SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.09.2008, 13:09:32
cooperraser cooperraser ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2008
Alter: 45
Beiträge: 11
cooperraser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
datensätze updaten, neue und upgedatete datensätze ausgeben

bin ein newbie bzw. habe ich keine ahnung vom programieren und werde es wohl nie richtig lernen

zum problem

hab zwei tabellen mit importieren daten aus csv-files
nun kopiere ich daten aus bestimmten spalten aus tabelle 1 und 2 in eine dritte, diese sollen dann auch noch zugeordnet werden

tabelle1
spalte1=datenzahl
spalte2=datendezimal
spalte4=datennummer

tabelle2
spalte2=datenzahl
spalte4=datendezimal
spalte5=datennummer

tabelle3
spalte1=auto_increment
spalte2=datenzahl
spalte3=tabelle1.spalte2
spalte4=tabelle1.spalte4
spalte5=tabelle2.spalte4
spalte6=tabelle2.spalte5

nun möchte ich die daten nach den datenzahl zuordnen und updaten in tabelle3
dazu möchte ich upgedatete daten extra ausgeben und die neuen daten auch extra

meine frage
welcher befehl ist das
update tabelle3 spalte2 spalte4 from tabelle1 spalte2 spalte4 where tabelle1.spalte1;
update tabelle3 spalte5 spalte6 from tabelle2 spalte4 spalte5 where tabelle2.spalte2;
ist das so richtig?
wie kann ich neue daten dann ausgeben?
sowie
wie kann ich upgedatete daten ausgeben?
und das alles am besten entweder in eine neue tabelle oder ein neues file was über php erzeugt wird, warscheinlich über eine print-funktion oder?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.09.2008, 23:35:41
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.639
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: datensätze updaten, neue und upgedatete datensätze ausgeben

Zitat:
Zitat von cooperraser Beitrag anzeigen
bin ein newbie bzw. habe ich keine ahnung vom programieren und werde es wohl nie richtig lernen

...
Willkommen im Forum!

Es wird schwer Dir hier die richtigen Antworten zu geben, denn ohne gewisse Grundkenntnisse wird Dir keine Antwort etwas bringen. Daher empfehle ich, eigne Dir diese Grundkenntnisse an oder suche Dir jemanden der für Dich die Programmierung erledigt. So wird Dir momentan keiner weiterhelfen können.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensätze auslesen und ausgeben juergen MySQL 3 22.01.2007 18:45:07
Datensätze updaten pekobe MySQL 1 07.04.2006 15:26:13
identische datensätze zählen und ausgeben brix MySQL 2 22.02.2006 09:06:38
Datensätze via Datum bzw. Monat ausgeben lassen??? Funjoy MySQL 2 18.02.2005 14:22:36
Alle Datensätze einer Tabelle ausgeben! JoeJoeMaker MySQL 19 26.01.2004 19:17:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt