SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.12.2002, 23:41:38
jojomo jojomo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 22
include und frames

Tachschen.

HAb ne ganz simple Frage.
ICh mache gerade meine ersten schritte in php und hab in eine Tabelle mit include eine HTML bzw. php Datei eingebunden.
Das klappt auch.
<?php
include('artistlist.php');
?>

Die nenn ich jetzt artist.php. Wenn ich die jetzt aber in meinem Frameset aufrufe, seh ich die durch include eingestzte php Datei aber nicht.

Ich hab mein Frameset als index.htm und index.php ausprobiert, aber irgendwie will er nicht.

Woran kann es liegen?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.12.2002, 23:52:53
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
http://tut.php-q.net/frames.html
__________________
PHP-Tutorial - PHP-FAQ - PHP-Manual
HTMLWiki
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.12.2002, 23:53:18
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
hast du die datei artist.php auch richtig im frameset drin?

versuch mal bei artist.php folgendes hinzuzufügen, um zu schauen, ob die Datei richtig im frameset ist:

<?php
echo "Test";
include('artistlist.php');
?>

Wenn Test ausgegeben wird wird die Datei korrekt "geframet", somit muss es an der artistlist.php datei liegen. schau die datei nochmals genau an - vielleicht fallen dir da drin noch fehler auf.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.12.2002, 00:11:02
jojomo jojomo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 22
wenn ich das echo einfüge, zeigt der mir nichts mehr an.

mmh... also, der Link bringt mir nicht viel. ICh will ja nur eine Auswahliste in der Ecke stehen haben. Und da ich bald 100 Seiten haben werde, wäre es etwas problematisch dann auf jeder Seite einen kleine Änderund vorzunehmen.

ICh verstehs nicht. Auf der normalen seite zeigt er mir es ja an. Warum denn nicht in der index datei. Muss ich die jetzt eigentlich als php abseichern oder kann ich das ganze framesset trotzdem als htm abspeichern. Die einzelne Datei ist ja schon als php abgespeichert.

Danke
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.12.2002, 09:20:55
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Das Frameset kannst Du als .htm abspeichern - zeig doch mal den Quellcode dann wird die Fehlersuche leichter. Hast Du die artistlist.php bzw. die artist.php vielleicht verschoben, als Du sie in den Frame eingebaut hast?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.12.2002, 11:43:15
jojomo jojomo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 22
also. ich hab in meine artist.php folgendes eingefügt:
<?php
include('../../artistlist.php');
?>

ausserdem habe ich noch das selbe für ein auswahlmenue gemacht. ISt dann ja nur ein anderer Dateiname.

Diese DAtei wird alleine ganz normal angezeigt. Die php datei wird genaurichtig included, nur wenn ich das ganze dann in mein Frameset einbinde, wird die php nicht ausgelesen.


<frame name="center" src="artist/disco.php" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0" noresize>

In der disco.php ist z.B. die artistlist.php eingebunden.

NOch ne Frage. Wenn ich die zu includende php DAtei erstelle, muss ich da alles komplett weglassen, sprich <html>,<head>,<body>? Anders scheint es jas fehler zu geben.

Sorry, für die dummen Fragen, aber ich lerne noch.

Tausend dank.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.12.2002, 12:11:58
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Wenn Du include verwendest, dann ist das so als hättest Du den Quelltext der includierten Datei in die andere reingeschrieben und zwar an der Stelle des include() Befehls.

Wie gesagt - leg das ganze Zeug mal als .txt Dateien auf einen Server oder posten den Quelltext direkt wenns nicht zu lange ist.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt