SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.01.2004, 03:51:00
Ted Ted ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 12
Mysql subquery problem

wenn ich die folgende anfrage sende:

"SELECT * FROM ci_config` WHERE `config_id`=(SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default' AND `config_value`=1 LIMIT 1)"

bekomme ich die fehlermeldung:

Fehler in der Syntax bei 'SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default'' in Zeile 1.
1064

wenn ich die anfrage splitte in:

SELECT * FROM ci_config` WHERE `config_id`=0

und

SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default' AND `config_value`=1 LIMIT 1

bekomme ich die resulte die ich wuensche, und fuer die zweite anfrage waere das eine null, hier noch die tabelle:

config_id config_key config_value
0 board_status :0
0 cookie_domain :
0 cookie_name :ci_
0 cookie_path :
0 cookie_secure :0
0 default :1
0 session_length :3600

Wo liegt mein fehler(mysql 3.23.49 und mysql 4.1)

Geändert von Ted (27.01.2004 um 05:03:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.01.2004, 13:38:53
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Hi Ted,

evtl., ist das ja ein Paste-Copy Fehler, fehlt in Deinem Skript auch der Backtick?
Code:
"SELECT * FROM `ci_config` WHERE `config_id`=(SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default' AND `config_value`=1 LIMIT 1)"
               ^
Gruss
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.01.2004, 21:56:06
Ted Ted ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 12
Neh das ist eigentlich nen pastefehler, wenn ich den suchstring der durch php erhalt via echo ausgebe sthet da exakt was ich haben will, nur mit dem problem das es nicht funzionuckelt

SELECT * FROM `ci_config` WHERE `config_id`=(SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default' AND `config_value`=1 LIMIT 1)

Danke im Vorraus und an chriss17 Ted
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.01.2004, 00:04:52
Benutzerbild von meikel (†)
meikel (†) meikel (†) ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 72
Beiträge: 4.001
Zitat:
Original geschrieben von Ted
nur mit dem problem das es nicht funzionuckelt.
Das hätte mich auch gewundert. Immerhin kann MySQL Subselects mehr oder wenig erst dann, wenn die Version 4.1.0 mal fertig ist.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.01.2004, 04:34:23
Ted Ted ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 12
Kann mir dann mal jemand verraten wie ich das query ausfuehren kann(joins o.a.) um nicht auf mysql 4.1 updaten zu muessen?
Ihc werde das zwar wahrscheinlich tuen, aber kann ja nicht schaden das zu wisse.
danke ted
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.01.2004, 13:14:52
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 54
Beiträge: 1.236
Zitat:
geschrieben von Ted
Wo liegt mein fehler(mysql 3.23.49 und mysql 4.1)
Zitat:
geschrieben von Ted
...um nicht auf mysql 4.1 updaten zu muessen?
Dachte schon, dass Du 4.1(Alpha?) benutzt, egal.

Ich hab' mir das jetzt bissl genauer angeschaut, du frägst ja nur die Tabelle `ci_config` ab.
Da brauchst Du doch gar keine Subquerys, Joins oder sonstwas.
Hast Du schonmal versucht die beiden funktionierenden Querys einfach in der WHERE-Klausel zusammenzufassen.
Zitat:
wenn ich die anfrage splitte in:
SELECT * FROM ci_config` WHERE `config_id`=0
und
SELECT `config_id` FROM `ci_config` WHERE `config_key`='default' AND `config_value`=1 LIMIT 1
-->
Code:
SELECT * FROM `ci_config` WHERE `config_id`=0 AND `config_key`='default' AND `config_value`=1
Das sollte doch klappen...


Gruss
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.01.2004, 17:15:49
Ted Ted ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 12
Sorry da ist mir ein fehler unterlaufen, ich hatte version 4.0 alpha und hab jetzt upgedatet.
Allerdings erreicht dein query nicht ganz was ich moechte, es nimmt nur eine zeile raus waehrend meins mehrere returned:
du pickst die zeile wo alle drei values gesetzt sind, waehrend ich mir die configurations id geben lasse wo defaul true ist(was so viel heissen soll wie diese cfg soll geladen werden, und dann nehme ich jeden eintrag von der tabelle wo die id der id von dem key default=true ist.

Danke trozdem mit sql 4.1 funzts
Ted
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt