SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.05.2009, 23:54:32
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Abfrage liefert kein Ergebnis

Hallo,

ich versuche über eine SQL-Abfrage eine Wert aus der Tabelle zu ziehen.
Dies mache ich mittels:

Code:
SELECT * FROM `tbl_ort` WHERE ort = 'Aach'
Das Ergebnis ist dabei Null obwohl der Ort Aach in der Tabelle Ort vorhanden ist.

wenn ich die Abfrage ändere:


Code:
SELECT * FROM `tbl_ort` WHERE ort like 'Aach%'
zeigt er mir den Ort Aach an und zusätzlich den Ort Aachen.

Woran kann das liegen das meine Abfrage nicht funktioniert?


Danke

Mitch
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.05.2009, 09:46:17
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Wahrscheinlich hast du noch Whitespaces hinter dem Ortnamen stehen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.05.2009, 11:37:08
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Hatte ich auch gedacht, aber das ist es nicht.

Ich kann auch den Ort direkt aus der Tabelle kopieren und in die Abfrage einfügen und es kommt zum selben Ergebnis.

Noch ne andere Idee?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.05.2009, 11:43:01
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Ja!!
Wahrscheinlich hast du noch Whitespaces vor dem Ortnamen stehen.
Oder kleingroß Schreibung nicht beachtet!

Wenn das = in MySQL sagt, dass es NICHT gleich ist, dann kannst du das ganz entspannt glauben.

ord() oder ein Hexeditor kann ungemein hilfreich sein, den Fehler zu finden.

Geändert von DokuLeseHemmung (25.05.2009 um 11:43:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.05.2009, 11:51:11
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Na ich will es ja auch glauben, nur fällt es mir schwer.

Was genau mache ich mit dem ord()?

Mitch
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.05.2009, 11:59:14
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Nachtrag:

Ich habe nochmal geschaut und es steht nur der Ort drin keinerlei Sonderzeichen usw.

Wenn ich nun aber, über phpmyadmin, den Ort nochmals reinschreibe wir er mir nach einer Abfrage angezeigt.

Also nochmal schreiben bringt es.

Das Problem ist nur das ich 12.000 Datensätze in der Tabelle habe und nicht alle nochmal schreiben kann gibt es da eine einfachere Möglichkeit?

Mitch
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.05.2009, 12:02:17
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Zitat:
Das Problem ist nur das ich 12.000 Datensätze in der Tabelle habe und nicht alle nochmal schreiben kann gibt es da eine einfachere Möglichkeit?
Solange du nicht weißt, wa passiert ist, nööö....


Du könntest allerdings ein UPDATE für alle Datensätze durchziehen.
Das MySQL Kommando TRIM() entfernt die überflüssigen Whitespaces vor und nach dem Eintrag.

Zitat:
Na ich will es ja auch glauben, nur fällt es mir schwer.
solange du dem MySQL nicht glaubst, ist Hopfen und Malz verloren.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.05.2009, 12:15:06
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Na ich probiere das mal aus.

Und mein Glaube kommt ja auch solangsam zurück. :-)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.05.2009, 13:33:18
mitch26 mitch26 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 40
Beiträge: 7
mitch26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert kein Ergebnis

Um das zum Abschluss zu bringen.

Ich habe die Tabelle als CSV nach Excel exportiert. Und da habe ich dann gesehen das in einigen Feldern ein Zeilenumbruch vorhanden war.

Das ein wenig bearbeitet und die Abfrage funktioniert wieder ganz Normal.

Ich habe meinen Glauben wieder.

Danke nochmals

Mitch
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MYSQL in php-Skript liefert leeres Ergebnis? ChrisPHL MySQL 2 08.03.2009 14:59:57
Abfrage Ergebnis in UPDATE - SET verwenden appleactive MySQL 2 05.10.2008 16:59:37
Ergebnis einer SQL abfrage in Variable schamhorst PHP Grundlagen 4 15.02.2008 17:38:30
Foreign Key liefert nur ein Ergebnis colt_s MySQL 4 30.06.2007 05:47:07
sql liefert kein ergebnis. wie abfangen? manstir PHP Grundlagen 5 19.04.2005 20:44:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:10:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt