SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.10.2012, 11:37:36
Kewwwin
Guest
 
Beiträge: n/a
Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Hallo,

ich spiele mich jetzt schon stundenlang damit, aber leider komme ich nicht auf den Fehler. Es ist whsl so ein simpler Fehler, aber genau deswegen komme ich nicht drauf! :D

Ich habe diese Datei namens index.php:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
echo 
"<?xml version=\"1.0\"?>\n";
echo 
"<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">\n";
$_SESSION['login']=0;
?>
<wml>
  <card id="home" title="dxp e.V.">
    <p>
    Autorisierung<br/><br/>
    Benutzername:
    <input name="user"/><br/>
    Passwort:
    <input type="password" name="password"/><br/>
    <anchor>[OK]
    <go
    href="menu.php?u=$(user)wappw$(password)"/>
    </anchor>
    <a href="dxp.php">[Abbruch]</a><br/>
    </p>
  </card>
</wml>
Dieser Bildschirm erscheint auch (WAP-Version) und ich kann namen udn passwort eingeben... aber leider erscheint immer ein fehler, von wegen fehler in de rzeile 24 bei menu.php:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
echo 
"<?xml version=\"1.0\"?>\n";
echo 
"<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml\">\n";
if ( isset(
$_GET['u']) || isset($_POST['u']) )
{
   
$u = ( isset($_GET['u']) ) ? $_GET['u'] : $_POST['u'];
}
if ( isset(
$_GET['p']) || isset($_POST['p']) )
{
    
$p = ( isset($_GET['p']) ) ? $_GET['p'] : $_POST['p'];
}
if (
$_SESSION['login'] < 1) {
    include(
"turnier.inc");
    include(
"wap_lib.inc");
    
opendb();
    
$pos=strpos($u,'wappw');
    
$p=substr($u$pos+5);
    
$u=substr($u0$pos);
    
$ul=mb_strtolower($u);
    
//Userdaten einlesen
    
$result=mysql_query("SELECT * FROM phpbb_users WHERE username_clean='$ul'");
    
$data mysql_fetch_array($result);
    
$_SESSION['login']='0';
Zeile 24: $data = mysql_fetch_array($result);

Dann habe ich den Fehler eingegrenzt und geschaut, ob denn die Variablen übergeben werden. Genau da scheint es zu scheitern. Ich habe dieses Script nicht programmiert bzw habe ich mich noch nie mit diesem WAP-Zeug gespielt. Leider benötigen die noch die WAP-Version, bis meine Smartphone-Version fertig ist.

Ich komme aber ums Verrecken nicht auf diesen Fehler. Hatjemand Erfahrung gemacht mit sowas? Weiß jemand, ob da noch Angaben fehlen, damit diese Variablen übergeben werden?

Danke im Vorraus :)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.10.2012, 13:07:17
Kewwwin
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

So lautet der Fehler:

Zitat:
Warning/var/www/vhosts/XXXXX/subdomains/wap/httpdocs/menu.php24
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.10.2012, 14:24:30
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.651
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Der Fehler/die Warnung sollte eher so aussehen:

Zitat:
<b>Warning</b>: mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in <b>/htdocs/wap/menu.php</b> on line <b>23</b><br />
Hast Du noch mehr Informationen für uns?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.10.2012, 14:38:10
Kewwwin
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Nein habe leider nicht mehr Infos. Das zeigt es an, mehr leider nicht :/

also wenn ich das $ul einfach durch meinen nick ersetze, dann geht alles perfekt. Aber er übergibt die Varablen iwie nicht Oo
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.10.2012, 16:11:03
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.651
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Benutze:
Code:
<anchor>[OK]
<go href="menu.php" method="post">;
    <postfield name="u" value="$(user)"/>
    <postfield name="p" value="$(password)"/>
</go>
</anchor>
für die Übergabe der Parameter - dann sollte auch die Abfrage funktionieren. Und hau den Teil:
Code:
    $pos=strpos($u,'wappw');
    $p=substr($u, $pos+5);
    $u=substr($u, 0, $pos);
raus - wird dann nicht mehr benötigt.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.10.2012, 18:53:20
Kewwwin
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
Benutze:
Code:
<anchor>[OK]
<go href="menu.php" method="post">;
    <postfield name="u" value="$(user)"/>
    <postfield name="p" value="$(password)"/>
</go>
</anchor>
für die Übergabe der Parameter - dann sollte auch die Abfrage funktionieren. Und hau den Teil:
Code:
    $pos=strpos($u,'wappw');
    $p=substr($u, $pos+5);
    $u=substr($u, 0, $pos);
raus - wird dann nicht mehr benötigt.
Tach,

genau das gleiche hatte ich gestern schon versucht. Hat auch nicht funktioniert >_>
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.10.2012, 23:51:55
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.651
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

In meiner Testumgebung funktioniert es einwandfrei.

Welche PHP-Version benutzt Du? Wo kann man sich die Sache mal ansehen?
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.10.2012, 02:31:15
Benutzerbild von meikel
meikel meikel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Erfurt
Alter: 69
Beiträge: 4.001
meikel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Zitat:
Zitat von Kewwwin Beitrag anzeigen
genau das gleiche hatte ich gestern schon versucht. Hat auch nicht funktioniert >_>
Genau.
1. mache Dich bitte kundig darüber, wie das HTTP Protokoll funktioniert.
2. wer POST (aka WAP postfield) benutzt, sollte nicht in $_GET suchen.
Er sollte wenigstens sich erst mal mit
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_REQUEST);
echo 
'</pre>'
angucken, was das Handy mittels WAP überhaupt an der Server schickt.

Nach der PHP Version wurdest Du schon gefragt. Aktuell ist PHP 5.4.7:
http://php.net/
PHP 5.3.17 ist der Vorgänger. Alles andere kannste bei Ebay verkaufen oder im Museum abgeben.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.10.2012, 13:26:35
Kewwwin
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Hallo,

nein habe noch eine 5.2er Version drauf. Aber das Script muss angeblich früher immer funktioniert haben, denn im März wurde es zuletzt benutzt. Der Server wurde aber seitdem neu aufgesetzt. Kann es sein, dass da ein Plugin oder iwas fehlt, dass der Server braucht?

Also habe mal getestet am Anfang dieser PHP da wo man sich einloggt, habe ich einfach mal ein echo eingebaut und wollte das anschauen, aber auch das echo wird mir nicht angezeigt.

Bei der Übergabe an die menu.php wird auch nichts übergeben. Da stimmt doch was nicht? Wie kann das denn sein?

Vllt wird mir daher die Fehlermeldung nur halb angezeigt?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.10.2012, 18:49:52
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.651
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Problem, aber komme einfach nicht auf den Fehler...

Zitat:
Zitat von Kewwwin Beitrag anzeigen
Hallo,

nein habe noch eine 5.2er Version drauf.
Ab ins Museum damit ...



Zitat:
Zitat von Kewwwin Beitrag anzeigen
[...]
Bei der Übergabe an die menu.php wird auch nichts übergeben.
Wieso bist Du Dir da so sicher? Benutzt Du den richtigen Browser der zur Anzeige in der Lage ist oder nimmst Du dazu das Handy?



Zitat:
Zitat von Kewwwin Beitrag anzeigen
[..]
Da stimmt doch was nicht?
Deshalb bist Du ja hier ...
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit MySQL in Typo3-CMS yamukud MySQL 0 09.10.2009 13:21:18
Subquery Problem (Verständnis?) newgame MySQL 1 29.05.2009 22:01:27
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 20:17:54
$_SERVER['HTTP_REFERER'] Problem ute PHP Grundlagen 5 23.09.2005 14:39:41
close problem Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 6 15.10.2004 11:59:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:13:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt