SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.05.2008, 21:42:00
sid65 sid65 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 2
Bild mit dyn. Namen in einer Website anzeigen

Hallo Leute,
mir sind die Ideen ausgegangen. Ich habe eine Webcam, diese sendet im Intervall ein Bild zum FTP - Server. Der Datei kann ich nur einen Präfix geben, es wird automatisch weitere Information in den Dateinamen eingefügt.
Ich möchte beim Aufruf der Webseite immer das aktuellste Bild laden. Mittel rename kann ich zwar eine Datei umbenennen, aber es laufen je nach Aufruf der Seite zwischenzeitlich mehrere Bilder auf dem FTP auf. Bilder in eine Datenbank laden und dann den letzten Datensatz mit der größten ID abfragen. Könnte man dann sogar eine Fotodokumentation später erstellen. Aber kann es so funktionieren? Kann mir jemand einen Tipp geben?
Danke
sid65
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2008, 21:45:34
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 32
Beiträge: 1.476
AW: Bild mit dyn. Namen in einer Website anzeigen

Ja wo liegt den jetzt genau das Problem? Bzw. wo hackts bei der umsetzung? :S
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2008, 22:00:14
sid65 sid65 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 2
AW: Bild mit dyn. Namen in einer Website anzeigen

Ja das Problem liegt darin, dass alles was ich probiert habe nicht funktioniert hat. Die Dateien liegen auf dem FTP und nicht in der Datenbank. Mit dem Aufruf der Webseite wollte ich die Dateien in die Datenbank bringen, geht mit ein oder zwei. Nicht wenn es mehrere sind. Dann die Abfrage aus der Datenbank, bekomme keine Sortierung der ID auf die Reihe!
Ich habe echt keinen Schimmer, wie es sinnvoll lösen kann.
sid65
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2008, 10:51:05
Roach Roach ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: NRW -> Oberhausen
Beiträge: 54
Roach eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bild mit dyn. Namen in einer Website anzeigen

huhu,

bin zwar nicht so ein PHP-Profi aber evtl. klappts ja :)

Lese doch einfach alle Bilder aus dem Bilderordner aus (opendir, readdir, etc etc)
und dann zerpflückst du den Dateinamen z.B. mit explode('_', $bildname);
schon hast Du die ID ... Jetzt nur noch gucken welches Bild die höchste ID hat und ausgeben.
Würd ich alles ohne Datenbank machen aber wie gesagt: ich bin kein PHP-Profi :D

MfG
Roach

Geändert von Roach (08.05.2008 um 10:51:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.05.2008, 11:04:52
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 32
Beiträge: 1.476
AW: Bild mit dyn. Namen in einer Website anzeigen

Na wenn du dann 10000 Bilder in dem Ordner hast könnte dass dann evtl. ein bisschen langsam werden.

Ich persönlich würde einfach immer wenn die Seite aufgerufen wird alle vorhandenen Bilder bearbeiten..

Die Idee mit dem explode finde ich gut. Also hast du von jedem die ID und weist auch gleich welches angezeigt werden muss. Die Bilder bearbeitest du jetzt aber zuerst noch:

- ID + Zeitpunkt in die Datenbank einfügen (Zeitpunkt kannst du aus den Dateiinformationen auslesen)
- Datei in einen Ordner verschieben der nicht mehr durchsucht wird nach neuen Bildern

und jetzt gibst du das neuste Bild aus und zwar ganz einfach mit einem SELECT aus der Datenbank :)
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateiendung erkennen und entsprechendes Bild anzeigen, aber wie? mp3fritz PHP Grundlagen 2 02.10.2005 11:50:22
Bilderupload bild anzeigen vor senden Fridleif HTML, CSS und JavaScript Help! 7 18.04.2005 19:26:21
dateiupload bild anzeigen vor dem speichern per java scr. Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 2 24.08.2004 15:10:33
Externes Bild anzeigen kevin_k PHP Grundlagen 6 25.06.2004 18:31:25
Bild aus Datenbank anzeigen enki PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 10.05.2003 12:05:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:11:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt