SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.02.2005, 22:00:45
Sarah19 Sarah19 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 152
Was ist falsch? MySQL Eintragung

Hallo, habe folgendes Script:
PHP-Code:
<?



include("config.php");

?>

<html>
<head>
<title>Tabellenbearbeitung</title>
</head>
<body>


<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="1" width="800" align="center">
<tr>
<td align="center" colspan="4" valign="top">
<font color="#000000" face="verdana,arial" size="-1"><b>Tabellenbearbeitung</b></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><b>Artikelnummer</b></td>
<td align="left"><b>Artikelbezeichnung</b></td>
<td align="left"><b>Preis</b></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="4">&nbsp;</td>
</tr>
<?
/*
* Hier werden nach den Artikel aus der
* Datenbank gefragt und zugleich auch ausgelesen
*/

$result = mysql_query("SELECT pid, artikelbez, artikelnr, preis,text FROM produkt ORDER BY artikelnr");
while($row = mysql_fetch_object($result)){

$pid = $row -> pid;
$artikelbez = $row -> artikelbez;
$artikelnr = $row -> artikelnr;
$preis = $row -> preis;

?>
<tr>
<td align="center"><font color="#000000" face="verdana,arial" size="-1"><? echo $pid ?></font></td>
<td align="left"><font color="#000000" face="verdana,arial" size="-1"><? echo $artikelbez; echo '&nbsp;' ;echo $artikelnr ?></font></td>
<td align="left"><font color="#FF0033" face="verdana,arial" size="-1"><b><? echo $preis ?> &euro;</b></font></td>
</tr>

<?
}
?>
</table>
<form action="insert.php" method="post">
<table>
<tr><td>
Artikelnummer:</td><td><input type="text" name="pid"></td></tr><br>
<tr><td>Artikelsorte:</td><td><input type="text" name="artikelbez"></td></tr><br>
<tr><td>Motorradtyp:</td><td><input type="text" name="artikelnr"></td></tr><br>
<tr><td>Preis:</td><td><input type="text" name="preis"></td></tr><br>
<tr><td>&nbsp;</td><td><p align="right"><input type="submit" value="Einfügen"></p></td></tr><br>
</table>

</form>



</body>
</html>
Gebe den Inhalt der Tabelle aus und will auch, dass ich unten einen neuen Artikel einfuegen kann. Doch dies klappt nicht.
Wieso?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.02.2005, 22:47:01
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Wie sieht denn das Script aus, mit dem der Eintrag vorgenommen werden soll?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.02.2005, 23:51:12
Sarah19 Sarah19 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 152
Meinst du die insert.php datei?

PHP-Code:
<?php
include("config.php");
$pid $_POST["pid"];
$artikelbez $_POST["artikelbez"];
$artikelnr $_POST["artikelnr"];
$preis $_POST["preis"];

  
mysql_query("INSERT INTO proukt
                      (pid,artikelbez,artikelnr,preis,text)
                 VALUES
                    ('$pid','$artikelbez','$artikelnr','$preis','')"
);
?>
Danke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.02.2005, 08:19:31
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Die Tabelle müsste produkt und nicht proukt heißen.

Diesen Fehler hättest du mit mysql_error() auch herausbekommen können:
PHP-Code:
<?php
    mysql_query
(...) or die(mysql_error());
?>
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.02.2005, 09:58:04
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
// verschoben
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.02.2005, 12:36:50
Sarah19 Sarah19 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 152
autsch

that one hurts badly

Danke. dummer fehler.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.02.2005, 12:37:31
dirter dirter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 94
Zitat:
Original geschrieben von Sarah19


PHP-Code:

$pid 
$_POST["pid"];
$artikelbez $_POST["artikelbez"];
$artikelnr $_POST["artikelnr"];
$preis $_POST["preis"]; 
diese vier zeilen hättest du auch einfacher lösen können.

mit:
PHP-Code:
extract($_POST); 
erreichst du genau das selbe.


viele grüße
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.02.2005, 12:47:44
Sarah19 Sarah19 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 152
Cool

Danke fuer den Tip, wusste ich bisher nicht.
Habs gleich veraendert.
Gruezi
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.02.2005, 12:52:54
Sarah19 Sarah19 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 152
achso

Mir ist erst waerend einer Lesung noch etwas eingefallen.
Wie kann ich eine Variable $var1 mit dem Inhalt von 2 anderen Variablen (Var2Var3) hintereinander belegen?
Wenn also Var2 den Inhalt "Suzuki" hat und Var 3 "GS 500E", dann moechte ich gerne den in Var1 Suzuki GS 500E abgespeichert habe. Wie geht das? Koennt ihr mir da bitte helfen?

Danke nochmals
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.02.2005, 12:56:28
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 54
Beiträge: 4.748
So:
PHP-Code:
$var1='asd';
$var2='qwe';
$var3="$var1 $var2"
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt