SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.04.2004, 13:03:49
Phil2505 Phil2505 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
tabellen problem in der while schleife

hi

habe folgendes problem und zwar möchte ich daten aus meiner sql datenbank in einer tabelle anzeigen lassen. es funktioniert soweit auch alles nur habe ich das problem das er mir die tabelle total verschiebt anstatt sie schön ordenltich darzustellen.

hat da voneuch jemand ne idee??

PHP-Code:
//ueberschrift 1 tabelle diese wird nur einmal ausgegeben
echo ("<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapsecollapse" bordercolor="#111111" width="108%" id="AutoNumber3">

        
<tr>
        <
td width="3">ID</td>
        <
td width="15">Produktnummer</td>
        <
td width="7">Kundenname</td>
        <
td width="10">Fehlerbeschreibung</td>
        <
td width="13">Status des Fehlers</td>
        <
td width="9">Fehlerklasse</td>
        <
td width="10">Wertung des Fehlers</td>
        <
td width="7">Datum der Meldung</td>
        <
td width="7">Datum der letzten Bearbeitung</td>
        <
td width="9">Nachname des Bearbeiters</td>
        <
td width="9">Vorname des Bearbeiters</td>
        </
tr>
          </
table>");

while ($aus = mysql_fetch_array($auslesen)){

    $id_alt = $aus["
ID"];
    $pn = $aus["
Produktnummer"];
         $kn = $aus["
Name_Kunde"];
    $fb = $aus["
Fehlerbeschreibung"];
    $st = $aus["
Status_des_Fehlers"];
    $fk = $aus["
Fehlerklasse"];
    $wf = $aus["
Wertung_des_Fehlers"];
    $dtm = $aus["
Datum_der_Meldung"];
    $dtb = $aus["
Datum_der_letzten_Bearbeitung"];
    $nb = $aus["
Nachname_des_Bearbeiters"];
    $vb = $aus["
Vorname_des_Bearbeiters"];

//diese tabelle enthält die daten aus der datenbank, die spalten sollen die gleiche grösse haben wie die der ersten tabelle mit den überschriften
        echo ("
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="108%" id="AutoNumber3">

        <
tr>
        <
td width="3"><a href="bearbeitung.php?id=$id_alt">$id_alt</a></td>
        <
td width="15">$pn</td>
        <
td width="7">$kn</td>
        <
td width="10">$fb</td>
        <
td width="13" fondcolor="#3FA070">$st</td>
        <
td width="9">$fk</td>
        <
td width="10">$wf</td>
        <
td width="7">$dtm</td>
        <
td width="7">$dtb</td>
        <
td width="9">$nb</td>
        <
td width="9">$vb</td>
        </
tr>
        </
table>");
    } 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.04.2004, 13:14:25
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Mach doch einfach aus zwei Tabellen eine einzige. Dann passt sich die Zeile mit den Überschriften automatisch an.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.04.2004, 13:21:04
Phil2505 Phil2505 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
das hat keinen sinn dann bringt er mir jedes mal die überschrift zu jedem datensatz.

die überschrift soll ja nur einmal erscheinen und dann sollen unten drunter die datensätze stehen

das lässt sich nicht mit einer tabelle lösen das ist ja das problem

er gibt mir ja auch alles schön aus nur halt nicht ordentlich gegliedert wie ich das möchte
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.04.2004, 13:27:57
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Doch doch, das geht schon ;-)
Und damit du mir das auch glaubst:
PHP-Code:
//ueberschrift 1 tabelle diese wird nur einmal ausgegeben
echo ("<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapsecollapse" bordercolor="#111111" width="108%" id="AutoNumber3">

        
<tr>
        <
td width="3">ID</td>
        <
td width="15">Produktnummer</td>
        <
td width="7">Kundenname</td>
        <
td width="10">Fehlerbeschreibung</td>
        <
td width="13">Status des Fehlers</td>
        <
td width="9">Fehlerklasse</td>
        <
td width="10">Wertung des Fehlers</td>
        <
td width="7">Datum der Meldung</td>
        <
td width="7">Datum der letzten Bearbeitung</td>
        <
td width="9">Nachname des Bearbeiters</td>
        <
td width="9">Vorname des Bearbeiters</td>
        </
tr>");

while ($aus = mysql_fetch_array($auslesen)){

    $id_alt = $aus["
ID"];
    $pn = $aus["
Produktnummer"];
         $kn = $aus["
Name_Kunde"];
    $fb = $aus["
Fehlerbeschreibung"];
    $st = $aus["
Status_des_Fehlers"];
    $fk = $aus["
Fehlerklasse"];
    $wf = $aus["
Wertung_des_Fehlers"];
    $dtm = $aus["
Datum_der_Meldung"];
    $dtb = $aus["
Datum_der_letzten_Bearbeitung"];
    $nb = $aus["
Nachname_des_Bearbeiters"];
    $vb = $aus["
Vorname_des_Bearbeiters"];

//diese tabelle enthält die daten aus der datenbank, die spalten sollen die gleiche grösse haben wie die der ersten tabelle mit den überschriften
        echo (" 
<tr>
        <
td width="3"><a href="bearbeitung.php?id=$id_alt">$id_alt</a></td>
        <
td width="15">$pn</td>
        <
td width="7">$kn</td>
        <
td width="10">$fb</td>
        <
td width="13" fondcolor="#3FA070">$st</td>
        <
td width="9">$fk</td>
        <
td width="10">$wf</td>
        <
td width="7">$dtm</td>
        <
td width="7">$dtb</td>
        <
td width="9">$nb</td>
        <
td width="9">$vb</td>
        </
tr>");
    }

echo '</table>'; 
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.04.2004, 13:44:52
Phil2505 Phil2505 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 5
oh mann peinlich peinlich da zerbricht man sich dermassen den kopf und was ist falsch ein <table> zuviel :(

danke dir Dago
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt