SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.08.2009, 09:23:51
Selageth Selageth ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 36
Beiträge: 2
Selageth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SQL Dump Import überschreibt komplette Tabelle

Hallo zusammen!

Nun mein Problem ist recht simpel, aber ich finde einfach keine Lösung dafür.
Ich habe einen SQL Dump, diesen möchte ich in eine Datenbank importieren mit PHPmyAdmin. Das klappt auch wunderbar. Allerdings möchte ich ausschließlich den Inhalt der Datenfelder aus dem Dump haben, d.h. er soll die vorhandene Zieltabelle lediglich befüllen.

Es sollen auf keinen Fall (und hier ist das Problem) Felder der Zieltabelle gelöscht werden.

Dummerweise geht der Dump offenbar so vor, einfach sämtliche Tabellen zu löschen und neu an zu legen. Wenn ich den Code von Hand versuche zu bearbeiten mault er andererseits rum, dass die Zieltabelle mehr Felder hätte als die Quelltabelle... aber es muss doch möglich sein, einen Dump zu überspielen, obwohl die Felderzahl unterschiedlich ist - immerhin haben die Felder die vorhanden sind immernoch den selben Namen.

Bin ich da total auf dem Holzweg oder gibt es so eine Möglichkeit?

MfG
Selageth
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.08.2009, 10:20:02
Crisps Crisps ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2008
Alter: 42
Beiträge: 274
Crisps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SQL Dump Import überschreibt komplette Tabelle

Kannst du den Sql-Dump nicht noch einmal erzeugen? Dann aber nur die Daten mit phpMmyAdmin exportieren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.08.2009, 10:22:17
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SQL Dump Import überschreibt komplette Tabelle

1. das "Füge DROP TABLE....hinzu" wegmachen
2. oder den Haken bei "Struktur" ganz wegmachen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.08.2009, 10:28:48
Selageth Selageth ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Alter: 36
Beiträge: 2
Selageth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SQL Dump Import überschreibt komplette Tabelle

Danke für die schnellen Antworten. :-)

Also der Dump wird über den mysql Administrator erzeugt, der hat glaaaube ich eine ähnliche Funktion. Irgendwas von wegen DROP-Anweisungen weglassen. Ich versuche es mal damit.

EDIT:
Hmm, nun meckert er über "Duplicate Entries for key xyz", ich nehme an ihn stören die Schlüssel der Importdatei. Habe es auch mit der Option "Schlüssel deaktivieren" probiert. Leider ohne Erfolg.
Jemand eine Idee?

Geändert von Selageth (24.08.2009 um 10:39:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.08.2009, 11:09:13
Crisps Crisps ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2008
Alter: 42
Beiträge: 274
Crisps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: SQL Dump Import überschreibt komplette Tabelle

Die Zieltabelle muss natürlich leer sein. Sonst kommen sich ggf die neuen Daten mit den alten Daten in ndie Quere.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dump, import, phpmyadmin, sql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten für Tabelle ... zugreifen in der SQL atin MySQL 2 02.09.2008 13:53:37
Tabelle aus SQL Probleme Arronax PHP Grundlagen 1 02.06.2008 23:02:19
Daten in Ordner in eine SQL Tabelle kapa30 PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 28.07.2006 20:32:05
SQL ABfrage in Tabelle ausgeben. Shape24 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 17.05.2003 10:33:30
Feld in SQL Tabelle hochzählen DiJae PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 19.03.2003 12:33:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt