SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.11.2011, 12:50:26
php_newby php_newby ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 29
Beiträge: 6
php_newby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Hallo zusammen,

ich habe jetzt schon mehrere Stunden im Netz gesucht aber nicht wirklich etwas brauchbares finden können. (diverse Vorgehensweisen ja, aber weiß nicht genau, welches davon auf mein spezielles Problem zutreffend ist). Daher versuche ich hier eine Antwort zu bekommen, nach der ich konkret handeln kann. Es handelt sich um folgenden Sachverhalt:

Ich habe eine MySQL Datenbank, in der es eine Tabelle mit 800 BLOB-Einträgen gibt. Dahinter verbergen sich Bilder, die auf der Homepage angezeigt werden. Ich bräuchte nun diese 800 Bilder als Jpegs (bzw. .tif) auf meinem Rechner.
Meine Frage an euch: wie kriege ich aus diesen BLOB-Einträgen Einzelbilder im Jpeg-Format (bzw. .tif) hin? Gibt es da ein Patentrezept?

Vielen Dank schon mal!
Mt freundlichen Grüßen
php_newby
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.11.2011, 13:06:15
php_newby php_newby ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 29
Beiträge: 6
php_newby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Frage ist immer noch offen, keiner eine Idee? :(
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.11.2011, 13:22:17
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Wo ist dein Problem?

1. Content-type Header senden
2. Bild ausgeben

Fertig!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.11.2011, 16:13:03
CPCoder CPCoder ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 51
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Ich glaube eher er meinte damit, ob es eine Möglichkeit gibt die Bilder aus den Blobfeldern aus zu lesen und als Jpeg auf die Festplatte zu speichern. Bei 800 Bildern jedes Bild einzeln mittels "Rechtsklick > speichern unter" denk ich mal ist man paar Stunden beschäftigt *gg*

@php_newby:
Dein Stichwort lautet: file_put_contents()

Dieser Funktion kannst du den Inhalt deines Blob-Feldes übergeben und es somit wieder als reguläres Jpeg-Bild auf der Platte speichern lassen. Hierzu lässt diese Funktion für jedes Bild in deiner Datenbank in einer Schleife durchlaufen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.11.2011, 21:39:13
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 69
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Wo ist dein Problem?
Er sucht einen, der ihm das Script tippert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.11.2011, 22:21:09
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 41
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Zitat:
Zitat von php_newby Beitrag anzeigen
... Gibt es da ein Patentrezept? ...
Die Bilder grundsätzlich NICHT in der Datenbank zu speichern und diese dadurch zu "überladen", sondern auf dem Webspace/der Festplatte und dann nur den Namen der Datei in die DB rein.

Dateien gehören nicht in die Datenbank sondern auf den Webspace/die Festplatte. Das verursacht in den meisten Fällen nur Probleme wenn diese in der DB gespeichert werden, und das unabhängig vom DBMS.



Kai aka Knight1
__________________
Please visit: http://www.kaikordel.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.11.2011, 12:31:32
php_newby php_newby ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 29
Beiträge: 6
php_newby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Hallo zusammen,

erst mal vielen Dank für die konstruktiven Antworten! CPCoder, dein Tipp auf file_put_contents war sehr gut!
Es hat funktioniert und ich konnte letztlich alle relevanten BLOB-Dateien in schöne JPG-Bilder umwandeln! Hier mein PHP-Script, vielleicht hilft es mal jemandem, der vor einem ähnlichen Problem steht:

PHP-Code:
<?php
//parse_str{$_Server['QUERY_STRING']};
$dblink=mysql_connect("localhost""*****""*****") or die("Login fehlgeschlagen.");
mysql_select_db("*****") or die("Datenbank nicht gefunden");

//   $mysqli
   
$sql="SELECT * FROM tab_images";
   
$recordset=mysql_query($sql);
   
$trefferzeile=mysql_fetch_assoc($recordset);
   while(
$trefferzeile=mysql_fetch_assoc($recordset)){
   
$Filenamestr =$trefferzeile['id'].".jpg";
   if (!empty(
$trefferzeile['image'])) {
    
$Blob=gzinflate($trefferzeile['image']);
 
   
        
file_put_contents($Filenamestr,$Blob);
       echo 
"<pre>";
    
print_r($Filenamestr);
    echo 
"</pre>";
    }
   }
  
?>
$Blob=gzinflate($trefferzeile['image']);
das war wichtig, um die Dateien zu 'entpacken' und den Inhalt freizusetzen.


@knight1: Ja das ist mir schon klar... ich habe diese Datenbank nicht selbst erstellt sondern von meinem Vorgänger "geerbt"..
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.11.2011, 20:49:20
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 69
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Zitat:
Zitat von php_newby Beitrag anzeigen
Hier mein PHP-Script, vielleicht hilft es mal jemandem, der vor einem ähnlichen Problem steht:
Viel Text, um SELECT bild INTO OUTFILE '/pfad/bild.jpg' FROM tabelle WHERE dies=das nachzubasteln.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.11.2011, 18:15:47
php_newby php_newby ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Alter: 29
Beiträge: 6
php_newby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Sehr freundlich wie man hier teilweise mit PHP-Neulingen umgeht...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.11.2011, 18:22:23
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 41
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: BLOB auslesen zu Jpeg-Bildern

Zitat:
Zitat von php_newby Beitrag anzeigen
Sehr freundlich wie man hier teilweise mit PHP-Neulingen umgeht...
Wenn man jetzt noch wüsste wen Du mit diesem Satz meinst, könnte der-/diejenige auch drauf Antworten.


Kai aka Knight1
__________________
Please visit: http://www.kaikordel.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auslesen, blob, jpg, umwandeln


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Letzten Wert eines Monats für jedes Jahr auslesen borsti87 MySQL 4 18.03.2011 22:41:24
BLOB direkt in einen Filestream schreiben werfux PHP Grundlagen 1 05.05.2009 18:18:45
BLOB aus DB lesen und als Datei speichern mare26 MySQL 1 21.06.2006 19:43:12
bestimmte unterschiedliche Werte aus MySQL-DB auslesen lassen QWERTCHEN PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 24.01.2006 22:51:40
Auslesen von Bildern und Anzeige burningDragon PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 13.04.2004 21:25:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt