SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.03.2010, 18:30:09
pascalWy pascalWy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Alter: 43
Beiträge: 3
Problem mit XML auslesen

Hallo zusammen,

Ich übe nun schon seit stunden, ein simples XML auszulesen.
Folgendes...ich schicke einen HTTP request an einen Server und erhalte ein XML als antwort. Dieses möchte ich nun bearbeiten und in mysql speichern.
XML:
Code:
  <?xml version="1.0" standalone="no" ?> 
- <RETS ReplyCode="0" ReplyText="Operation Successful">
  <COUNT Records="3787" /> 
  <DELIMITER value="09" /> 
  <COLUMNS>LN RP</COLUMNS> 
  <DATA>07461078 1150</DATA> 
  <DATA>07461091 700</DATA> 
  <DATA>07460492 775</DATA> 
  <DATA>07459654 1200</DATA> 
  <DATA>07459529 1395</DATA> 
  <DATA>07457225 650</DATA> 
  <DATA>07457104 590</DATA> 
  <DATA>07455026 850</DATA> 
  <DATA>07451659 1000</DATA> 
  <DATA>07451716 995</DATA> 
  <MAXROWS /> 
  </RETS>
Was ich brauche sind die Daten zwischen dem <DATA> tag. Ich kann diese zwar einfach auslesen, aber ich möchte die Zahlen einzeln in einer variablen speichern. Also $listingNr = 07461078, $preis = 1150 usw...Das problem ist, ich kann diese 2 zahlen einfach nicht trennen!
PHP:
PHP-Code:
$filename 'http://www.example.com/administration/mls/loadRETSxml.php';  
$doc = new DOMDocument(); 
$doc->load$filename );
$info $doc->getElementsByTagName"DATA" );
foreach( 
$info as $val )
{
    
$text $val->nodeValue;
    
$string = (string)$text;
    
$cut explode(" ",$string);
    echo 
$cut[0];

Echo gibt immer 07461078 1150 aus anstatt 07461078!

Besten Dank für die Hilfe
Pascal
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.03.2010, 20:02:42
pascalWy pascalWy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Alter: 43
Beiträge: 3
AW: Problem mit XML auslesen

ich denke, dass problem liegt beim Trennzeichen bei explode.

hab das Leerzeichen mit bin2hex geprüft und es ergab einen Wert von 09 anstatt 20...was genau ist das???
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.03.2010, 20:14:59
pascalWy pascalWy ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Alter: 43
Beiträge: 3
AW: Problem mit XML auslesen

so gehts!!!
lasst es mich wissen falls es noch eine elegantere lösung gibt
PHP-Code:
function hex2bin($h)
  {
  if (!
is_string($h)) return null;
  
$r='';
  for (
$a=0$a<strlen($h); $a+=2) { $r.=chr(hexdec($h{$a}.$h{($a+1)})); }
  return 
$r;
  }

$filename 'http://www.findyourlivingspace.com/administration/mls/loadRETSxml.php';  
$doc = new DOMDocument(); 
$doc->load$filename );
$info $doc->getElementsByTagName"DATA" );
foreach( 
$info as $val )
{
    
$text $val->nodeValue;
    
$string = (string)trim($text);
    
$cut explode(hex2bin('09'),$string);
    echo 
$cut[0].'<br>';

Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.03.2010, 20:42:15
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 52
Beiträge: 1.044
AW: Problem mit XML auslesen

Also deine XML hab ich mal als test.xml local erstellt.
PHP-Code:
$filename 'test.xml';  
$doc = new DOMDocument(); 
$doc->load$filename );
$info $doc->getElementsByTagName"DATA" );
foreach( 
$info as $val )
{
    
$text $val->nodeValue;
    
$cut explode(' ',$text);
    echo 
$cut[0];

Bringt bei mir dein gewünschtes Ergebnis. Ohne Schnick Schnack und sonstigen Gedöhns.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mir FPDF (genauer HTML2FPDF) Spark PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 24.02.2006 10:06:02
Suchfeld + Datenbank auslesen und "umkopieren" Morethir PHP Grundlagen 1 19.02.2006 13:38:06
Habe da ein Problem mit dem auslesen einer txt Datei flyscorpion PHP Grundlagen 2 06.01.2006 15:36:46
mysql und php problem schmidt PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 31.10.2003 19:05:13
problem mit mysql und auslesen rodi PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 21.11.2002 20:50:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt