SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.11.2006, 18:39:00
Sk3y Sk3y ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Beiträge: 78
Sk3y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sk3y eine Nachricht über ICQ schicken Sk3y eine Nachricht über Skype™ schicken
Leeres Resultat?

Guten Abend irgendwie habe ich ein problem mit meinem highscore-system.

Diese Daten bekomm ich aus einer PHP-Datei wenn ich die punkte der Spieler ausrechnen lasse.
Lokal klappte das jetzt eigentlich super und ohne fehlermeldung. Warum das Script bei 'kampfkraft' immer 0 hat weiß ich nicht finde es aber noch herraus.
PHP-Code:
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '6994241'forschung '5060000'gesamt '12054241' WHERE uid '1';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '3051706'forschung '3810000'gesamt '6861706' WHERE uid '5';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '0'forschung '0'gesamt '0' WHERE uid '9';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '18590'forschung '255000'gesamt '273590' WHERE uid '13';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '327'forschung '0'gesamt '327' WHERE uid '14';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '344'forschung '0'gesamt '344' WHERE uid '18';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '4893'forschung '125000'gesamt '129893' WHERE uid '19';
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0'gebaeude '327'forschung '0'gesamt '327' WHERE uid '21'
Die daten werden so übertragen wie es ist. Allerdings liefert der code mir folgende fehlermeldung.
PHP-Code:
SQL-Befehl
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '6994241',
forschung '5060000',
gesamt '12054241' WHERE uid '1';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '3051706',
forschung '3810000',
gesamt '6861706' WHERE uid '5';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '0',
forschung '0',
gesamt '0' WHERE uid '9';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '18590',
forschung '255000',
gesamt '273590' WHERE uid '13';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '327',
forschung '0',
gesamt '327' WHERE uid '14';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '344',
forschung '0',
gesamt '344' WHERE uid '18';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '4893',
forschung '125000',
gesamt '129893' WHERE uid '19';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
UPDATE highscoretemp SET kampfkraft '0',
gebaeude '327',
forschung '0',
gesamt '327' WHERE uid '21';# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen). 
MIt Folgenden export habe ich das erstellt
PHP-Code:
-- 
-- 
Tabellenstruktur für Tabelle `highscoretemp`
-- 

CREATE TABLE `highscoretemp` (
  `
uidint(20NOT NULL default '0',
  `
gebaeudeint(30NOT NULL default '0',
  `
kampfkraftint(30NOT NULL default '0',
  `
forschungint(30NOT NULL default '0',
  `
gesamtint(30NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`uid`)
TYPE=MyISAM;

-- 
-- 
Daten für Tabelle `highscoretemp`
-- 

INSERT INTO `highscoretempVALUES (10000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (50000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (90000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (130000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (140000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (180000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (190000);
INSERT INTO `highscoretempVALUES (210000); 
Darauf folgt beim PHPMyAdmin die ansage:
PHP-Code:
SQL-Befehl
-- 
-- 
Tabellenstruktur für Tabelle `highscoretemp`
-- 
CREATE TABLE `highscoretemp` (
`
uidint20 NOT NULL default '0',
`
gebaeudeint30 NOT NULL default '0',
`
kampfkraftint30 NOT NULL default '0',
`
forschungint30 NOT NULL default '0',
`
gesamtint30 NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY ( `uid` )
TYPE MYISAM ;# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).
-- 
-- 
Daten für Tabelle `highscoretemp`
-- 
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 1000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 5000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 9000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 13000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 14000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 18000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 19000) ;# Betroffene Datensätze: 1
INSERT INTO `highscoretemp`
VALUES 21000) ;# Betroffene Datensätze: 1 
Die uid sind schon exististierende user.
Was jetzt falsch ist weiß ich nicht. Achso ich habe uid als Primärkey gewählt damit ich keine versehentlichen doppelten einträge bekomme.

Bitte helft mir ich habe grade keine ahnung was kaputt ist.

Mfg Sk3y
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.11.2006, 18:44:55
Sk3y Sk3y ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Beiträge: 78
Sk3y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sk3y eine Nachricht über ICQ schicken Sk3y eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Leeres Resultat?

ok warum das system immer 0 bei kampfkraft hat weiß ich jetzt (alle errechneten daten haben 0, von daher kann kein < 0 rauskommen :) )

Mfg Sk3y

Geändert von Sk3y (12.11.2006 um 18:46:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.11.2006, 09:45:54
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
BenniG. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leeres Resultat?

Wenn beim Update nichts zu tun ist, also entweder keine Änderungen am Datensatz vorgenommen werden müssen, oder es keinen Datensatz gibt auf den das WHERE passt gibts
immer "# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen)."
Wenn was zu tun ist gibts:
"# Betroffene Datensätze: x"

Lässt du das Update vielleicht mehrmals laufen?

Geändert von BenniG. (13.11.2006 um 09:47:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.11.2006, 11:15:20
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 69
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leeres Resultat?

Zitat:
Zitat von Sk3y Beitrag anzeigen
Was jetzt falsch ist weiß ich nicht.
Ich auch nicht, weil es bei mir klappert:
Code:
-- 
-- Tabellenstruktur für Tabelle `highscoretemp`
-- 

CREATE TABLE `highscoretemp` (
  `uid` int(20) NOT NULL default '0',
  `gebaeude` int(30) NOT NULL default '0',
  `kampfkraft` int(30) NOT NULL default '0',
  `forschung` int(30) NOT NULL default '0',
  `gesamt` int(30) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`uid`)
) TYPE=MyISAM;

-- 
-- Daten für Tabelle `highscoretemp`
-- 

INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (1, 6994241, 0, 5060000, 12054241);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (5, 3051706, 0, 3810000, 6861706);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (9, 0, 0, 0, 0);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (13, 18590, 0, 255000, 273590);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (14, 327, 0, 0, 327);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (18, 344, 0, 0, 344);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (19, 4893, 0, 125000, 129893);
INSERT INTO `highscoretemp` (`uid`, `gebaeude`, `kampfkraft`, `forschung`, `gesamt`) VALUES (21, 327, 0, 0, 327);
Also: Script her.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.11.2006, 14:30:34
Sk3y Sk3y ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Beiträge: 78
Sk3y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sk3y eine Nachricht über ICQ schicken Sk3y eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Leeres Resultat?

@meikel
dein elan in aller ehre aber ich glaube kaum das die datenbank hier das mitmacht. Die datei ist 12 kb groß. ausserdem funzt das script wobei noch fehler in der berechnung der punkte drin sind :( Das liegt zwar an der fehlerhaften register.php aber das wird noch gefixt.


@Benni, sicher lass ich das mehrmals laufen. und zwar für die ersten 500 leute die in der datenbank registriert sind. Also in einer for-schleife.

Mfg Sk3y
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.11.2006, 14:36:03
BenniG. BenniG. ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 610
BenniG. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leeres Resultat?

Hä?
Weißt du eigentlich selbst was du tust, bzw. was GENAU Du willst?
Was war eigentlich nochmal GENAU das Problem? Funktionieren die Updates denn?
Die Updates kannst du erst nach den Inserts machen, das ist klar, oder?

Geändert von BenniG. (13.11.2006 um 14:36:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.11.2006, 14:40:10
Sk3y Sk3y ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Beiträge: 78
Sk3y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sk3y eine Nachricht über ICQ schicken Sk3y eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Leeres Resultat?

die updates funktionieren.

Mich stört der fehler der bei phpmyadmin ausgegen wird. Ups ich ahbe wohl vergessen zu schreiben:

danke Benni für die antwort.

Mfg Sk3y

PS:
aso, ja ich weiß was ich will und tu ;)
ja und das ich erst ein insert gemacht haben muss um ein update durchzuführen ist mir auch klar :) (habe leider gottes 3 jahre sql an einer schule hinter mir).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.11.2006, 15:12:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leeres Resultat?

Zitat:
Zitat von Sk3y Beitrag anzeigen
Mich stört der fehler der bei phpmyadmin ausgegen wird.
Von welchem Fehler redest du überhaupt?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.11.2006, 18:08:22
Sk3y Sk3y ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Beiträge: 78
Sk3y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sk3y eine Nachricht über ICQ schicken Sk3y eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Leeres Resultat?

sry aber wer des lesens mächtig ist

Beim tablecreate und beim update:
# MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen).


aber Benni hat es mir ja shcon erklärt hat sich also erledigt

Mfg Sk3y
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.11.2006, 18:30:10
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Leeres Resultat?

Zitat:
Zitat von Sk3y Beitrag anzeigen
sry aber wer des lesens mächtig ist
Da dies kein Fehlermeldung ist, war deine Beschreibung nicht ganz klar. Ich hatte deinen letzten Beitrag so verstanden, dass dein Problem noch nicht gelöst war.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Resultat Formatierungs Problem hotreca MySQL 5 28.07.2006 08:02:53
Bitte kein leeres Verzeichnis anzeigen! - Foreach-Problem! _mil28 PHP Grundlagen 7 23.01.2006 12:22:28
Ein leeres Feld im Array löschen? AI PHP Grundlagen 2 20.05.2005 10:59:50
leeres Datenbankfeld bweichel MySQL 2 28.01.2005 09:03:01
POST resultat abfangen Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 26.08.2003 13:17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt