SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.05.2009, 11:56:52
Synthworx Synthworx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 28
Beiträge: 5
Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Ich habe Session-IDS über Cookies implementiert und, falls ein Benutzer diese deaktiviert hat, wird die Session-ID in der URL angehängt.
Ich habe ein paar Eingabefelder (Kommentarbox), wo über ein hidden input Feld die Session-ID ins nächste PHP-Skript über POST übergeben wird.
Wenn ich den Code aber beim W3C-Validotor Validiere taucht ein Fehler auf.
Das hidden input Feld taucht da im Sourcecode (selbe, wenn ich im Browser Rechtsklick -> Quelltext anzeigen gehe) aus unerfindlichen Gründen beim Client zwei mal auf, im Sourcecode von meiner Datei jedoch nur einmal, was zu Fehlern führt!
DOCTYPE ist Xhtml 1.0 strict.

Code von mir:
Code:
<form class="margin_eing" accept-charset="utf-8" action="shoutbox/shouts_eing.php" method="post">

<div class="kommi_right">Platz f&uuml;r Kommentare:<span id="must">* <span class="hff0000">Pflichtfelder</span></span></div>

<p>

<input type="hidden" name="PHPSESSID" value="<? echo session_id(); ?>" />

<input type="text" class="invi" name="name" />

<textarea class="ta_small" id="name" name="f2bd91k" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='Name')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='Name';" onkeydown="if(this.value.length > 100)this.value=this.value.substring(0, 100);"
onkeyup="if(this.value.length > 100){this.value=this.value.substring(0, 100);window.alert('Sie können nur maximal 100 Zeichen
eingeben!');}">Name</textarea>

<br />

<textarea class="ta_small" id="email" name="email" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='E-Mail')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='E-Mail';" onkeydown="if(this.value.length > 100)this.value=this.value.substring(0, 100);"
onkeyup="if(this.value.length > 100){this.value=this.value.substring(0, 100);window.alert('Sie können nur maximal 100 Zeichen eingeben!');}">E
Mail</textarea>

<br />

<textarea class="ta_txt_ausg" id="text" name="text" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='Kommentar *')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='Kommentar *';" onkeydown="if(this.value.length > 500)this.value=this.value.substring(0, 500);"
onkeyup="if(this.value.length > 500){this.value=this.value.substring(0, 500);window.alert('Sie können nur maximal 500 Zeichen
eingeben!');}">Kommentar *</textarea>

<br />

<input class="b_zentri" type="image" src="pics/button.png" value="Post" />

</p>			
</form>

Code, der vom Client gesehen wird:
Code:
<form class="margin_eing" accept-charset="utf-8" action="shoutbox/shouts_eing.php" method="post">
<input type="hidden" name="PHPSESSID" value="c5ebedeebfdca2c859cbc8722e86d0f0" />

<div class="kommi_right">Platz f&uuml;r Kommentare:<span id="must">* <span class="hff0000">Pflichtfelder</span></span></div>

<p>

<input type="hidden" name="PHPSESSID" value="c5ebedeebfdca2c859cbc8722e86d0f0"
/>

<input type="text" class="invi" name="name" />

<textarea class="ta_small" id="name" name="f2bd91k" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='Name')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='Name';" onkeydown="if(this.value.length > 100)this.value=this.value.substring(0, 100);"
onkeyup="if(this.value.length > 100){this.value=this.value.substring(0, 100);window.alert('Sie können nur maximal 100 Zeichen
eingeben!');}">Name</textarea>

<br />

<textarea class="ta_small" id="email" name="email" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='E-Mail')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='E-Mail';" onkeydown="if(this.value.length > 100)this.value=this.value.substring(0, 100);"
onkeyup="if(this.value.length > 100){this.value=this.value.substring(0, 100);window.alert('Sie können nur maximal 100 Zeichen eingeben!');}">E
Mail</textarea>

<br />

<textarea class="ta_txt_ausg" id="text" name="text" rows="1" cols="1" onfocus="if(this.innerHTML=='Kommentar *')this.innerHTML='';"
onblur="if(this.innerHTML=='')this.innerHTML='Kommentar *';" onkeydown="if(this.value.length > 500)this.value=this.value.substring(0, 500);"
onkeyup="if(this.value.length > 500){this.value=this.value.substring(0, 500);window.alert('Sie können nur maximal 500 Zeichen
eingeben!');}">Kommentar *</textarea>

<br />

<input class="b_zentri" type="image" src="pics/button.png?PHPSESSID=c5ebedeebfdca2c859cbc8722e86d0f0" value="Post" />

</p>			
</form>
Ich habe bei allen includes geschaut, aber nichts auffäliges gefunden.
Und von den inkludierten PHP-Skripten sollte der Code eigentlich auch passen, habe nichts gefunden, was falsch interpretiert werden könnte.

Dieser Fehler ist mir überhaupt rätselhaft, habe noch nie so etwas gesehen.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich verzweifle schon daran!


---
Mit freundlichen Grüßen,
Krizek Andreas

Geändert von Synthworx (26.05.2009 um 12:00:47 Uhr) Grund: Zusätzliche Angaben
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.05.2009, 12:12:31
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 12
Beiträge: 2.269
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Zitat:
Dieser Fehler ist mir überhaupt rätselhaft, habe noch nie so etwas gesehen.
Ich auch noch nicht, werde ich auch nie sehen!!

Weil:
Nie würde ich auf die Idee kommen bei aktivertem session.trans_sid noch selber ein verstecktes formularfeld auszugeben.

Willst du wirklich die SID per GET und POST übergeben?
Dir ist hoffentlich schon klar, zu welchen Problemen das führen kann, oder....?

Geändert von DokuLeseHemmung (26.05.2009 um 12:12:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.05.2009, 12:26:10
Synthworx Synthworx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 28
Beiträge: 5
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Ja das ist mir bewusst.
Ich habe vor einer Stunde meinem Provider geschrieben, dass die Werte, wie zb. session.trans_sid zu ändern, damit die session id automatisch übergeben wird.

Habe jz kein hidden input feld mehr, aber auf der Clientseite steht es noch immer!
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

---
Mit freundlichen Grüßen,
Krizek Andreas
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.05.2009, 12:34:22
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 12
Beiträge: 2.269
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

PHP-Code:
// setze dieses
ini_set('session.use_trans_sid',0);

//vor jedem
session_start();

// und siehe: Die magischen hidden fields sind weg. 

Geändert von DokuLeseHemmung (26.05.2009 um 12:45:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.05.2009, 12:40:27
Synthworx Synthworx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 28
Beiträge: 5
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

ich habe kein session start. ist automatisch aktiviert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.05.2009, 12:41:25
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Dann musst du session.use_trans_sid eben global deaktivieren.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.05.2009, 12:45:35
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 12
Beiträge: 2.269
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Zitat:
Zitat von Synthworx Beitrag anzeigen
ich habe kein session start. ist automatisch aktiviert.
Doofe Idee!
Warum ist deine Konfiguration so weit vom Standard weg?
Welchen Sinn hat das?


Dann eben das ini_set() VOR der ersten $_SESSION Array benutzung.

Geändert von DokuLeseHemmung (26.05.2009 um 12:47:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.05.2009, 12:51:01
Synthworx Synthworx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 28
Beiträge: 5
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

warum doofe iddee?
brauch ich es nicht immer starten.
sicherheit ist kein thema bei mir.
habe keinen login oder ähnliches.

es geht mir nur um das eine versteckte input field was drangehängt wird.

deine iddee funktioniert nicht, da ich vom provider her keinen zugriff auf die php.ini habe

mfg

Geändert von Synthworx (26.05.2009 um 12:53:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.05.2009, 13:05:58
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 12
Beiträge: 2.269
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

Zitat:
warum doofe iddee?
Merkst du jetzt nicht selber, welche Stolperfalle du dir damit gestellt hast?


Zitat:
deine iddee funktioniert nicht, da ich vom provider her keinen zugriff auf die php.ini habe
Meinst du mich?

Geändert von DokuLeseHemmung (26.05.2009 um 13:06:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.05.2009, 14:28:46
Synthworx Synthworx ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Alter: 28
Beiträge: 5
AW: Fehler durch zweimal erscheinendes hidden input-Feld mit SESSID auf Clientseite!

mh ja aber ich wüsste nicht wie ich es sonst lösen könnte...
bin aber gerne für vorschläge offen :)

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt