SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.12.2002, 12:16:29
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
imagecopyresized

Irgendetwas stimmt in der GD lib mit dem imagecopyresized befehl nicht... Ich versuchte thumbnails automatisch zu erstellen, aber die farben stimmen einfach nicht! Schaut euch als beispiel auf meiner Seite die thumbnails an ("Gundeck of the Mary Rose" oder das gelbe in "Wirlpac exploded assembly") auf http://www.3d-community.com

Das ist der code, den ich für's resizen benutze:
PHP-Code:
                $image1 imagecreate(150,100); 
      
$bild imagecreatefromjpeg("images/".$image);
      
imagecopyresized($image1,$bild,0,0,$a1,$a2,150,100,$a3,$a4);
    
$image2 eregi_replace(".jpg","_tn.jpg",$image);
        
imagejpeg($image1,"images/".$image2,"100"); 
Danke

PS: könnte es evt an der 100 (qualitätsparameter) vom imagejpeg befehl liegen? Hab mich sowieso immer gefragt, wie man diesen parameter am besten einsetzt.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.12.2002, 12:27:12
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Könnte sein - je höher der Parameter, desto höher die Kompression glaube ich - las den Parameter einfach mal weg.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.12.2002, 12:30:09
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
hab ihn weggelassen und getestet.. wird nicht viel besser. Dann ist's einfach schlecht komprimiert plus die farben stimmen nicht. Habs auch mit qualitätsparameter 500 getestet.. die farben stimmen immer noch nicht. (man sieht es sehr gut bei den Fenstern vom einen Bild)

Ich glaube es liegt eher am imagecopyresized befehl der GD. Aber so viele Webseiten machen ihre Thumbnails mit GD und noch nie hab ich solche falschen Farben gesehn..

Jetzt habe ich den selben Script auf meinem eigenen Rechner getestet: Die bilder werden korrekt umgewandelt!
Kann es sein, dass der ISP eine komische, oder alte GD library hat?

Geändert von Gweilo (10.12.2002 um 12:37:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.12.2002, 12:49:55
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
hierzu noch folgendes Beispiel

- Bild auf dem Server generiert:
http://www.3d-community.com/images/gundeck_scene_tn.jpg
- Bild lokal generiert:
http://www.3d-community.com/images/g..._scene2_tn.jpg


Ich werd gleich mal den ISP kontaktieren...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.12.2002, 13:19:23
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
createimageTRUECOLOR() heisst der befehl der ab GD 2.0 geht, somit hast du dann ein true color bild wenn GD < 2.0 ist hast du leider nur ein 256 jpg.
bei gd 1.X heisst de rbefehl createimage()

schau dir diese thumbs an:
www.f078.net/pixel wurden mit GD2.0 generiert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.12.2002, 13:52:50
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
Danke!

Habs nun zum laufen gebracht

Geändert von Gweilo (10.12.2002 um 14:11:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt