SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.08.2003, 10:49:54
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
Über 2 Tabellen einfügen

Ich schon wieder...hallöchen

Kann man über 2 Tabellen Daten einfügen?

In Tabelle 1 eine Änderung und in Tabelle 2 ein Insert mit einem SQL-Befehl?


Code:
$sql = "UPDATE tabelle1 SET streichen = '$f_streichen' WHERE  id_job = $f_id_job AND INSERT INTO tabelle2 (id_job , streichen , streich_datum) VALUES("
          . "'$f_id_job',";
	  . "'$f_streichen',";
	  . "'$f_streich_datum'); ";
Danke für jeden Tipp

mfg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.08.2003, 11:13:29
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
Würde es reichen wenn Du sagst SET x = table2_y ... WHERE x.a = table2_b .. ?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.08.2003, 11:34:48
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
sorry Taube, ich verstehe deine Frage nicht.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.08.2003, 11:35:06
diver-network diver-network ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: TÜ
Beiträge: 337
Hi,

kurz und schmerzlose Antwort:

NEIN, Du kannst kein UPDATE mit einem INSERT verbinden und schon gar nicht über mehrere Tabellen hinweg.
Ausnahme: Über Stored Procedures, die gibt's aber nicht in jeder Datenbank, z.B. (noch) nicht(?) in MySQL.

Wenn ich Dir mal einen Tipp geben darf (nehms bitte nicht persönlich, andere und ich versuchen auch so zu helfen): Versuch erst mal, etwas SQL und über die Datenstrukturierung in Datenbanken (Stichwort: "Normalisierung") zu lernen. Ohne SQL kommst Du bei Deinen Problemen leider nicht weit.

HTH,

Andy
__________________
Delphine, Wale, Orcas und mee(h)r:
tauchen in Alor/Indonesien
http://www.alor-dive.com
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.08.2003, 11:37:42
Geri Geri ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 84
bin dran am lernen. ist aber nicht so einfach theorie in praxis umzuwandeln...

Danke für deine hinweise
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.08.2003, 11:38:27
Taube Taube ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 43
Taube eine Nachricht über ICQ schicken
ups, lol, das mit dem Insert hab ich gar nicht gesehen
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:28:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt