

Geändert von xabbuh (14.05.2005 um 17:31:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.05.2005, 18:42:17
Max_04 Max_04 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
Max_04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Gibt es denn eigentlich eine Möglichkeit, das ganze per Javascript zu realisieren?
Oder funktioniert so eine Aktion nur unter php?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.05.2005, 20:02:03
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Zitat:
Zitat von Max_04
Gibt es denn eigentlich eine Möglichkeit, das ganze per Javascript zu realisieren?
Ich denke nicht, dass sich das mit JavaScript realisieren lässt. Das macht auch nicht wirklich Sinn, da JavaScript bei vielen Benutzern ja gar nicht aktiviert ist. Dieses Problem hast du mit PHP nicht, da PHP serverseitig interpretiert wird und darum unabhängig vom Benutzer ist.

Zitat:
Zitat von Max_04
Oder funktioniert so eine Aktion nur unter php?
Dafür solltest du PHP nehmen.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.05.2005, 20:42:24
Max_04 Max_04 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 43
Max_04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Danke an alle für die Hilfe.
Hab es fast hinbekommen. Für ein noch bestehendes Prob. hab ich nen neuen Thread aufgemacht.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.05.2005, 10:38:12
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Daten aus Textdatei auf einer HTML oder PHP Seite ausgeben

Zitat:
Zitat von Max_04
Danke an alle für die Hilfe.
Vielleicht könntest du ja noch deine Lösung posten, falls jemand anderes mal das gleiche Problem hat.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
html ausgeben rSh PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 04.06.2004 10:14:10
not Valid HTML 4.01 wegen PHP? Holger Specht PHP Grundlagen 8 04.09.2003 08:22:50
Raus aus dem PHP und den folgenden HTML Code ausführen?? net-tom PHP Grundlagen 2 05.08.2003 08:16:27
html editor mit php oder cgi erstellen? werwolf64 PHP Grundlagen 2 21.03.2002 15:14:28
PHP Forumlar Daten in .txt speichern Martin PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 05.02.2002 11:27:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:10:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt