SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.05.2011, 22:51:17
obma obma ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2011
Alter: 44
Beiträge: 4
obma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datenbankupdate funktioniert nicht

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Internetseite, auf der Kunden Waren eintragen können. Die Funktion dazu wurde mir zur Verfügung gestellt.
Kurzbeschreibung:
Ein Kunde kann über ein Formular in eine Datenbank bis zu 20 Artikel eintragen, ändern bzw. wieder löschen. Dies funktionierte bis vor Kurzem einwandfrei. Aber neuerdings habe ich folgendes Problem: Ein Kunde kann zwar noch Waren eintragen, aber die Änderung und Löschung funktioniert nicht immer.
So kann man z. B. den Artikel Nr. 8 ändern oder löschen, bei dem Artikel Nr. 18 geht dies komischerweise nicht mehr.
Momentan sind ca. 7000 Datensätze vorhanden.

Hat jemand eine Idee.
Bin für alles dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.05.2011, 23:31:15
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Hallo und willkommen hier im Forum.


Ich habe mir vor kurzem einen A380 gekauft. Als sie ihn mir vorführten, funktionierte noch alles. Seit kurzem kann ich nicht mehr mit ihm fliegen. Hast Du eine Idee?


Will sagen: mehr Input - besseren Output/Hilfe.

Was wurde in letzter Zeit geändert?
Versionsupdate PHP/MySQL?
Serverumzug?
...
....
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.05.2011, 00:01:46
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
Ckaos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Hi

Zitat:
Die Funktion dazu wurde mir zur Verfügung gestellt.
Der, der dir das zur Verfügung gestellt hat, hat was zu deinem Problem gesagt?

offtopic
Zitat:
Ich habe mir vor kurzem einen A380 gekauft.
der is geil ;)

mfg

CKaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.05.2011, 14:06:01
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
[..]
offtopic

der is geil ;)
... dachte ich mir ;-)
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.05.2011, 23:00:34
obma obma ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2011
Alter: 44
Beiträge: 4
obma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Hallo vt1816,
hallo Ckaos,

ja ich weiß, nicht gerade aussagefähig.
Die Programmierung hat uns jemand zur Verfügung gestellt, der jetzt aber nicht mehr bereit ist, noch was für unsere Seite zu tun (etwas eingeschnappt). Die Seite läuft bei ihm mit, so dass ich nicht mal den Internetanbieter kenne.
Wir haben eine Internetseite, welche nur als Weiterleitung dient um auf die Hauptseite zu gelangen.

Was kann ich tun, damit man den Fehler analysieren kann?
Würde der Code helfen?

Nochmals vielen Dank vorab.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.05.2011, 23:13:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Zitat:
Zitat von obma Beitrag anzeigen
[..]Wir haben eine Internetseite, welche nur als Weiterleitung dient um auf die Hauptseite zu gelangen.
Warum trennt Ihr Euch nicht von ihm und lasst selbst hosten?


Zitat:
Zitat von obma Beitrag anzeigen
[..]Was kann ich tun, damit man den Fehler analysieren kann?
Würde der Code helfen?
Wäre eine Möglichkeit - jedoch keine Garantie, da er ja schon den Code geändert haben könnte. Oder habt Ihr noch Serverzugriff (u.a. auch auf den Code)?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.05.2011, 22:46:57
obma obma ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2011
Alter: 44
Beiträge: 4
obma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Hallo vt1816,

vor einem Umzug und der damit verbundenen Arbeit hätte ich zu viel Angst!
Ich hoffe, dass wir es so hinkriegen.

Auf den Code haben wir Zugriff (über cwfm), der Code wurde nicht geändert.

Den html-Seiten habe ich selber gemacht (dank Selfhtml) und dank Quellcode von anderen Seiten.

Ich bemühe mich PHP zu lernen, ist aber sehr umfangreich. Kleinigkeiten krieg ich schon hin, aber jetzt weiß ich leider nicht mehr weiter.

Also vielleicht können Sie mir helfen:

HTML-Code:
... (Text, Text, Text)
$result = $db->executeQuery("SELECT * FROM waren WHERE kunde LIKE '" . $uname . "' AND art != 'header' 
										AND " . $coloum . " != '' ORDER BY index");
			$artikel       = array();
			$merkmal       = array();
			$groesse       = array();
			$preis         = array();
			$helpcnt = 0;
			for($linecount=1;$linecount<21;$linecount++)
			{
				if ($result->next()) 
				{
					$helpcnt ++;
					$data = $result->getCurrentValuesAsHash();
					$artikel[$linecount] = $data["artikel"];
					$merkmal[$linecount] = $data["merkmal"];
					$groesse[$linecount] = $data["groesse"];
					$preis[$linecount]   = $data["preis"];	
					$ident[$linecount]   = $data["ident"];
				}
				else
				{
					$artikel[$linecount] = "";
					$merkmal[$linecount] = "";
					$groesse[$linecount] = "";
					$preis[$linecount]   = "";
					$ident[$linecount]   = "";
				}
			}
			print "<form action='data.php?uname=" .$uname . "&action=checkout&liste=" . $action . "' method='post' name='anmeldung'>
				<table width='90%'  border='0' cellpadding='1' cellspacing='1'>
          <tr>
           <td colspan='2' align='center'>Zurück zur <a style='font-family: Comic Sans MS, sans-serif; color:#CC44FD; font-size: 20px' 
						href='data.php?uname=" . $uname . "'>Kundenauswahl</a></td>
           <td colspan='5'><div align='center'><br><input name='absenden' type='submit' id='absenden' value='Waren eintragen'></div><br></td>
          </tr>
          <tr>
           <td colspan='5' align='center'><strong>Bitte beachten Sie, dass bei Nachkommastellen<br>nur 50 Cent Beträge akzeptiert werden!!!</strong><br><br></td>
					</tr>
          <tr>
						<td><div align='center'><nobr>lfd Nr.</nobr></div></td>
						<td><div align='center'><strong>Artikel</strong></div></td>
						<td><div align='center'><strong><nobr>Farbe, Beschreibung,</nobr><br><nobr>besondere Kennzeichen</nobr></strong></div></td>
						<td><div align='center'><strong>Größe</strong></div></td>
						<td><div align='center'><strong>Preis</strong></div></td>
					</tr>";
			for($linecount=1;$linecount<21;$linecount++)
			{
				print "<tr>
						<td><div align='center'>" . $linecount . "</div></td>";
				print " <td><div align='center'>
							<input maxlength='25' name='artikel_" . $linecount ."' type='text' id='artikel_" . $linecount . "'
								value='" . $artikel[$linecount] ."' size='30'></div></td>";
				print " <td><div align='center'>
							<input maxlength='30' name='merkmal_" . $linecount . "' type='text' id='merkmal_" . $linecount . "'
								value='" . $merkmal[$linecount] . "' size='30'></div></td>";
				print " <td><div align='center'>
							<input maxlength='8' name='groesse_" . $linecount . "' type='text' id='groesse_" . $linecount . "'
								value='" . $groesse[$linecount] ."' size='8'></div></td>";
				print " <td><div align='center'><nobr>
							<input maxlength='6' name='preis_" . $linecount . "' type='text' id='preis_" . $linecount ."'
							value='" . $preis[$linecount] . "' size='10' >  € <nobr></div></td>";
				print "</tr>";
			}
			print "<tr><td colspan='5'>&nbsp;</td></tr>
				   <tr><td colspan='5'><hr width='75%' size='1' noshade></td></tr>
   <tr>
            <td colspan='2' align='center'>Zurück zur <a style='font-family: Comic Sans MS, sans-serif; color:#CC44FD; font-size: 20px' 
						href='data.php?uname=" . $uname . "'>Kundenauswahl</a></td>
            <td colspan='5'><div align='center'><br><input name='absenden' type='submit' id='absenden' value='Waren eintragen'></div><br></td>
           </tr>";
			print "</table>";
			print "</form>";
		}
	}
?>
</div>
</body>

</html>
PHP-Code:
<?
function setWarenDaten($uname,$liste,$db)
{
    $kunde = $db->executeQuery("SELECT * FROM waren WHERE kunde LIKE '" . $uname . "' AND art='header'");
    $kunde->next();
    $data = $kunde->getCurrentValuesAsHash();
    if ($liste == "Kleiderliste")
    {
        $kdnr = $data['klnr'];
        $coloum = "klnr";
    }
    if ($liste == "Spielzeugliste")
    {
        $kdnr = $data['spnr'];
        $coloum = "spnr";
    }
    $db = new Database("data");
    $result = $db->executeQuery("SELECT * FROM waren WHERE kunde LIKE '" . $uname . "' AND art != 'header' 
                                AND " . $coloum . " != '' ORDER BY index");
    $jj = 1;
    for($linecount=1;$linecount<21;$linecount++)
    {
        $artikel_ = $_POST['artikel_'.$linecount];
        $merkmal_ = $_POST['merkmal_'.$linecount];
        $groesse_ = $_POST['groesse_'.$linecount];
    $map = array(
    ',' => '.',
    '-' => '00',
    );
      $preis_   = number_format(str_replace(array_keys($map), array_values($map), $_POST['preis_'.$linecount]),2);
        $ident    = $kdnr*1000 + $jj;
        if ($result->next()) 
        {
            $data = $result->getCurrentValuesAsHash();
            $artikel    = $data["artikel"];
            $merkmal    = $data["merkmal"];
            $groesse    = $data["groesse"];
            $preis      = $data["preis"];
        }
        else
        {
            $artikel    = "";
            $merkmal    = "";
            $groesse    = "";
            $preis      = "";
        }
        if(!empty($_POST['artikel_'.$linecount]) && empty($artikel))
        {    // hinzugefügt
            $db->executeQuery("INSERT INTO waren(kunde, ".$coloum.",artikel, merkmal, groesse, preis, ident) 
                                         VALUES ('$uname', '$kdnr', '$artikel_', '$merkmal_', '$groesse_', '$preis_', '$ident')");
            $jj ++;
        }
        elseif(empty($_POST['artikel_'.$linecount]) && !empty($artikel))
        {    // gelöscht
            $db->executeQuery("DELETE FROM waren WHERE index = '".$data['index']."'");
        }
        elseif(!empty($_POST['artikel_'.$linecount]) && !empty($artikel))
        {    // ansonsten
            $db->executeQuery("UPDATE waren SET artikel='$artikel_', merkmal='$merkmal_', groesse='$groesse_', 
                                      preis='$preis_', ident='$ident' WHERE index = ".$data['index']);
            $jj ++;
        }
    }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.08.2011, 22:59:43
obma obma ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2011
Alter: 44
Beiträge: 4
obma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Hallo,

habe jetzt die Lösung für das Problem.
In den PHP Einstellungen ist auf dem Server hinterlegt, das nach 30 Sekunden die Ausführung abbrechen muss.
Somit funktionierts mit weniger Datensätzen, aber bei mehr Sätzen dauert die Suche zu lange.

Habe jetzt die Ausführungsdauer im Skript verlängert:
ini_set('max_execution_time', 600);

Jetzt funktioniert es wieder.

Vielleicht hilft es ja jemanden mit ähnlichem Problem.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.08.2011, 23:05:00
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datenbankupdate funktioniert nicht

Wie lange soll Euch diese Veränderung helfen? Über kurz oder lang kommt Ihr wieder an die Grenzen der Scriptlaufzeit und Ihr fangt wieder an die Zeit höher zu setzen.

Es sollte eher an die Wurzeln des Übels gegangen werden. Warum ist die Scriptlaufzeit so lange? Was stimmt da nicht oder ist noch nicht optimal?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbankupdate, delete, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql - über bash gedumpt und importiert - einfügen von Tabelle funktioniert nicht krischeu MySQL 1 02.07.2010 09:51:18
UPDATE funktioniert iwie nicht Wuschelchen PHP Grundlagen 7 07.05.2010 20:42:19
fdf-Dateien abspeichern - Wie funktioniert das?????? Tina585 PHP Grundlagen 0 26.06.2008 23:19:22
Bild als Blob in DB - Ausgabe funktioniert nicht ceptar PHP Grundlagen 6 19.02.2006 18:15:33
Bildupload funktioniert lokal, online aber nicht 8805-evergreen. PHP Grundlagen 11 09.02.2006 15:55:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt