SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.08.2005, 10:50:33
Willow Willow ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 271
dastellen eines ascii-codes als zeichen

gibt es in js (also beim client) die möglichkeit, eine ascii-code als zeichen darzustellen?

ich habe ein eingabefeld und bei jedemtastendruck (event) rufe ich eine funktion auf, in der ich eine variable um genau das zeichen ergänzen will, das gedrückt wurde.

der sinn der sache ist, dass ich den eingegeben text absatzweise in die variable übernehmen will (das heisst: nach jedem absatz-zeichen wird die varible "geleert" --> so dass ich in js immer nur einen absatz habe und nicht das ganze eingabefeld aus dem html-formular)

also:

Code:
<script>....
function ergaenze()
{
    text=text+???;   --> hier soll der getippe buchstabe ergänzt werden 
    
}
-->
</script>
<form .....>
<textarea name="texteingabe" cols="30" rows="4"></textarea>  

</form>
wie ergänze ich eine variable (text) um das zeichen des ascii-codes jenes buchstabens, der gerade gedrückt wurde?

oder weiss jemand eine andere (bessere lösung als mit onkeydown?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.08.2005, 21:05:02
volti volti ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freigericht-Somborn
Alter: 64
Beiträge: 199
AW: dastellen eines ascii-codes als zeichen

Hallo,
einen ASCII-Code wandelst Du mit chr(zeichen) in den entsprechenden Buchstaben/Zeichen um.

Eine weitere Möglichkeit wäre es, das jeweils letzte Zeichen des momentanen Inhalts des Eingabefeldes zu extrahieren (substr...) und zu verwenden.

Falls das Ergebnis erst nach Abschicken des Formulars verarbeitet wird, könntest Du den gesamten Inhalt des Eingabefeldes mit Trenner des Absatzzeichens in ein Array 'exploden'. Dann hast Du auch alle Absätze getrennt.

Gibt bestimmt noch mehr Alternativen.
__________________
viele Grüße
KH
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.08.2005, 21:20:27
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: dastellen eines ascii-codes als zeichen

Eine fertige Methode zum Umwandeln ASCII-Code in das entsprechende Zeichen gibt es nicht. Du kannst dir diese aber leicht selbst schreiben:
HTML-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
    function Asciicode(code)
    {
        return "&#"+$code+";";
    }
//-->
</script>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sicherheit: Welche Zeichen aussperren verrückter PHP Grundlagen 26 08.08.2005 22:10:32
ASCii Zeichen in Integer umwandeln Gechillter PHP Grundlagen 3 26.01.2004 19:09:59
Nur 200 Zeichen eines Beitrags anzeigen...ABER... metal-heli PHP Grundlagen 2 21.09.2003 02:24:16
$text, nach gewissen anz. v. zeichen text einfügen flobee PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 13.09.2002 21:46:51
ein zeichen aus einem string killen... |Coding PHP für Fortgeschrittene und Experten 11 14.08.2002 00:26:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:31:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt