SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Entwicklung und Softwaredesign

PHP Entwicklung und Softwaredesign Hier können strukturelle (Programmier-) Konzepte diskutiert und Projekte vorgestellt werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.03.2009, 15:16:37
Luminux Luminux ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 54
Beiträge: 10
FCKeditor einbauen

Hallo zusammen!

Weiß jemand von Euch, wo es eine gute, möglichst deutsche Anleitung gibt, wie man den FCKeditor in die eigene Webseite einbauen und entsprechend konfigurieren/anpassen kann?
Welche der vielen Dateien z.B. diejenige ist, die ich in ein Div der HTML-Seite einbauen muß? Oder wo überhaupt eine für das Layout verantwortliche CSS liegt, die man (z.B. farblich) verändern könnte usw.?

Ich habe durch "Googeln" bisher noch nichts entdeckt, was diese Fragen behandelt.

Viele Grüße, Luminux

PS.: Würdet sich evtl. ein anderer Editor zum einbauen in HTML-Seiten besser eignen? Große Ansprüche an Textformatierung z.B. habe ich gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.03.2009, 15:22:28
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 53
Beiträge: 1.044
AW: FCKeditor einbauen

Vielleicht hilft dir der Link weiter: http://www.drupalcenter.de/handbuch/2297

Hier hab ich noch was gefunden: http://www.user-archiv.de/fckeditor.html

Geändert von urvater (24.03.2009 um 15:26:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.03.2009, 15:34:20
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 45
Beiträge: 1.938
AW: FCKeditor einbauen

schon mal ein auge auf die projekt-seite geworfen?

http://docs.fckeditor.net/

cx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.03.2009, 19:54:00
Luminux Luminux ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Alter: 54
Beiträge: 10
AW: FCKeditor einbauen

Hallo!

Erstmal Dankeschön für die schnelle Anwort und die Links!

Ich habe jetzt folgenden "Traum", und ich glaube aber, das müßte sich machen lassen.
Ich habe ein Div "Aktuelles" (genauer: Eine Seite mit dem durch Div eingerichteten Hauptinhaltsbereich). Dort soll der Text, den ich mit dem FCK editiere dann hinkommen - oder auch wieder weg. Der Editor soll für diesen Zweck aufgerufen werden können, natürlich nicht von allen Besuchern.
Es ist geplant, daß der eingefügte Text sich möglichst an die Einstellungen der Seite hält, z.B. nur bestimmte Schriften, Farbauswahl, etc. Kann man dazu bestimmte, bereits vorhandene CSS-Stile aus den vorliegenden Dateien übernehmen und vorgeben?
Evtl. werden noch weitere solche Bereiche dazu kommen. Wie kann ich dann dafür sorgen, daß der editierte Inhalt automatisch dort ankommt, wo er hin soll?

Viele Grüße, Luminux
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.04.2009, 14:47:09
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 33
Beiträge: 1.408
AW: FCKeditor einbauen

ich persönlich bevorzuge ja "nicedit" .. klein, schlank, fix.

Wenn er deinen Anforderungen gerecht wird, dann nehm den :) Ist easy einzubauen und gibt viele Beispiele dazu
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.04.2009, 13:21:08
webdesign basel webdesign basel ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Basel
Alter: 38
Beiträge: 3
AW: FCKeditor einbauen

Die Anleitung auf der Website ist eigentlich ganz gut.
Zudem ist das Programm intelligent aufgebaut.

Nur mit Umlauten hapert's noch ein wenig ...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:18:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt