SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.08.2004, 15:37:35
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
mysql abfrage problem

hi,

habe grad folgendes "problem" ich schicke per url einen buchstaben z.b. "a" an eine seite und mache dann eine abfrage das er mir nur die namen die mit "a" anfangen aus der datenbank auslist.

allerdings stellt sich nun das problem, daß der buchstabe zwar auf der seite ankommt nur list er mir nix aus der datenbank.

PHP-Code:
$anzeigen mysql_query("SELECT Name, Vorname, Firma1, kd_li_nr 
            from kontakte where Name = '%$name%' order by Name"
);

echo 
$name// gibt a aus 

echo $anzeigen// gibt er aus Resource id #2 
steh irgendwie aufm schlauch heut :(

danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.08.2004, 16:19:31
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 50
Beiträge: 4.748
So sollte er tun:
PHP-Code:
$anzeigen mysql_query("SELECT Name, Vorname, Firma1, kd_li_nr FROM kontakte where Name LIKE '$name%' ORDER BY Name");

echo 
$name// gibt a aus 

if (mysql_num_rows($anzeigen)>0) {
    while (
$data=mysql_fetch_assoc($anzeigen)) {
        
// sind bloss unterschiedliche Varianten
        
echo "Name: {$data['Name']}<br>";
        echo 
"Vorname: ".$data['Vorname']."<br>";
        echo 
'Firma1'.$data['Firma1']."<br>";
        echo 
"kd_li_nr: {$data['kd_li_nr']}<br>";
    }
}
else {
    echo 
"Nix gefunden!";

__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.08.2004, 11:12:20
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
alles klar danke so funktioniert es.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt