SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.05.2008, 10:00:04
TuxCommander TuxCommander ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
Tabelle verliert Datensätze ?!

Guten Morgen,

also ich habe ein merkwürdiges Phänomen bei ein Tabelle beobachtet welches mir irgendwie Zahnschmerzen bereitet.
Es ist eine MyIsam Tabelle die schlicht und ergreifend Datensätze verliert.
Zuerst war es anfangs immer nur ein bestimmter Tupel der entfernt wurde.
Mittlerweile wird aber die gesamt Tabelle geleert -.-

Es war anfangs auch so als wäre der gelöschte Tupel nie da gewesen, denn der Autoinkrement wurde auch zurückgesetzt sodass die laufende Nummer des Tupels wieder verfügbar war.
Jetzt seitdem die Tabelle komplett geleert wird zählt der Inkrement aber normal weiter.

Die Überprüfungsmöglichkeiten seitens des MySQL Servers habe ich genutzt und die sagten mir das mit der Tabelle alles in Ordnung wäre.

Aber genau das kann nicht sein!
In der Tabelle waren ca. 8 Datensätze und die Tabelle hatte eine Größe von 4,1 KB.
Diese Größe hat sie auch nachdem alle Tupels "verschwunden" sind obwohl eine leere Tabelle immer mit der Größe 1 KB angegeben wird. (Index Größe)

Also noch ein Indiz dafür das die Datensätze gelöscht werden und die Tabelle nicht zurückgesetzt wird.

ABER

Es gibt in dem gesamten Projekt kein Statement welches eine Löschanweisung auf dieser Tabelle ausführt!!!

Jemand schon mal was ähnliches erlebt? Oder ne Ahnung was es sein könnte?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.05.2008, 11:30:38
nem75 nem75 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Ort: Bonn
Alter: 45
Beiträge: 29
nem75 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Tabelle verliert Datensätze ?!

Wie sieht denn die Tablle aus? (DESC table)
Wie ist der aktuelle Status davon? (SHOW TABLE STATUS LIKE 'table')

Hast du das Projekt nur nach DELETE FROM table durchsucht, oder auch mal spaßeshalber nach TRUNCATE (obwohl dann das Autoinkrement immer noch von vorne beginnen müsste...)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.05.2008, 13:01:50
TuxCommander TuxCommander ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
AW: Tabelle verliert Datensätze ?!

Den Truncate Befehl habe ich gar nicht im Projekt.
Aber wie du schon sagtest fällt der eh weg weil er ja den Inkrement zurücksetzt.

Ich habe mal Status und Struktur ausgegeben:

Name.......................behavior
Engine..................... MyISAM
Version.....................10
Row_format ..............Dynamic
Rows ......................4
Avg_row_length........52
Data_length..............208
Max_data_length.......281474976710655
Index_length.............4096
Data_free ................0
Auto_increment ........39
Create_time..............2008-04-15 12:11:01
Update_time .............2008-05-23 10:43:15
Check_time...............2008-05-23 11:49:47
Collation.................. cp1250_general_ci
Checksum................NULL
Create_options
Comment



lfdnr.........................int(8) ....................Ja.....NULL
behavior...................varchar(255)..........Ja......NULL
action.......................bigint(255).............Ja......NULL
action_type...............tinyint(1) ...............Ja......NULL
value_1....................tinyint(1) ...............Ja......NULL
value_2....................tinyint(1) ..............Ja......NULL
value_3....................tinyint(1)...............Ja......NULL
value_4....................tinyint(1)...............Ja......NULL

Ich glaube nicht dass das hier jemanden weiter bringt aber man will ja nichts unversucht lassen ;-)

In erster Linie geht es mir darum ob irgendwer schon mal so ein Problem hatte oder ob es technisch möglich ist das eine Tabelle in irgendeiner Form "beschädigt" ist/sein kann das sie dieses Fehlerbild produziert?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.05.2008, 02:42:43
Tumasch Tumasch ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 151
AW: Tabelle verliert Datensätze ?!

bist du sicher dass kein DELETE FROM vorkommt?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.05.2008, 10:13:26
TuxCommander TuxCommander ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
AW: Tabelle verliert Datensätze ?!

Ja zu 100% hab ^^
Es ist zum jetzigen Zeitpunkt vom Projekt vorgesehen das in der Tabelle nichts gelöscht werden darf.
Außerdem würde ein "DELETE FROM" ja nicht den Inkrement zurücksetzten so wie es am Anfang immer Passiert ist :-(

Werde die Tabelle mal löschen und neu anlegen schauen was passiert.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.05.2008, 16:11:03
nem75 nem75 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Ort: Bonn
Alter: 45
Beiträge: 29
nem75 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Tabelle verliert Datensätze ?!

Wenn aus der Tabelle sowieso nichts gelöscht werden darf, dann schränk doch mal die Rechte des MySQL-Benutzers für diese Tabelle entsprechend ein.

Vielleicht tauchen dann von der tatsächlichen Fehlerquelle her plötzlich Fehlermeldungen auf.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zugriff auf Datensätze in Tabelle US MySQL/MySQLi 2 23.02.2008 13:59:53
Problem dynamische Tabelle aber wie? Pixelschubser PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 08.10.2005 18:16:24
Anzahl Datensätze pro Tabelle? theresa MySQL/MySQLi 4 27.04.2004 19:31:31
Alle Datensätze einer Tabelle ausgeben! JoeJoeMaker MySQL/MySQLi 19 26.01.2004 19:17:48
MySQL - tabelle in tabelle Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 09.11.2002 18:41:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:27:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt