SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.06.2004, 22:17:22
ingo ingo ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 248
"ordnerstruktur"

hi, ich hab eine frage, ob jemand weiß wie das folgende genau geht:

ich möchte mit hilfe von datensätzen eine art "ordnerstruktur" aufbauen:

in einer einzigen tabelle gibts folgende felder:

id
name
ordner_id

jeder datensatz beschreibt einen ordner mit id, dem namen des ordners und der id des ordners (ordner_id), in dem er sich befindet.

alle ordner, die im wurzelverzeichnis liegen, haben die ordner_id 0.
alle unterordner verweisen jeweils auf den ordner eine etage höher.

ich hab beispielsweise folgende "verzeichnisstruktur":

Code:
gemüse (id:1,ordner_id:0)
- paprika (id:2, ordner_id:1)
  - grün (id:3, ordner_id:2)
  - gelb (id:4, ordner_id:2)
- tomate (id:5, ordner_id:1)
wie schaff ich es, das so anzeigen zu lassen mit den datensätzen, die in ein und der selben tabelle stehen?

danke im voraus für vorschläge.

lg, ingo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.06.2004, 12:24:36
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
das schaffst du rekursiv
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.06.2004, 20:33:42
ingo ingo ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 248
vielen dank, das ist genau das was ich gesucht habe.

ich habs vorher schon öfter nach folgender variante probiert, bin aber kläglich daran gescheitert:

eine abfrage über alle datensätze des tables machen, die ergebnisse sortieren, ein assoziatives array erstellen, in dem alle ordner und unterordner eingetragen sind. ausgeben.

lg, ingo
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt