SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.07.2004, 12:31:15
Funjoy Funjoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 141
Funjoy eine Nachricht über ICQ schicken
Session Cookies und use_trans_sid Problem

Hallo leute,

Ich habe ein Problem mit Session Cookies und use_trans_sid. Vorab bei mein Provider ist use_trans_sid aktiviert! Das problem ist obwohl ich auf Session Cookies überprüfe wird beim ersten start meiner HP die Session Zweimal ausgegeben in der Form ...&SESSID=34b3b35a0453b4f37a402d7b12517468&SESSID=34b3b35a0453b4f37a4 02d7b12517468 ich habe vollgendes schon Probiert.

index.php:
PHP-Code:
<?php
#----> Bestimmte PHP.ini einstellungen Überprüfen.
if(ini_get("session.use_trans_sid") == TRUE)
  {
    
ini_set("session.use_trans_sid",0);
}

#----> session starten. 
session_name("SESSID");
session_start();

include(
"include/global.php");

...
?>
global.php:
PHP-Code:
<?php
...

#----> Überprüfen ob SESSID COOKIE erstellt wurde.
if(isset($_COOKIE['SESSID']) && $_COOKIE['SESSID'])
  {
    
$SessId $_COOKIE['SESSID']; 
}
elseif(isset(
$_GET['SESSID']) && $_GET['SESSID'])
  {
    
$SessId $_GET['SESSID']; 
}
else 
  {
    
$SessId "";  
}

#----> Ausgabe der Session ID bestimmen.
if(!$SessId$SessId session_id();
session_id($SessId);

#----> Session Global definieren.
$session "&".$GET_PARM.session_name()."=".$SessId;
$session2 "?".$GET_PARM.session_name()."=".$SessId;  

$tpl->assign('SESSION',$session);
$tpl->assign('SESSION2',$session2);

...
?>
Hat einer eine Idee warum er trotzdem am anfang die session zweimal ausgibt? Das Problem ist auch nur beim ersten aufruf meiner HP sonst gibt er sie nur einmal aus! Oder liegt es vielleicht daran das er use_trans_sid nicht deaktivieren kann?

MfG Funjoy
__________________
Ich bin ein KLEINER Webmaster werde aber immer GRÖßER ;)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.07.2004, 13:33:24
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Habe deinen Quelltext jetzt noch nicht durchgelesen, würde aber mal gerne wissen, warum du das eigentlich so machst?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.07.2004, 13:44:17
Funjoy Funjoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 141
Funjoy eine Nachricht über ICQ schicken
wie meinst du das versteh ich jetzt nicht was machst du denn da anders?

für neue sachen bin ich immer offen :-)

MfG Funjoy
__________________
Ich bin ein KLEINER Webmaster werde aber immer GRÖßER ;)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.07.2004, 13:45:24
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von Funjoy
wie meinst du das versteh ich jetzt nicht was machst du denn da anders?

für neue sachen bin ich immer offen :-)

MfG Funjoy
Ich verstehe ehrlich gesagt nicht so wirklich, was du mit dem Script bewirken möchtest.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.07.2004, 13:55:32
Funjoy Funjoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 141
Funjoy eine Nachricht über ICQ schicken
Naja also Ich habe vor ein eigenes CMS System zu Programmieren. Das teil läuft auch schon einigermassen muss nur noch die Module Programmieren siehe hier: www.phpline.de/PHPLINE/

in der Index werden alle Funktionen Geladen wie z.B. halt die global.php Datei. In dieser Datei werden alle Globalen variablen die ich öfter brauch definiert.

und da ich die seite nicht vollkommen zu müllen wollte mit meinen Funktionen habe ich halt jetzt nur den Code ausschnit der sessions hier gezeigt da das Problem ja auch um session geht da wird es keinen Interessieren was da noch so an Funktionen oder variablen steht.

um nun manuell die session an zu hängen mach ich das beispielsweise so hier:

echo $_SERVER['PHP_SELF']."target=HOME".$session;

hoffe das war einiger maßen verständlich :-)

MfG Funjoy
__________________
Ich bin ein KLEINER Webmaster werde aber immer GRÖßER ;)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.07.2004, 16:14:44
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Warum willst du die Session denn manuell anhängen? Die sollte normalerweise automatisch angehängt werden, wenn session.use_trans_sid = 1 und das ist ja bei dir der Fall oder habe ich das falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.07.2004, 20:34:28
Funjoy Funjoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 141
Funjoy eine Nachricht über ICQ schicken
Ja session.use_trans_sid ist Aktiviert siehe hier: http://www.phpline.de/infophp.php Ich habe mal versucht ohne die Variablen $session und $session2 zu benutzen habe sie einfach auskomenntiert nun sollte ja die session Automatisch ran gehangen werden wird sie aber nicht! Und ich habe vor das CMS zum Download anzubieten und darum soll es beidseitig funktionieren mit session.use_trans_sid = 1 und session.use_trans_sid = 0! darum auch die manuelle sache :-)

MfG Funjoy
__________________
Ich bin ein KLEINER Webmaster werde aber immer GRÖßER ;)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.07.2004, 00:42:44
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von Funjoy
Ja session.use_trans_sid ist Aktiviert siehe hier: http://www.phpline.de/infophp.php Ich habe mal versucht ohne die Variablen $session und $session2 zu benutzen habe sie einfach auskomenntiert nun sollte ja die session Automatisch ran gehangen werden wird sie aber nicht! Und ich habe vor das CMS zum Download anzubieten und darum soll es beidseitig funktionieren mit session.use_trans_sid = 1 und session.use_trans_sid = 0! darum auch die manuelle sache :-)

MfG Funjoy
Zunächst wird versucht die Session über Cookies zu übergeben. Vorrausetzung dafür ist, dass session.use_cookies =1. Das ist bei dir der Fall. Somit wird geguckt, ob der User Cookies akzeptiert. Wenn dies der Fall ist, wird die Session eben über Cookies übergeben. Ansonsten über die URL, wenn session.use_trans_sid = 1.

Du kannst ja mal in deinem Browser Cookies deaktivieren und dann dein Script ohne $session und $session2 zu benutzen. Dann sollte die Session angehangen werden.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.07.2004, 09:18:55
Funjoy Funjoy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 141
Funjoy eine Nachricht über ICQ schicken
aha und warum gibt er mir dann beim ersten aufruf der Seite die session zweimal aus? Ich überprüfe doch vorher ob ein Cookie vorhanden ist?

Ich danke dir aber bis jetzt schonmal für deine gedult und hilfe ;-)

MfG Funjoy
__________________
Ich bin ein KLEINER Webmaster werde aber immer GRÖßER ;)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.07.2004, 14:54:34
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Das Script oben kannst du einfach ganz weglassen.

Nimm das mal raus, deaktiviere in deinem Browser Cookies und beobachte, was passiert.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt