SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.07.2020, 16:17:58
Benutzerbild von Darelius
Darelius Darelius ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Lübeck
Alter: 46
Beiträge: 61
PNG-Image - Problem

Hallo, ich mal wieder und diesmal mit einem Problem mit PNG-Image

PHP-Code:
<?php
header
("Content-type: image/png");
set_time_limit (600);
$bild imagecreatetruecolor(550550);
imagecolorallocate($bild000);
 
// Farben festlegen
$farbe imagecolorallocate($bild255255255);

for (
$a=0;$a<=4;$a++)
{
   for (
$b=1;$b<=100;$b++)
   {
   
$x=($a*100)+$b+2;
   
$y=1;
   
$y=100;
    
imagefilledrectangle ($bild$x$y$x$yy$farbe);
#   echo $x."<br>\n";
   
}
}
// Ausgabe des Bildes
imagepng($bild);
imagedestroy($bild);
?>
Ich schnall einfach nicht, warum das nicht funktioniert!

Ziel des Skriptes:
Ich muss ein Farbspektrum von Blau über Weiß, gelb orange bis Dunkelrot in 7 Zonen erstellen.
Dafür wollte ich das erstmal mit weiß testen, die Farbe ändern würde später kommen.

Eigentlich müßte das Skript oben ein schwarzes Bils mit einem weißen "Balken" (aus 500 Stricken) machen, kommt aber nur ein Fehlermeldung, daß die Grafik nicht angezeigt werden kann, weil sie Fehler enthält.

Welchen habe ich denn gemacht, kann mir da einer helfen?

...DX
__________________
Darelius, Keeper of the Elements
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.07.2020, 14:48:25
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: PNG-Image - Problem

Mache mal aus:
PHP-Code:
imagefilledrectangle ($bild$x$y$x$yy$farbe); 
folgendes:
PHP-Code:
imagefilledrectangle ($bild$x$y$x$y$farbe); 
So wird es ein schwarzes Rechteck mit einem weißen Strich.

Oder

Mache mal aus:
PHP-Code:
$y=100
folgendes:
PHP-Code:
$yy=100
So wird es ein schwarzes Rechteck mit einem weißen Balken.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.07.2020, 15:43:00
Benutzerbild von Darelius
Darelius Darelius ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Lübeck
Alter: 46
Beiträge: 61
AW: PNG-Image - Problem

Oh mann, wie peinlich.....

Ich habe den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen...

Aber meist sind es so "kleine" Fehler, die einem das Programmieren schwer machen *husthust*
*rotwerd*

Danke trotzdem vielmals...

yy-variable v ergessen, wie kann man nur so blöd sein *kopfschüttel*

Naja, nun geht, kann also weiterbasteln ;)

Bastel halt an nem Spiel und da mache ich mit PHP+Datenbank gerade eine Galaxie mit möglichst realistischen Sonnen, Planmeten, Monden etc..

Die Sonnenberechnung ist endlich fertig, fehlt halt nur der Farbcode für die Spektralklassen...

8Okay uhnd den Neigungswinkel muß ich noch mal anders "einstellen" ;)

Wollte eigentlich ein Bold mit hochladen, aber wenn ich auch hochladen (16kh png-bild 500x500), bleibt das Popup weiß und es passiert nix :(

Nunja, nochmals danke ;)


...DX
__________________
Darelius, Keeper of the Elements
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.07.2020, 15:45:02
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: PNG-Image - Problem

... dafür sind wir hier. ;-)
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.07.2020, 18:14:57
Benutzerbild von Darelius
Darelius Darelius ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Lübeck
Alter: 46
Beiträge: 61
AW: PNG-Image - Problem

Allerdings habe ich nun ein neies Problem, da ich nicht den passenden Befehl finde.

Mache dafür ein neues Thema auf, ist einfacher.


..DX
__________________
Darelius, Keeper of the Elements
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit dynamisch gesetzten eventlistenern s1r10n HTML, CSS und JavaScript Help! 3 14.09.2010 04:50:52
Apache & VHosts langsam - DNS Problem? comixtrip Apache HTTP-Server 4 15.02.2010 19:41:54
Problem mit MySQL in Typo3-CMS yamukud MySQL/MySQLi 0 09.10.2009 14:21:18
Subquery Problem (Verständnis?) newgame MySQL/MySQLi 1 29.05.2009 23:01:27
Links zählen - Problem mit While Schleife Rick11 PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 10.07.2008 19:05:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:34:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt