SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2009, 15:33:35
kueb kueb ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 39
Beiträge: 2
Problem mit Datenbankabfrage

Hi,

ich habe ca. 50 Datensätzen, die über

index.php?id=

abgerufen werden. Auf jeder Seite sollen Links zu den nächsten 5 Seiten aus der Datenbank stehen (auf Seite 1 Links zu den Seiten 2-6, auf Seite 2 Links zu 3-7, usw...).
Das habe ich wie folgt gelöst:
PHP-Code:
<?php
$result
=mysql_query("SELECT id, title FROM tabelle WHERE id>'$id' ORDER BY id ASC LIMIT 5");
while(
$rows=mysql_fetch_array($result)) {
echo 
'<a href="index.php?id='.$rows[id].'">'.$rows[title].'</a>';
}
?>
Es funktioniert auch schon ganz gut.

Problem: Ab Seite 45 werden weniger als 5 Links angezeigt (logisch) und Seite 1 wird nie verlinkt.

Frage: Könnte man die Abfrage so gestalten, dass nach id 50 einfach wieder mit id 1 begonnen wird und so beispielsweise auf Seite 50 Links zu den Seiten 1-5 angezeigt werden?

Ich bin leider ein ziemlicher PHP Neuling, daher für jede Hilfe dankbar!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2009, 19:44:42
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.680
AW: Problem mit Datenbankabfrage

Hallo und willkommen hier im Forum.

Na klar geht das. In Deine Funktion eine Abfrage einbauen auf welcher Seite Du Dich befindest und entsprechend den Link für die Seitensteuerung ändern. Suche mal hier im Forum/Snippes - da findest Du genügend Beispiele.

Einbauen und wenn Du dann nicht weiterkommst - hier wieder fragen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.10.2009, 09:54:12
kueb kueb ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Alter: 39
Beiträge: 2
AW: Problem mit Datenbankabfrage

Ein bisschen Peinlich, aber das Projekt wurde zurückgestellt und darum ist es bei mir etwas in Vergessenheit geraten...
Danke trotzdem für die Antwort vt1816!

Wollte nur kurz sagen, dass ich das Problem lösen konnte
PHP-Code:
        $linkList=mysql_query("SELECT id, title FROM tabelle WHERE id>$id ORDER BY id ASC LIMIT 5");
        while(
$rows=mysql_fetch_array($linkList)) {
        echo 
'<a href="index.php?id='.$rows[id].'">'.$rows[title].'</a>';
        }

        if(
mysql_num_rows($linkList)<5) {
        
$diff=5-mysql_num_rows($linkList);
        
$linkList2=mysql_query("SELECT id, title FROM tabelle WHERE id>0 ORDER BY id ASC LIMIT $diff");
        while(
$rows=mysql_fetch_array($linkList2)) {
        echo 
'<a href="index.php?id='.$rows[id].'">'.$rows[title].'</a>';
        }
        } 
War eigentlich ganz einfach :)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Subquery Problem (Verständnis?) newgame MySQL/MySQLi 1 29.05.2009 23:01:27
Upload von Fotos, die in eine DB eingetragen werden sollen. Problem 2 jf-flasher PHP Grundlagen 2 01.02.2009 18:20:41
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 21:17:54
mysql und php problem schmidt PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 31.10.2003 19:05:13
SSL Problem im Internet Explorer, need help! Gladder PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 02.09.2002 23:21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:18:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt