SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.09.2013, 09:36:33
MKJ MKJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 52
Beiträge: 2
HTML Input Felder als Array auslesen und Update

Hallo,

ich möchte jeweils eine Zeile (= ID) in einer Datenbank über Input Textfelder updaten. Jedes Inputfeld oder Textfeld enthält den Wert in der jeweiligen Spalte, also so:

ID | Spalte 1 = Input 1 | Spalte 2 = Input 2 etc.

Das ist auch kein Problem, wenn ich die Werte als einzelne Variablen auslese:

PHP-Code:
$Name $_POST['Name']; 
$sql"UPDATE Bilder SET Name = '$Name' WHERE id = '$ID'"
Die Inputs werden automatisch gefüllt mit:

PHP-Code:
if(isset($_POST['submit'])){ 
  
$id $_POST['id']; 
  
$abfrage "SELECT * FROM Bilder WHERE id ='$id'"
  
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
  
$row mysql_fetch_object($ergebnis);      
}  

... 


echo  

'<form id="InsertData" action="insert-dataset.php" method="post"> 
  <input type="hidden" name="ID" id="ID" value="'
.$row->id.'" /> 
  <label><span>Name</span></label><br /> 
  <input type="text" name="Name" value="'
.$row->Name.'" /><br /> 
  <input type="submit" name="submit" value="Daten eintragen" class="sendbutton" /> 
</form>'

Das es sehr viele Inputs sind, möchte ich die Werte möglichst als Array ausgeben und updaten. Dazu müsste ich den input name als Array setzen:

PHP-Code:
<input type="text" name="Name[]" value="'.$row->Name.'"
Für das Update müsste eine for Schleife gehen. Aber ich stehe gerade auf dem Schlauch, wie die korrekte Syntax ist. Das hier geht jedenfalls nicht.

PHP-Code:
if(isset($_POST['Name'])) 


   foreach(
$_POST['bild']  as $key => $wert)  
         {  
         
$sql "Update Bilder SET $key = $wert WHERE id='$id'";  
         } 

$results mysql_query($sql
    OR die(
"Error: $sql <br>".mysql_error());    

Dann bekomme ich folgenden Fehler:

PHP-Code:
ErrorUpdate Bilder SET 2 WHERE id='45' 
Eigentlich sollte das Update sinngemäß aber so aussehen:
PHP-Code:
SET Bild_1 $_POST['bild[1]'
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.

Danke im Voraus,

Mike
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.09.2013, 15:07:25
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: HTML Input Felder als Array auslesen und Update

Hallo und willkommen hier im Forum.


Wieso willst Du jedes INPUT-Feld einzeln updaten (mittels Schleife)?

Handbuch sagt dazu:
Zitat:
UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] tbl_name
SET col_name1=expr1 [, col_name2=expr2 ...]
[WHERE where_condition]
[ORDER BY ...]
[LIMIT row_count]
Oder habe ich Dein (vermeintliches) Problem nicht verstanden?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.09.2013, 07:57:13
MKJ MKJ ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Alter: 52
Beiträge: 2
AW: HTML Input Felder als Array auslesen und Update

Ich möchte nicht jedes Feld per Schleife updaten, sondern die Abfrage dynamisch generieren, weil es einfach sehr viele Felder sind. Ich habe inzwischen eine Lösung. Die steht bei Stackoverflow.

Optimalerweise würde man auch die Inputs dynamisch erstellen. Das ist in diesem Beispiel aber nicht wichtig, weil sich die Tabellenstruktur nicht ändern wird.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.09.2013, 20:23:21
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: HTML Input Felder als Array auslesen und Update

Zitat:
Zitat von MKJ Beitrag anzeigen
Ich möchte nicht jedes Feld per Schleife updaten, ...
Brauchst Du auch nicht.

Zitat:
Zitat von MKJ Beitrag anzeigen
[..], sondern die Abfrage dynamisch generieren, weil es einfach sehr viele Felder sind.
Nichts anderes stand/steht in meiner Antwort (Quelle Handbuch).

Zitat:
Zitat von MKJ Beitrag anzeigen
[..]
Ich habe inzwischen eine Lösung. Die steht bei Stackoverflow.
Bei meiner Antwort fehlte lediglich das schmückende Beiwerk aus Deiner Fundstelle.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array auslesen Oskar PHP Grundlagen 9 05.10.2010 00:55:53
Arrayblind tlang78 PHP Grundlagen 2 30.06.2009 15:08:33
Array formatiert ausgeben Faang PHP Grundlagen 3 15.08.2008 01:47:43
Doppelte einträge aus einem Mehrdimensionalen Array aussortieren und löschen PHoenix_KM PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 17.04.2008 18:19:53
Einzelne Daten aus Textdatei Auslesen azubinator PHP Grundlagen 153 17.12.2004 13:36:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:02:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2020 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt