SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.12.2010, 00:17:29
zero zero ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 28
Beiträge: 5
zero befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
DB-Updaten/Erweitern

Hallo Leute,
bin seit wenigen Tagen erst neu in MySQL unterwegs, und hab (leider) schon eine Frage. Ist es möglich eine schon bestehende Datenbank mit den Daten einer anderer DB zu updaten.

Ich habe eine neue DB erstellt und möchte nun die Daten einer schon bestehenden ganzen Datenbank in die neue einspulen. Ich wenn auf importieren gehe, und dann mein Backup (alte DB) hochlade entsteht immer eine neue DB, die ich jedoch nicht will. Es sollen lediglich die alten Daten in die neu übernommen werden

Danke + Viele Grüße
Zero
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.12.2010, 14:22:05
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: DB-Updaten/Erweitern

Hallo und willkommen hier im Forum.


Zitat:
Zitat von zero Beitrag anzeigen
Hallo Leute,
bin seit wenigen Tagen erst neu in MySQL unterwegs, und hab (leider) schon eine Frage. Ist es möglich eine schon bestehende Datenbank mit den Daten einer anderer DB zu updaten.
Ja!


Zitat:
Zitat von zero Beitrag anzeigen
[..]
Ich habe eine neue DB erstellt und möchte nun die Daten einer schon bestehenden ganzen Datenbank in die neue einspulen. Ich wenn auf importieren gehe, und dann mein Backup (alte DB) hochlade entsteht immer eine neue DB, die ich jedoch nicht will. Es sollen lediglich die alten Daten in die neu übernommen werden

Danke + Viele Grüße
Zero
Wo gehts Du auf importieren? Wo ist die alte Datenbank (Server, Backup, etc.)?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.12.2010, 19:14:32
zero zero ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 28
Beiträge: 5
zero befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

Hi vt1816,

ich gehe im Browser in phpMyAdmin, danach klick ich auf meine neue Db in die alles hinein soll und anschließend auf auf den Button importieren. Danach taucht wie schon beschrieben immer eine neue DB auf die ich nicht brauche.

Die alte DB kommt von einem Server und ist ein Backup. Ich habe mir eine lampp-Umgebung eingerichtet und will nun das Backup in die neue DB einspulen um offline zu arbeiten.

Kann auch Screenshots oder weitere Angaben posten, bin für jede Hilfe dankbar.
Danke schon mal.MfG
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.12.2010, 22:04:26
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: DB-Updaten/Erweitern

Das Backup wurde auch mit phpMyAdmin erstellt?

Wenn ja - dann mußt Du im Kopf des Backups (einige) Anpassungen auf die neue Datenbank vornehmen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.12.2010, 15:42:03
zero zero ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 28
Beiträge: 5
zero befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

ja das Backup wurde auch über phpMyAdmin gemacht. Was muss ich genau dazu anpassen?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.12.2010, 19:51:02
zero zero ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 28
Beiträge: 5
zero befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

Hi Leute,
hat niemand noch eine Idee was ich am Backup ändern muss?
MfG zero
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.12.2010, 22:59:07
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

Natürlich wissen wir das, aber Du solltest Dir schon einmal selbst Gedanken machen.
Guck Dir Dein Backup einmal in einem Texteditor an und versuche die einzelnen Querys nachzuvollziehen. Du solltest relativ schnell erkennen können, was Du wo entfernen musst.
__________________
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.12.2010, 12:34:26
zero zero ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Alter: 28
Beiträge: 5
zero befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

Hi rarios,

kannst du mir nur noch einen Tipp geben, die Angaben Header erscheinen mir soweit klar, jedoch kann ich momentan aus zeitlichen Gründen keine 71789 Zeilen lesen.

Meine Frage nun, kommen nach dem Abschnitt "Datenbank" noch Stellen die ich ausbessern muss? Der nächste Abschnitt wäre die Tabellenstruktur, in der ich aber keine Stellen mehr vermute!

Danke + Viele Grüße
zero
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.12.2010, 21:19:15
Benutzerbild von rarios
rarios rarios ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 655
rarios befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: DB-Updaten/Erweitern

Naja Du solltest Dir auf jeden Fall angucken, ob die Tabellennamen gleich sind.
Denn das dump überprüft ja via CREATE TABLE IF NOT EXISTS ob die jeweilige Tabelle vorhanden ist.
Deshalb solltest Du Deine beiden Tabellenstrukturen (alte und neue Datenbank) miteinander vergleichen.
Sind sie identisch, musst Du nur den Teil CREATE DATABASE entfernen.
__________________
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbanken, import, mysql, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:08:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt