SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2012, 10:33:21
syntax syntax ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Alter: 40
Beiträge: 46
Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Hallo Leute,

ich habe eine Checkbox und wenn diese aktiviert wird und ich auf Update klicke, soll entweder eine 1 (wenn Checkbox einen Haken hat) oder eine 0 (wenn Checkbox keinen Haken hat) in meine MySQL Tabelle geschrieben werden.

Der Wert wird von 1 auf 0 aktualisiert wenn ich keinen Haken in der Checkbox habe,
wenn ich die Checkbox anklicke und auf meinen Update-Button gehe wird der Wert nicht von 0 auf 1 geschrieben.

Ich finde den Fehler einfach nicht, denn wenn ich den Updatebefehl durch einen print befehl ersetze macht er das was er soll.

Eine Idee die mir noch gekommen ist, wäre das er nicht weiß in welche Zeile er die 1 schreiben soll. Muss ich vielleicht in meiner Anweisung sagen das es in die Zeile mit der zugewiesenen ID schreiben soll ?
Ist ja aber eigentlich auch Quatsch denn umgekehrt geht es ja auch.

Über Ideen und Anregungen würde ich mich freuen. Danke :)


Tabelle:

ID | fahrzeug | status

int(11) | varchar(255) | tinyint(1)



PHP-Code:
    // Update Buchungsstatus
   
$sqlbuchungchecked "UPDATE fahrzeug SET status=1";
   
$sqlbuchungnonchecked "UPDATE fahrzeug SET status=0";

         
// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
        
$buchungchecked mysql_query$sqlbuchungchecked );
        
$buchungnonchecked mysql_query$sqlbuchungnonchecked );


        
// Checkboxabfrage für Buchungsfeld
        
if (isset($_REQUEST['checkbtn'])) {
         foreach (
$_REQUEST['checkbtn'] as $nonvalue => $value) {
          
// print "1"
          
$buchungchecked;
          }
        } else {
                 
// print "0"
                 
$buchungnonchecked;
                } 
PHP-Code:
<?php
    
while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
    {
    echo 
'<table border="1">';
    echo 
'<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td style="width:75px"><input type="checkbox" name="checkbtn[]" value="1"></td>';
    
//echo '<td style="width:65px">' . $datensatz['kuerzel'] . '</td>';
    
echo '<td style="width:155px">' $datensatz['kunde'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:80px">' $datensatz['mitarbeiter'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:120px">' $datensatz['taetigkeit'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:90px">' $datensatz['startdatum'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:70px">' $datensatz['startzeit'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:90px">' $datensatz['endedatum'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:70px">' $datensatz['endezeit'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:70px">' $datensatz['dauer'] . '</td>';
    echo 
'<td style="width:55px">' $datensatz['umsatz'] . ' €</td>';
    echo 
'<td style="width:348px">' $datensatz['notizen'] . '</td>';
    echo 
'</tr>';
    echo 
'</table>';
    }
    
?>
HTML-Code:
    <table>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Update"></td>
    </tr>
    </table>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2012, 13:49:36
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Zitat:
Zitat von syntax Beitrag anzeigen
PHP-Code:
    // Update Buchungsstatus
   
$sqlbuchungchecked "UPDATE fahrzeug SET status=1";
   
$sqlbuchungnonchecked "UPDATE fahrzeug SET status=0";

         
// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
        
$buchungchecked mysql_query$sqlbuchungchecked );
        
$buchungnonchecked mysql_query$sqlbuchungnonchecked );


        
// Checkboxabfrage für Buchungsfeld
        
if (isset($_REQUEST['checkbtn'])) {
         foreach (
$_REQUEST['checkbtn'] as $nonvalue => $value) {
          
// print "1"
          
$buchungchecked;
          }
        } else {
                 
// print "0"
                 
$buchungnonchecked;
                } 
Was ist DAS? Copy & Paste?


Zitat:
PHP-Code:
$_SERVER['PHP_SELF'
... ist PFUI!


Wo kommt $abfrageergebnis her?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2012, 15:03:47
syntax syntax ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Alter: 40
Beiträge: 46
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Das gehört zur Ausgabe der Datensätze. Hab es weggelassen, weil es nicht relevant ist. Es gibt die ID und das Fahrzeug mit aus.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2012, 16:02:51
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Zitat:
Zitat von syntax Beitrag anzeigen
[...] Es gibt die ID und das Fahrzeug mit aus.
Warum verwendest Du die Informationen dann beim Update nicht?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.03.2012, 16:57:57
syntax syntax ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Alter: 40
Beiträge: 46
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Weil ich ja nur, wenn ich die Checkbox anklicke den Wert 1 in meine Tabelle schreiben will.
Oder wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.03.2012, 20:15:33
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Zitat:
Zitat von syntax Beitrag anzeigen
Weil ich ja nur, wenn ich die Checkbox anklicke den Wert 1 in meine Tabelle schreiben will.
Oder wie meinst du das?
Ja, aber für welchen Datensatz? Soll es gleich bei allen Datsätzen ein Update geben?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.03.2012, 21:27:00
syntax syntax ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Alter: 40
Beiträge: 46
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Nein nur in dem Datensatz in dem ich die Checkbox aktiviere soll eine 1 in die Spalte Status eingetragen werden. Das sollen auch manchmal mehrere gleichzeitig sein.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.03.2012, 21:29:23
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Und dazu benötigst Du die ID des entsprechenden Datensatz.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.03.2012, 23:01:29
syntax syntax ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Alter: 40
Beiträge: 46
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Wäre das so richtig?

PHP-Code:
 // Update Buchungsstatus

   
$ID ="SELECT id FROM fahrzeug"   

   
$sqlbuchungchecked "UPDATE fahrzeug SET status=1 WHERE id=$ID";
   
$sqlbuchungnonchecked "UPDATE fahrzeug SET status=0 WHERE id=$ID";

         
// Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
        
$buchungchecked mysql_query$sqlbuchungchecked );
        
$buchungnonchecked mysql_query$sqlbuchungnonchecked );


        
// Checkboxabfrage für Buchungsfeld
        
if (isset($_REQUEST['checkbtn'])) {
         foreach (
$_REQUEST['checkbtn'] as $nonvalue => $value) {
          
$buchungchecked;
          }
        } else {
                 
$buchungnonchecked;
                } 
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.03.2012, 08:58:41
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Checkbox in BD-Tabelle schreiben

Zitat:
Zitat von syntax Beitrag anzeigen
Wäre das so richtig?
Hast Du es mal ausprobiert? Ich glaube nicht, denn dann wären Dir die Fehler - bei eingeschalteter Fehleranzeige - nur so um die Ohren geflogen.

Also bitte nachholen...


PS: Hinweis
PHP-Code:
$ID ="SELECT id FROM fahrzeug" 
damit wirst Du die ID nicht erhalten!
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox in Tabelle anzeigen!? Daktari HTML, CSS und JavaScript Help! 2 24.02.2012 12:03:15
Feld hinzufügen, in Mysql Tabelle, Tabelle hat aktive Daten juerle PHP Grundlagen 2 19.03.2010 16:54:46
Daten nach Spalteninhalte aus anderer Tabelle sortieren paedda MySQL/MySQLi 2 14.05.2009 14:46:15
Tabelle verliert Datensätze ?! TuxCommander MySQL/MySQLi 5 26.05.2008 16:11:03
Problem MySql Tabelle Checkbox phisa MySQL/MySQLi 5 20.07.2006 18:34:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:06:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt