SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.01.2008, 13:34:12
buuu buuu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Website lokal laufen lassen

Hallo,

sorry, falls ich nicht an der richtigen Stelle posten sollte.

Ich habe leider nicht so viel Ahnung in diesem Thema, und habe mich nach doch einigem Engagement für die simplere XAMPP-Variante entschieden.

Ich habe also php, mysql und phpmyadmin installiert. Läuft alles soweit.

Nun wollte ich eine Website lokal anschauen und bearbeiten. Ich habe mir die Dateien alle runtergeladen und den Ordner ins htdocs-Verzeichnis gespeichert. Leider kann ich die website über localhost nicht erreichen.

Unter phpmyadmin habe ich die sql-Datenbank importiert. Dort sind alle Tabellen drin.

In der config.php habe ich versucht einige Änderungen vorzunehmen, weiss aber nicht, ob das alles so stimmte (anscheinend nicht).

Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das hinkriegen kann, dass ich die Website lokal gespiegelt kriege auf meinem Rechner?

Danke und Gruß,
Buuu

Geändert von buuu (25.01.2008 um 13:35:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.01.2008, 14:18:33
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 32
Beiträge: 1.408
AW: Website lokal laufen lassen

Hi,

wo ist denn genau dein Fehler? Wenn du das XAMPP Controlcenter aufrufst, laufen dort sowohl PHP und MySQL? Kommst du mit PHPMyAdmin drauf? Bekommst du andere Seiten/Scripte zum laufen? was gibt phpinfo(); aus?

Gruß
Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.01.2008, 15:19:38
buuu buuu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
AW: Website lokal laufen lassen

Hallo,

XAMP läuft und die Seiten werden angezeigt. SQL läuft und PHP auch.

phpmyAdmin kann ich auch erreichen über die XAMPP-Seiten. Die zur Website gehörende SQL-Datenbank habe ich in phpmyAdmin importiert.

So weit so gut. Was läuft nicht?

Ich habe alle Dateien und Ordner aus dem Webserver kopiert und in einen Ordner in den Ordner htdocs gelegt. Ich dachte nun, ich könnte einfach über den Browser zum Ort navigieren, wo die php-Dateien zu dieser Website liegen und würde die Seiten angezeigt bekommen wie im Internet...!

Das klappt eben nicht :-(

Ich habe die Datenbank in phpmyAdmin ausgewählt, muss ich diese noch irgendwie verbinden? Ich habe gelesen, man müsse die config.php anpassen, habe ich versucht, aber anscheinend etwas falsh gemacht.

Wenn ich versuche eine der php-Seiten zu öffnen im Browser, erhalte ich die Meldung:

Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\SERVER\XAMPPlite\htdocs\public_html\lib\base.php on line 37
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2008, 15:28:42
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 32
Beiträge: 1.408
AW: Website lokal laufen lassen

Naja, der Fehler steht ja eigentlich da *gg*

Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\SERVER\XAMPPlite\htdocs\public_html\lib\base.php on line 37

Vielleicht hast du in der Datei etwas verhauen?

Du solltest auch darauf achten, welche PHP-Version du online hast und welche Lokal. Den in den verschiedenen Versionen laufen versch. Scripte nicht mehr.

Zeig doch mal die Line 37 in der base.php dann können wir dir helfen.

"Datenbank verbinden" .. normalerweise gibt es eine Konfigurationsdatei in der Benutzername, Passwort, Datenbank und Serveradresse eingetragen werden müssen.

Serveradresse: lokalhost
Datenbank: (schaust im phpmyadmin nach, je nach dem wie du die genannt hast)
Benutzername: root
Passwort: (keins)

Da XAMPP eh nicht nach draußen erreichbar sein sollte, kannst du die Settings so lassen wie beschrieben. Ansonsten solltest du natürlich alles absichern, nicht "root" als Benutzer verwenden usw, aber das ist eine andere Geschichte.

Wenns net klappt, dann meld dich wieder :)

Viel Glück

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.01.2008, 16:37:46
buuu buuu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
AW: Website lokal laufen lassen

Hallo Domi,

der Fehler führt mich von Hölzschen auf Stöckschen... :-(

Und wo ist Zeile 37? Mit Leerzeilen, ohne Leerzeieln?

Ich denke es ist die Meldung "require once config.php"...

Und dann muss ich also was in der config.php ändern. Ich habe "root" erstmal so stehen lassen, weil ich auch nicht mehr weiss, wo ich ds ändern kann und nicht zu viel durcheinander bringen wollte, solange es nicht klappt.

----------------------------------------------------------------------
<?php /* $Id: base.php 1898 2005-04-02 08:46:05Z sb $ */

// make sure $so is set
if(!isset($so)){
trigger_error("\$so ist nicht gesetzt.");
exit;
}

// fix for cgi interface without PHP_SELF
if (substr($_SERVER['GATEWAY_INTERFACE'], 0, 3) == "CGI") {
$pos = strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "?");
if ($pos === false) {
$_SERVER['PHP_SELF'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
} else {
$_SERVER['PHP_SELF'] = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 0, $pos);
}
}

// fix for apache1/cgi
$pos = strpos($_SERVER['PHP_SELF'], ".php/");
if ($pos !== false) {
// pathinfo da
if (!$_SERVER['PATH_INFO']) {
$_SERVER['PATH_INFO'] = substr($_SERVER['PHP_SELF'], $pos + 4);
}
}

// prepend our own include dirs to include path
$vals = split(PATH_SEPARATOR, ini_get('include_path'));
array_unshift($vals, realpath($so."lib"));
ini_set('include_path', join(PATH_SEPARATOR, array_unique($vals)));
unset($vals);

// config laden
require_once("config.php");

}

// common.php so früh wie nötig laden
require_once("common.php");
...
-------------------------------------------

Ansonsten steht in der config.php das hier. Habe localhost selber eingetragen, aber da wo datenwust steht blicke ich nicht durch, was da hin soll... :-(

} elseif (isset($_SERVER['localhost']) and preg_match("/^datenwust\.net(:\\d+)?$/i", $_SERVER['localhost'])) {
// production website
$DB_HOST = 'localhost';
$DB_USER = 'root'; ...

Geändert von buuu (25.01.2008 um 17:20:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.01.2008, 17:10:58
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 32
Beiträge: 1.408
AW: Website lokal laufen lassen

dürfte ich dich bitten, dass du die PHP-Tags des Forum verwendest? Und richtig einrücken, sonst weigere ich mich das zu lesen :/ Kannst direkt oben EDIT und PHP-Tags um den Quellcode. Danke..

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.01.2008, 17:19:37
buuu buuu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
AW: Website lokal laufen lassen

Domi, der ist einegrückt, aber erscheint dann linksbündig :-(

Wenn ich auf "ändern" gehe, ist dort der text eingerückt...!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.01.2008, 17:20:56
buuu buuu ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
AW: Website lokal laufen lassen

besser geht's nicht :-(
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.01.2008, 18:05:28
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 32
Beiträge: 1.408
AW: Website lokal laufen lassen

hä? mach einfach [PHP] an Anfange und [ /PHP] ans Ende (ohne Leerzeichen vor dem Slash) und dazwischen schreibst den Code. Linksbündig wäre ja top soweit. Die paar Einrückungen werden durch die PHP-Tags richtig dargestellt.

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it

Geändert von Domi (25.01.2008 um 18:06:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.01.2008, 18:51:11
pixelsetzer pixelsetzer ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 30
AW: Website lokal laufen lassen

Ich glaub ich habe den Fehler gefunden richtiges einrücken hilft immer sehr gut beim Fehler suchen ;-)
Probier es einfach mal aus und lösch die Klammer unter
PHP-Code:
// config laden
require_once("config.php"); 
PHP-Code:
<?php /* $Id: base.php 1898 2005-04-02 08:46:05Z sb $ */

// make sure $so is set
if(!isset($so)){
  
trigger_error("\$so ist nicht gesetzt.");
  exit;
}

// fix for cgi interface without PHP_SELF
if (substr($_SERVER['GATEWAY_INTERFACE'], 03) == "CGI") {
  
$pos strrpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "?");
  if (
$pos === false) {
    
$_SERVER['PHP_SELF'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  } else {
    
$_SERVER['PHP_SELF'] = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 0$pos);
  }
}

// fix for apache1/cgi
$pos strpos($_SERVER['PHP_SELF'], ".php/");
if (
$pos !== false) {
  
// pathinfo da
  
if (!$_SERVER['PATH_INFO']) { 
    
$_SERVER['PATH_INFO'] = substr($_SERVER['PHP_SELF'], $pos 4);
  }
}

// prepend our own include dirs to include path
$vals split(PATH_SEPARATORini_get('include_path'));
array_unshift($valsrealpath($so."lib"));
ini_set('include_path'join(PATH_SEPARATORarray_unique($vals)));
unset(
$vals);

// config laden
require_once("config.php");

///////////// <------------ Wohl eine Klammer zu viel!!

// common.php so früh wie nötig laden
require_once("common.php");
MfG Pixelsetzer

Geändert von pixelsetzer (25.01.2008 um 18:52:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warum wird feof() nur lokal erkannt????? ossi242 PHP Grundlagen 2 06.11.2007 17:58:53
File von Verzeichnis des Webservers statt lokal auswählen esmy HTML, CSS und JavaScript Help! 3 21.06.2007 16:27:18
Bildupload funktioniert lokal, online aber nicht 8805-evergreen. PHP Grundlagen 11 09.02.2006 15:55:48
formular-->var übergabe lokal gerhard PHP Grundlagen 3 26.03.2004 21:33:08
"datenbank" LOKAL ? gerhard HTML, CSS und JavaScript Help! 6 13.03.2004 10:38:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt