SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.10.2011, 12:28:54
Raul Raul ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Dresden
Beiträge: 53
Raul befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Raul eine Nachricht über ICQ schicken
Stark pixelige Bilder beim skalieren

Hallo,

ich benötige etwas Hilf bei einem Script für Bildskalierung.

Ich erhalte bei dem Script beim hochladen von Bildern manchmal stark pixelige Bilder, als ob er ein ganz kleines Bild auf 1024 Pixel rechnet, woran kann das liegen.
Ich bin kein Experte bei PHP.

Grüsse,Raul



PHP-Code:
 //RESIZE -----------------------------------------------------
            //WICHTIG innerhalb RESIZE muss $bildname1 die Zahl angepasst werden 1,2,3,4,5 etc. 
            
if (strrchr ($bildname1 '.') == '.gif'  ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.jpg'  ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.jpeg' ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.png'    )
            {
        
            
// Orginalbild
            
$TNbild       $bildname1;
        
            
// Bilddaten feststellen
            
$size       getimagesize($PicPathIn $TNbild);
            
$breite     $size[0];
            
$hoehe      $size[1];
            
$neueBreite 1024;          // <------------Pixel Breite
            
$neueHoehe  intval($hoehe $neueBreite $breite);
        
            if(
$size[2] == 1) {
                
// GIF
                
$altesBild ImageCreateFromGIF($PicPathIn $TNbild);
                
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite$neueHoehe);
        
                
ImageCopyResized($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImageGIF($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
            }
        
            if(
$size[2] == 2) {
                
// JPG
                
$altesBild ImageCreateFromJPEG($PicPathIn $TNbild);
                
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite$neueHoehe);
        
                
ImageCopyResized($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImageJPEG($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
            }
        
            if(
$size[2] == 3) {
                
// PNG
                
$altesBild ImageCreateFromPNG($PicPathIn $TNbild);
                
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
        
                
ImageCopyResized($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImagePNG($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
            }
            
            }
            
//RESIZE END -------------------------------------------- 
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image.jpeg  
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.10.2011, 18:18:41
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Stark pixelige Bilder beim skalieren

ImageCopyResampled() statt ImageCopyResized()
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.10.2011, 20:34:09
Raul Raul ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Dresden
Beiträge: 53
Raul befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Raul eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Stark pixelige Bilder beim skalieren

Vielen Dank, ich habe das geändert und vor allem eine "ist größer als" Option eingebaut, sodass alle Bilder über 1024 Pixel erst skaliert werden.
Falls das mal für jemand Interessant sein sollte:

PHP-Code:
            //RESIZE -----------------------------------------------------
            //WICHTIG innerhalb RESIZE muss $bildname1 die Zahl angepasst werden 1,2,3,4,5 etc. 
            
if (strrchr ($bildname1 '.') == '.gif'  ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.jpg'  ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.jpeg' ||
                
strrchr ($bildname1 '.') == '.png'    )
            {
        
            
// Orginalbild
            
$TNbild       $bildname1;
        
            
// Bilddaten feststellen
            
$size       getimagesize($PicPathIn $TNbild);
            
$breite     $size[0];
            
$hoehe      $size[1];
            if(
$breite 1024 )  {         // <------------ ab wieviel Pixel skaliert werden soll
              
$neueBreite 1024;          // <------------Pixel Breite
              
$neueHoehe  intval($hoehe $neueBreite $breite);
          
              if(
$size[2] == 1) {
                  
// GIF
                  
$altesBild ImageCreateFromGIF($PicPathIn $TNbild);
                  
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite$neueHoehe);
          
                  
ImageCopyResampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                  
ImageGIF($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
              }
          
              if(
$size[2] == 2) {
                  
// JPG
                  
$altesBild ImageCreateFromJPEG($PicPathIn $TNbild);
                  
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite$neueHoehe);
          
                  
ImageCopyResampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                  
ImageJPEG($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
              }
          
              if(
$size[2] == 3) {
                  
// PNG
                  
$altesBild ImageCreateFromPNG($PicPathIn $TNbild);
                  
$neuesBild ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
          
                  
ImageCopyResampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                  
ImagePNG($neuesBild$PicPathOut $TNbild);
              }
              }
            }
            
//RESIZE END -------------------------------------------- 
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder nach DB Abfrage anzeigen space PHP Grundlagen 1 12.06.2006 10:06:20
Bilder skalieren jackalone PHP Grundlagen 15 11.02.2006 14:44:09
Bilder aus dem Server in Tabellen anzeigen shehrazade PHP Grundlagen 7 10.10.2005 16:23:44
Bilder aus einem Verzeichnis holen hoschy PHP Grundlagen 3 20.12.2004 17:38:54
Bilder Problem Adromir PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 06.04.2004 11:49:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt