SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.05.2004, 12:42:30
claudia2 claudia2 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 2
problem mit php installation

hallo!

Bin da grad ziemlich ratlos, habe versucht apache (läuft) und php zu installieren und bin den Anweisungen aus http://www.wowwebdesigns.com/power_g...trio_intro.php gefolgt.

Soll ja ganz einfach sein, funtkioniert aber bei mir nicht. Erst hab ich beim test im Browser statt der php infos nur den code bekommen (<?php phpinfo() ?>) und nach einem Änderungsversuch folgende Fehlermeldung im Browser:
Not Found
The requested URL /php/php.exe/test.php was not found on this server.
(wobei im explorer browser auch mal wieder der code erscheint...)

Das apache error logfile sagt folgendes:
[Tue May 18 10:52:39 2004] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: script not found or unable to stat: c:/program files/php/php.exe

folgende Pfade für apache /php / dateien habe ich auf meinem Rechner:

Apache:
C:ProgrammeApache GroupApache

PHP
C:program filesPHPphp-4.3.6-Win32

für die php dateien:
E:WWW

habe folgende Änderungen im httpd.conf vorgenommen:

ServerName localhost
DocumentRoot "E:/WWW"

ScriptAlias /php/ "c:/program files/php/" (umgeschrieben)

Action application/x-httpd-php "/php/php.exe" (hinzugefügt)

AddType application/x-httpd-php .php


wer kann mir da helfen? möchte gerne auch die php scripte auf meinem laptop laufen haben aber bin bald am verzweifeln....
würde demjenigen dann die httpd.conf datei mailen, glaub die passt hier nicht mehr rein...

vielen dank schon mal
claudia
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.05.2004, 13:17:27
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Da PHP bei dir ja im Verzeichnis "C:program filesPHPphp-4.3.6-Win32" liegt, musst du das ScriptAlias auch entsprechend anpassen.

Mit
ScriptAlias /php/ "c:/program files/php-4.3.6-Win32/"
sollte es gehen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.05.2004, 14:49:52
claudia2 claudia2 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 2
oh mann ey....
da hätt ich auch selbst drauf kommen können....
dat ding läuft jetzt, yippieeeeh!!!!

vielen dank Dago!!

claudia
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt