SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.09.2013, 14:05:59
Coolmaxl Coolmaxl ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 42
Beiträge: 3
SQL Abfrage in HTML Tabelle wiedergeben

Hi, ich bin unerfahren in PHP Programmierung, deswegen wende ich mich an die Profis in diesem Forum.

Ich habe mit Joomla und Joomleague eine Seite für eine Dartliga erstellt. Ich möchte nun für die einzelnen Spieler eine Statistik erstellen. Die SQL Tabellen gibt es ja bereits.
Ich greife momentan mit folgendem Script darauf zu:
PHP-Code:
<?php
$db
=& JFactory::getDBO();
$query="SELECT T1.lastname, T1.firstname, T2.projectteam_id, T3.team_id, T4.statistic_id, T4.value
FROM #__joomleague_person T1, #__joomleague_team_player T2, #__joomleague_project_team T3, #__joomleague_match_statistic T4
WHERE T2.person_id = T1.id
AND T3.division_id = 2
AND T3.id = T2.projectteam_id /* Tabellen verknüpfen ... */
AND T2.id = T4.teamplayer_id /* ... Tabellen verknüpfen */
ORDER BY T4.value DESC, T1.lastname "
;
$db->setQuery($query);
$results $db->loadObjectList();

echo 
'<table border="1">';
echo 
"<th>Nachname</th><th>Vorname</th><th>Statistic ID</th><th>Spiele gespielt</th>"/* Spaltenüberschriften */
foreach($results as $result)
{
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".$result->lastname." </td>";
echo 
"<td>".$result->firstname." </td>";
echo 
"<td>".$result->statistic_id." </td>";
echo 
"<td>".$result->value." </td>";
echo
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
Nun habe ich das Problem das jeder Spieler nur 1x angezeigt werden soll und dann die values der statistic_id (1, 2, 3, 4, 5...) rechts daneben angeordnet und zum schluss eine Spalte (Faktor) die den schnitt von allen gespielten spielen und gewonnen ausrechnet und danach dann sortiert damit man sieht wer der beste ist. In etwa so:

Nachname | Vorname | Spiele gespielt | Spiele gewonnen | Legs gespielt | Legs gewonnen | Faktor
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Mustermann | Max | 35 | 28 | 78 | 60 | 0.982

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.09.2013, 00:42:19
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: SQL Abfrage in HTML Tabelle wiedergeben

Hi,

Zitat:
das jeder Spieler nur 1x angezeigt werden soll
Das ist wohl eher ein MySql problem oder?
Dein Select sollte umgestellt werden und da ich/wir weder Joomleague kennen noch deren
DB Aufbau und du den auch vorenthälst können wir dir nicht helfen.

Vielleicht versuchst du es mal in einem der 1000 Joomla foren oder beim Plug/Mod Anbieter Joomleague.

Hier wird bei Eigenkreationen und nicht bei Anpassungen geholfen.

MfG

CKaos

PS: Das Willkommen habe ich mir gespart da es wahrscheinlich eh bei einem Beitrag bleibt!
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.09.2013, 08:40:49
Coolmaxl Coolmaxl ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 42
Beiträge: 3
AW: SQL Abfrage in HTML Tabelle wiedergeben

Also ich muss schon sagen, der umgangston ist ganz schön unhöflich! Ich hab mich sogar geärgert als ich den Kommentar gelesen habe.
Ich habe doch ganz freundlich gefragt.
Das hier ist kein Grundlegendes Joomla oder Joomleague Problem sondern die PHP abfrage muss nur so umgestellt werden das die Select Abfrage (in der ja bereits alle Daten enthalten sind) richtig verarbeitet wird.
Ich dachte mir das wäre ein Reines PHP Problem. Die Tatsache das es mit Joomleague zu tun hat sollte nur zur weiteren Information dienen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.09.2013, 09:44:16
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: SQL Abfrage in HTML Tabelle wiedergeben

Hi,

Zitat:
Also ich muss schon sagen, der umgangston ist ganz schön unhöflich!
das war nicht so gemeint, vielleicht zitierst du mir das was dir missfallen hat, damit ich
den Fehler nicht erneut begehe ;)

Zitat:
Joomla oder Joomleague Problem
Aber es greift doch per Joomla Framework auf die DB von Joomleague zu oder?

Zitat:
PHP abfrage
MySQL

Zitat:
die Select Abfrage (in der ja bereits alle Daten enthalten sind)
Woher sollen wir das wissen wenn wir kein Ergebnis sehen, wir sehen nur
Zitat:
T1.lastname, T1.firstname, T2.projectteam_id, T3.team_id, T4.statistic_id, T4.value...(6 Werte)...
Nachname | Vorname | Spiele gespielt | Spiele gewonnen | Legs gespielt | Legs gewonnen | Faktor (7 Werte)
Und auf dem ersten Blick passt da einiges nicht zusammen, also...Glaskugel oder
selber Joomleague anschauen um dir zu helfen.

Zitat:
Die Tatsache das es mit Joomleague zu tun hat sollte nur zur weiteren Information dienen
Wie soll, deiner Meinung nach, das uns helfen?

Ich hoffe du merkst nun das deine gelieferten Informationen uns nicht helfen dir zu helfen.

Hier mal ein Ausschnitt wie und bei was wir dir helfen können:

MySQL:
Dazu benötigen wir zumindest einen Tabellenaufbau mit Testdaten ala
Code:
SHOW CREATE TABLE Hall_of_Fame;

CREATE TABLE `Hall_of_Fame` (
`spielnr` int(11) NOT NULL,
`spielimjahr` int(11) default NULL,
`jahr` int(11) default NULL,
`gold` varchar(200) character set utf8 collate utf8_unicode_ci default NULL,
`silber` varchar(200) character set utf8 collate utf8_unicode_ci default NULL,
`bronze` varchar(200) character set utf8 collate utf8_unicode_ci default NULL,
KEY `spielnr` (`spielnr`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=55 DEFAULT CHARSET=ascii COLLATE=ascii_bin

SHOW CREATE TABLE Namen;

CREATE TABLE `Namen` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`Name` varchar(100) collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`ID`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=20 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci 

INSERT ......
Und natürlich dein SELECT Versuch.

PHP:
Scriptauszug + Fehlermeldung + gewünschtes Ergebnis

HTML + JS:
siehe PHP

Hinzu kommt das es Foren gibt die sich genau mit deinem Basissystem beschäftigen und
sicherlich schon jemand genau das machen wollte/gemacht hat was du tun willst und ihr nun voneinander profitieren könnt.

MfG

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.09.2013, 14:53:14
Coolmaxl Coolmaxl ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 42
Beiträge: 3
AW: SQL Abfrage in HTML Tabelle wiedergeben

OK dann vielen Dank für Deine Mühe.
Dann schau ich mich in den anderen Foren um.
MfG
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe Partygirl MySQL/MySQLi 10 01.03.2011 09:18:11
Daten für Tabelle ... zugreifen in der SQL atin MySQL/MySQLi 2 02.09.2008 14:53:37
SQL Abfrage so überhaupt machbar ? dr.house MySQL/MySQLi 1 05.06.2008 15:20:10
Aus SQL zwei Spalten auslesen und als Link in HTML schreiben ninn PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 23.01.2003 00:53:37
HTML Tabelle in PHP-Datei - Parse error zmiti PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 28.04.2002 18:04:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:58:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt