SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.06.2007, 03:00:55
Snapper123 Snapper123 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Nabend,

Ich als ziemlicher PHP-Neuling habe ein großes Problem.
Habe eine große Liste mit vielen Einträgen(Fragen) zu welchen jeweils []Ja,[]Vielleicht,[Nein]
ausgewählt werden kann.
Pro Seite gibts ca 20 Fragen untereinander.
Es ist jeweils nur die aktuelle Frage aktiviert und nachdem ein Element ausgewählt wurde wird dieses deaktiviert und das nächste aktiviert.

Wenn man nach den ca 20 Fragen auf Submit sollen alle Ergebnisse gesendet und verarbeitet werden.

Dies funktioniert aber nur wenn ich die beantworteten Fragen nicht wieder deaktiviere.

Auch eine JavaScriptfunktion die vorher wieder alle Fragen aktiviert bringt keine Abhilfe:
Code:
function submit()
{
	//Felder anschalten damit diese gezählt werden
	var idx;
	for(i=0;idx < document.answerquestions.length;idx++)
	{
		document.answerquestions["q["+(idx)+"]"][0].disabled=false;
		document.answerquestions["q["+(idx)+"]"][1].disabled=false;
		document.answerquestions["q["+(idx)+"]"][2].disabled=false;
	}

	//Erst dann submit senden
	document.answerquestions.submit();

}
Dann werden zwar alle Einträge wieder aktiviert aber nicht übertragen.

Danke schonmal.

Mfg Snapper
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.06.2007, 04:22:16
Benutzerbild von z0iD
z0iD z0iD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 415
z0iD eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Was meinst Du mit aktiviert/deaktiviert?
__________________
Bitte sprich entweder deutsch oder englisch mit mir, aber nicht beides gleichzeitig.

----------
Bitte vor dem Fragen lesen: Wie man Fragen richtig stellt.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.06.2007, 08:41:02
KTB KTB ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 35
Beiträge: 599
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Außerdem hat das recht wenig mit PHP zu tun.
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.06.2007, 12:24:06
Snapper123 Snapper123 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Naja das Script galt nur der Idee das PHP-Problem zu beseitigen (was ich aber nur vermutet habe).

Wenn ich meine 20 Fragen habe und dazu jeweils 20x3 Radiobuttons mit Ja,Nein,Vll für die Fragen und die Radiobuttons nachdem sie ausgewählt wurden deaktviert werden (okay das dann per JavaScript^^) kann ich wenn ich dann den Submitbutton drücke die Daten von den deaktivierten Radiobuttons (also die Auswahl) scheinbar nicht übertragen.

Wenn ich diese hingegen nicht deaktiviere nachdem sie ausgewählt wurden geht es problemlos. Aber ich muss sie halt unbedingt deaktivieren.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.06.2007, 12:35:58
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Dann musst du die Werte vor dem Deaktivieren in versteckte Eingabefelder schreiben, damit diese tatsächlich übertragen werden.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.06.2007, 13:11:49
Snapper123 Snapper123 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

AH, hab mich gerade mal kundig gemacht was damit gemeint ist.

Wenn ich dann sowas wie <input type=\"Radio\" name=\"q[".$i."]\" value=\"".$value[0]."_3\" onClick=\"JavaScript:changed($i,'Nein','Nicht');\"> habe, wie kann ich dann das Element einem Hiddenelement (schätze mal in der JavaScriptfunktion) zuweisen?

Mfg Snapper
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.06.2007, 16:20:16
Snapper123 Snapper123 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Keine ne Idee wie das syntaktisch aussehen würde?
Mir fehlt da einfach das Vorwissen (C-Programmierer, da gibts nicht direkt so nen Submit) für und ich brauche halt die Daten von den Radiobuttons.

Großen Dank schonmal.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.06.2007, 17:11:18
Benutzerbild von z0iD
z0iD z0iD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 415
z0iD eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Submit bei deaktivierten Radiobuttons

Wie ich schon fragte:
Zitat:
Zitat von z0iD Beitrag anzeigen
Was meinst Du mit aktiviert/deaktiviert?
__________________
Bitte sprich entweder deutsch oder englisch mit mir, aber nicht beides gleichzeitig.

----------
Bitte vor dem Fragen lesen: Wie man Fragen richtig stellt.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellenzeile als Submit DanielSNRW HTML, CSS und JavaScript Help! 1 29.03.2007 14:43:48
submit button ändern in ein bild Sandra PHP Grundlagen 3 04.03.2007 18:08:02
Formular mit GET-methode, Wert des Submit Button NICHT mitgeben?! 8805-evergreen. PHP Grundlagen 5 11.04.2006 15:11:43
ein par radiobuttons chramli PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 02.04.2003 13:34:57
Checked bei Radiobuttons abfragen strangelove101 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 15.05.2002 13:38:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt