SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.01.2003, 18:27:27
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
Webseite durchsuchen und Zeichen ersetzen

Hallo Leute!
Vorerst möchte ich mal sagen, dass ich hier neu bin.
Und zweitens hab ich ein Frage (deswegen bin ich ja hier), ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

Beschreibung:
Ich hab eine php-datei erzeugt die automatisch ein gesamtes Cisco Curriculum in einer HTML Datei zusammenfasst.
Da die Cisco-Leute aber anstatt "ö" ein "ö" (usw.) in HTML verwenden, passt die Ausgabe nicht.
Das schaut dann ca. so aus:
"Sie ermÃœglichen Technikern"

Nun wäre eine Suchen/Ersetzen Funktion in PHP sehr hilfreich, wisst ihr ob dieses Problem zu lösen ist?

Grüße Gentlemani

PS: Ich weiß, dass man im Notepad oder Word diese Zeichen ersetzen kann, aber besser wäre es wenn ich es dirket in PHP implementiere.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.01.2003, 18:30:13
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
Sieh mal auf dieser Seite in der Funtionsübersicht unter den Stringfunktionen, da wirst Du das Passende finden...
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.01.2003, 18:42:06
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
Ich glaube nicht, dass Stringfunktionen hier helfen.
Vielleicht hab ich aber auch nicht die richtige gefunden.
Mit htmlentities kann man zwar Sonderzeichen in HTML-Code konvertieren, aber bei meinem Problem hilft das trotzdem nicht, da ich jedes Kapitel vom Cisco Curriculum mit "include" einbinde und somit ausgebe.
Somit entsteht eine fertige Website mit dem ganzen Curriculum (das ist aber nicht in einem String gespeichert)

---
Gentlemani
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.01.2003, 18:43:30
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
Hier der Quellcode:

$i = 1;
$chapter = "ch".$i;

while (is_dir($chapter))
{
chdir($chapter);
$j=1;
$verz = $i."_".$j;
while (is_dir($verz."_1"))
{
$k=1;
$verz2 = $verz."_".$k;
while (is_dir($verz2))
{
$dir = $verz2;
chdir($dir);
include ("content.html");
chdir("..");
$k++;
$verz2 = $verz."_".$k;
}
chdir("..");
}
$j++;
$i++;
$chapter = "ch".$i;
}
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.01.2003, 18:48:42
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
Du kannst aber die Seite (zumindest mit PHP) nicht mehr ändern, wenn sie schon beim Client ist, da PHP serverseitig arbeitet. Wenn Du das also per PHP lösen möchtest, musst du das schon irgendwie über Replaces in einem String lösen und dann erst zum Client schicken.
Eine Möglichkeit wäre beispielsweise, den Content in einer TXT (oder von mir aus auch DAT) -Datei zu speichern und vor der Ausgabe entsprechend zu bearbeiten.
Durch bloßes Includen kannst Du die content.html nicht bearbeiten.
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!

Geändert von Yzerman (22.01.2003 um 18:51:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.01.2003, 18:50:30
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
Hmm.. ja oke, aber wie speichere ich den Inhalt einer HTML-Datei in einem String ab?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.01.2003, 18:54:28
Benutzerbild von Yzerman
Yzerman Yzerman ist offline
Member
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Soest
Beiträge: 623
Yzerman eine Nachricht über ICQ schicken
http://www.selfphp.com/funktionsuebe...funktionen.php
__________________
The internet is full of answers, even to never asked questions!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.01.2003, 19:05:57
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
So jetzt hab ich die passende Funktion gefunden:
- file_get_contents

ABER: es kommt beim Ausführen die Fehlermeldung: Call to undefined function
???

Diese Funktion hab ich auch nicht auf http://www.selfphp.com/funktionsuebe...funktionen.php gefunden sondern in der CHM-Hilfe (PHP Handbuch)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.01.2003, 19:52:28
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Wenn Du mit Output Buffering (bei php.net nach ob_start() suchen) kannst Du den Inhalt einer Includeten Datei temporär ändern und sie danach ausgeben.

Wenn die Funktion nicht gefunden wird deutet das darauf hin, dass die entsprechende extension nicht vorhanden ist. Hast Du bei php.net mal nach der Funktion gesucht - da müßte stehen in welcher extenison die drin ist!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.01.2003, 13:16:34
Gentlemani Gentlemani ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Alter: 35
Beiträge: 32
Gentlemani eine Nachricht über ICQ schicken
Die Funktion file_get_contents:
In der Hilfedatei steht: PHP 4 CVS only
Und jetzt die Frage: Was ist CVS

Kann mir bitte jemand das genauer erklären, damit ich die Funktion file_get_contents verwenden kann?
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:11:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt