SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.06.2004, 06:15:14
beginner21 beginner21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 30
case mehrmals verwenden

Hallo

Ich habe folgende frage:
Ich habe eine etwas längere case die ich im script gleich 8 mal brauche.


8 mal den selben case mit je 100 zeilen darzustellen ist etwas viel und so kommen schon 800 zeilen zusammen.

kann ich den selben case nicht irgendwie mehrfach verwenden ?

Hier ein Beispiel:


PHP-Code:
CASE1 


switch ($code1) {
    case 
0:
        
$code1 'dies';
        break;
    case 
1:
                
$code1 'das';
        break;


......

CASE2
switch ($code2) {
    case 
0:
        
$code2 'dies';
        break;
    case 
1:
                
$code2 'das';
        break; 
$code1 und $code2 sind natürlich nicht gleiche Werte (werden aus erbeniss einer rechnung ausgesondert)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.06.2004, 07:59:46
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Ist doch ganz einfach, du packst das einfach in eine Fuktion.

PHP-Code:
function case1($code1) {
  switch (
$code1) {
      case 
0:
        
$code1 'dies';
        break;
      case 
1:
        
$code1 'das';
        break;
      }
}

function 
case2($code2){
  switch (
$code2) {
      case 
0:
        
$code2 'dies';
        break;
      case 
1:
        
$code2 'das';
        break;

   }

Und die BEiden Aufrufe:

PHP-Code:
case1();

case2(); 
Solltest noch nicht mit Funktionen gearbeitet haben, mehr dazu findest du hier.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.06.2004, 10:00:40
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
> Und die BEiden Aufrufe:
> case1();
> case2();

Solltest Du dann nicht auch eine Variable übergeben? Sollte die Funktion nicht was zurückgeben?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.06.2004, 14:47:46
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 50
Beiträge: 350
Ja natürlich! ... Habe ich vergessen in den Code zu schreiben ...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.06.2004, 04:08:14
beginner21 beginner21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 30
Hallo

Vielen Dank fürs erste für den Vorschlag.


Aber das Problem wird dadurch ja nur als Funktion verpackt.
Die Codelänge bleibt ja die selbe.

Ich meite eher ob ich eine case mehrmals verwenden kann da das ergebniss immer derselbe ist nur die Werte verschieden sind.
Also etwa:
$code1 = 3 als Eingangswert

$code2 = 4 als Eingangswert

$code3 = 1 als Eingangswert
usw.
Dadurch kommt dann zum schluss (nach einer aufwendigen Berechnung *grins*) eine codezeile raus die ich wieder zusammensetzen kann.
Es funktioniert zwar so auch, jedoch ist es nicht sehr elegant.

LG Beginner
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.06.2004, 04:19:41
beginner21 beginner21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 30
Sorry, doppelt raus gekommen :-)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.06.2004, 14:24:29
Bigdaddy Bigdaddy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Weesen
Beiträge: 101
Bigdaddy eine Nachricht über ICQ schicken
öhm... vorausgesetzt die variable heisst tatsächlich $case1 - $case100
dann dürfte das irgendwie so gehen:

PHP-Code:

for($x=1;$x<=100;$x++) {

switch (
$code.$x) {
    case 
0:
        
$code.$x 'dies';
        break;
    case 
1:
                
$code1 'das';
        break;
}

öhm... ich hab den code nicht getestet, weiss daher nicht obs funktioniert (keine Testmöglichkeit im Geschäft) aber ich geh mal davon aus ;)
__________________
not just another php-junky
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.06.2004, 02:08:32
beginner21 beginner21 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 30
jepp - besten dank - so hab ichs gemacht (bevor ich das posting gelesen hab war ich noch bei selfphp und hab mich endlich mit "x" und "y" beschäftigt *StolzBin*)

Besten Dank und liebe Grüße

Beginner
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt