SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.02.2009, 19:43:01
Joern Joern ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 50
Beiträge: 3
Joern befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Hallo zusammen,

folgender MySQL Query bereitet mir seit ein paar Tagen Kopfzerbrechen und ich komme einfach nicht dahinter, wo mein Fehler liegt:

PHP-Code:
$var "string mit \' funktioniert nicht";

SELECT idname
                FROM name_der_tabelle
                WHERE name 
!= ". $var ."
                
ORDER BY RAND()
                
LIMIT 1"; 
Obwohl ich den String $var mittels != ausgeschlossen habe, wird er als Resultat angezeigt.
Dies ist nur der Fall, wenn $var einen String enthält, welcher ein maskiertes ' enthält.
Liegt hier mein Fehler, dass ich dieses ' noch anderweitig maskieren muss oder muss ich den Fehler wo anders suchen?
Ich würde mich sehr über eure Vorschläge freuen :)

Geändert von Joern (05.02.2009 um 19:43:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.02.2009, 19:56:08
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 50
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Versuche es mal mit
PHP-Code:
WHERE name != '". $var ."' 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.02.2009, 21:01:31
Joern Joern ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2009
Alter: 50
Beiträge: 3
Joern befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Vielen Dank für Deine Antwort!

Leider liefert jedoch auch die geänderte WHERE Abfrage als Resultat den eigentlich ausgeschlossenen String zurück.

Kann es damit zusammenhängen, dass die betreffende Tabellenzeile varchar ist und nicht text?

Geändert von Joern (05.02.2009 um 21:07:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.02.2009, 22:26:04
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 50
Beiträge: 1.044
urvater befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Alternativ könnte auch folgendes besser sein.

QUOTE(str)

Setzt einen String in Anführungszeichen, um ein Ergebnis zu erzeugen, das als angemessen gekennzeichneter Datenwert in einer SQL-Anweisung verwendet werden kann. Der String wird in einfache Anführungszeichen gesetzt zurückgegeben. Jedem enthaltenen einzelnen Anführungszeichen (‘'’), Backslash (‘\’), ASCII-NUL und Strg+Z wird ein Backslash vorangestellt. Wenn das Argument NULL ist, ist der Rückgabewert das Wort „NULL“ ohne Anführungszeichen.
PHP-Code:
mysqlSELECT QUOTE('Don\'t!');
        -> 
'Don\'t!'
mysqlSELECT QUOTE(NULL);
        -> 
NULL 
oder den String auf binär umwandeln, damit Groß- und Kleinschreibung Beachtung findet.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.02.2009, 23:44:18
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 42
Beiträge: 1.938
cortex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Zitat:
Zitat von Joern Beitrag anzeigen
Kann es damit zusammenhängen, dass die betreffende Tabellenzeile varchar ist und nicht text?
nein - das ist "nur" das format, in der die daten in der db gespeichert werden.

cx
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.02.2009, 09:44:14
Crisps Crisps ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Oct 2008
Alter: 42
Beiträge: 274
Crisps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Es wird dir nicht weiterhelfen, aber bei mir lief es im Test mit MySQL 5.0.67 einwandfrei.

Code:
mysql> SELECT name
    ->   FROM u;
+---------------------------------+
| name                            |
+---------------------------------+
| string mit ' funktioniert nicht |
| Teststring                      |
+---------------------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> SELECT name
    ->   FROM u
    ->  WHERE name <> 'string mit \' funktioniert nicht';
+------------+
| name       |
+------------+
| Teststring |
+------------+
1 row in set (0.00 sec)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.02.2009, 14:40:58
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Abfrage liefert Wert, obwohl in Bedingung ausgeschlossen

Ansonsten lasse dir die Abfrage mal ausgeben und zeige und diese Ausgabe.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wert aus einer SQL abfrage entfernen! b-jay MySQL 7 27.09.2008 18:01:53
IF Abfrage: Wenn x-beliebieger Wert, dann anzeigen davinci PHP Grundlagen 4 08.09.2008 22:40:21
Problem mit MySQL IF Abfrage und 0 bzw. NULL Wert flashsurface MySQL 2 15.06.2008 22:21:09
Problem bei der SQL Abfrage kann SUM Wert nicht in Variable ablegen Maverickx010 PHP Grundlagen 2 17.08.2007 06:10:34
Abfrage, ob ein der Wert eines Feldes im Wert eines anderen Feldes vorkommt gansta MySQL 4 19.12.2006 13:04:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:44:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt