SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.09.2006, 15:53:47
Generator Generator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 130
Referenzen auf Arrays

PHP-Code:
class CTest 
{
    var 
$m_aEinheiten;
    protected function 
Test123(&$aErgebnis)
    {
        
$aErgebnis= &$this->m_aEinheiten[0];    
    }
    
     public function 
Tick()
    {
        
$this->m_aEinheiten=array(array(1,2,3),array(4,5,6),array(7,8,9));
        echo 
"<br>1<br>";
        
print_r($this->m_aEinheiten[0]);
        echo 
"<br>2<br>";        
        
$this->Test123($aErgebnis);
        
print_r($aErgebnis);
        echo 
"<br>3<br>";    
        
$aErgebnis= &$this->m_aEinheiten[0];                
        
print_r($aErgebnis);
        echo 
"<br>4<br>";    
    }    
}

CTest::Tick(); 
Dieser Code hat folgende Ausgabe:
Zitat:
1
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
2

3
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
4
Die ausgabe sollte IMHO aber so aussehen:
Zitat:
1
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
2
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
3
Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 )
4
Was mache ich falsch?

Wichtig ist das ich nach einer Änderung in $aErgebnis auch gleich die Variable $this->m_aEinheiten mitändere. Deshalb die Referenz(&). Ich weiß wie es innerhalb einer Funktion geht und auch als Rückgabewert geht es. Aber ich will im Endeffekt der Funktion 2 Variablen übergeben($aErgebnis1,$aErgebnis2).

Danke für die Hilfe.
__________________
Friede

Geändert von Generator (04.09.2006 um 16:54:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.09.2006, 16:00:39
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Referenzen auf Arrays

Zitat:
Zitat von Generator
[
Dieser Code hat folgende Ausgabe:
nö, in deinem code werden bloß ein paar methoden definiert, jedoch nirgends aufgerufen. zu sehen, wie dies geschieht, wäre durchaus interessant.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.09.2006, 16:02:49
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Referenzen auf Arrays

probiers mal mit

$this->Test123(&$aErgebnis);
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.09.2006, 16:53:37
Generator Generator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 130
AW: Referenzen auf Arrays

Zitat:
Zitat von feuervogel
nö, in deinem code werden bloß ein paar methoden definiert, jedoch nirgends aufgerufen. zu sehen, wie dies geschieht, wäre durchaus interessant.
Hab ich ergänzt. Siehe oben.
__________________
Friede

Geändert von Generator (04.09.2006 um 16:56:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.09.2006, 16:56:35
Generator Generator ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 130
AW: Referenzen auf Arrays

Zitat:
Zitat von feuervogel
probiers mal mit

$this->Test123(&$aErgebnis);
Nein. Hat leider keinerlei Effekt.
__________________
Friede
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.09.2006, 19:18:25
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Referenzen auf Arrays

du benutzt das schlüsselwort protected, aber unter php5 gibts erst mal eine fehler-meldung, weil du die methode statisch aufrufst aber in ihr $this-> benutzt...wenn du allerdings php4 nutzt, frage ich mich, wieso du protected verwendest...wäre gut, wenn du uns sagen könntest, unter welcer php-version das nun laufen soll...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.09.2006, 19:20:57
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Referenzen auf Arrays

so hat es zumindest unter php5 die gewünschte ausgabe:

PHP-Code:
<?php

class CTest 
{
    var 
$m_aEinheiten;
    protected function 
Test123(&$aErgebnis)

    {
        
$aErgebnis $this->m_aEinheiten[0];    
    }
    
     public function 
Tick()
    {
        
$this->m_aEinheiten=array(array(1,2,3),array(4,5,6),array(7,8,9));
        echo 
"<br>1<br>";
        
print_r($this->m_aEinheiten[0]);
        echo 
"<br>2<br>";        
        
$this->Test123($aErgebnis);
        
print_r($aErgebnis);
        echo 
"<br>3<br>";    
        
$aErgebnis= &$this->m_aEinheiten[0];                
        
print_r($aErgebnis);
        echo 
"<br>4<br>";    
    }    
}

$c    = new CTest();
$c->Tick();
?>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array_intersect: wie leere arrays ausschließen? gerhard PHP Grundlagen 6 25.08.2004 04:20:08
Arrays in Tabellen ? Dommy MySQL/MySQLi 14 04.07.2004 16:43:09
arrays nach einem bestimmten inhalt durchsuchen langwebdesign PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 19.03.2003 22:22:28
Mehrdeminsionale Arrays pyton PHP Grundlagen 1 25.09.2002 17:12:43
wieviele Arrays ..... xtension PHP Grundlagen 34 07.07.2002 00:14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:36:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt