SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 27.06.2004, 19:51:47
Fuchs Fuchs ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 182
Zitat:
Nachtrag:
Vorschläge, Verbesserungen nehme ich dankend an.
Google mal nach dem Stichwort Singleton in verbindung mit php, da findest du was du suchst.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 28.06.2004, 09:31:29
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
Hi Fuchs,

wenn ich das richtig verstanden habe dann müßte ich ja in den beiden anderen Classen ebenfalls die Logindaten einfügen damit die dann die Daten an die Classe "datenbank" übergeben. Das einzigste Problem war doch aber nur das die Kennung "$this->conn" nicht da war wenn ich db_query aus der Kind-Classe heraus aufrufe.

Wenn es dir möglich wäre könntest du das an dem Code oben anpassen falls es doch einfacher geht bzw. so das es wirklich richtig ist.

Danke!
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 28.06.2004, 22:24:53
Fuchs Fuchs ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 182
Ich hab hier mal ganz grob eine Loesungemoeglichkeit entworfen:

PHP-Code:
$GLOBALS['__datenbank_config'] = array();

class 
datenbank {


    function 
datenbank($id 0) {
        
$conf =& $GLOBALS['__datenbank_config'][$id];
        list(
$this->host$this->user$this->pass$this->db) = $conf;
        
// connect etc.
    
}

    function &
getInstance($id 0) {
        static 
$instance = array();
        if (
is_null($instance[$id])) {
            
$instance[$id] =& new datenbank($id);
        }
        return 
$instance;
    }
    
    function 
setConfig($host$user$pass$db$id 0) {
        
$conf =& $GLOBALS['__datenbank_config'];
        
$conf[$id] = array($host$user$pass$db);        
    }
}

//Das ganze koennte man dan so verwenden:

Datenbank::setConfig('localhost''test''''test');

Class 
foo 
    function 
foo() {
         
$this->db =& Datenbank::getInstance();
// $this->db->query() etc...
    
}

Wie gesagt man koennte es auch anders Loesen. Fehlerueberpruefung fehlt (gibt es diese ID?). Den unschoenen Weg ueber global kann man sich mit der ZE2 und statischen Klassenvariablen sparen.

HTH Andre
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt