SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.10.2006, 12:59:32
paul.hema paul.hema ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
mehrdimensionale Arrays

Moin,
wie kann ich mir Werte aus einem mehrdimensionalen Array anzeigen lassen?
Mit dem folgenden Code bekomme ich immer nur ein "A". Wahrscheinlich das "A" von "Array".


function arraysSortieren() {

$arrayX = $_POST["standorteRechts"];
$arrayY = $_POST["standorteHoch"];
$arrayID = $_POST["standorteId"];
$arrayName = $_POST["standorteName"];

$Standorte = array ($arrayX,$arrayY,$arrayID,$arrayName);

print_r($Standorte[0][0]);

}
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.10.2006, 13:07:39
paul.hema paul.hema ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
AW: mehrdimensionale Arrays

Wenn ich mir

print_r($Standorte[0][1]);

ausgeben lasse bekomme ich ein "r" usw.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.10.2006, 13:16:29
heinerle heinerle ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 21
AW: mehrdimensionale Arrays

kann es eventuell sein, das deine eingehangenen Arrays assoziative Arrays sind, und die sie nicht mit ner Nummer ansprechen kannst?
Wenn das so sein sollte, dann müsstest du den ersten Wert des ersten Arrays (bei dir standorteRechts) mit seinem Feldnamen ansprechen.
Als Beispiel:
print_r($Standorte[0]['bockwurst']);

was bekommst du denn angezeigt, wenn du var_dump($Standorte) machst?
oder versuchs mal mit:
echo '<pre>';
print_r($Standorte);
echo '</pre>';

dort bekommste doch auch die Namen der keys angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.10.2006, 14:35:32
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: mehrdimensionale Arrays

Am besten beschreibst du erst einmal, was genau du überhaupt vorhast, damit wir dir Tipps für eine Lösung geben können.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.10.2006, 14:41:14
paul.hema paul.hema ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
AW: mehrdimensionale Arrays

Hallo,
ich glaube die arrays die ich mir mit $_POST hole sind keine arrays sondern Strings. Wie kann ich ein String in der Form:

Array( [1] => 3569182 [2] => 3433200 [3] => 3799616 [4] => 3485102 usw...

in ein richtiges array umwandeln?


Danke,
Paul
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.10.2006, 14:54:58
heinerle heinerle ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 21
AW: mehrdimensionale Arrays

das was du hier zeigst:
Array( [1] => 3569182 [2] => 3433200 [3] => 3799616 [4] => 3485102 usw...

ist kein String, das ist ein Array. So wie du es hier reingeschrieben hast, ist es ein Array mit 4 Elementen (naja, eigentlich 5, weil dein Array ja mit [0] angefangen hat, oder?).
element [1] mit wert 3569182
element [2] mit wert 3433200

u.s.w.

mal davon abgesehen, könntest du allerdings recht haben, dass ein String mit POST übermittelt wurde, denn POST kann mit einem mehrdimensionalen Array nix anfangen. Wenn du mal hier im Forum schaust, dann wirst du ganz schnell fündig.
z.B. zweidimensionale Array mit POST übergeben

Aber generell gesehen, ist das, was du hier als Beispiel geschrieben hattest, in jedem Fall ein Array, wie bereits das Wort Array und die öffnende Klammer zeigt.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.10.2006, 15:05:33
paul.hema paul.hema ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
AW: mehrdimensionale Arrays

Moin,
ich hätts auch so schreiben können:

"Array( [1] => 3569182 [2] => 3433200 [3] => 3799616 [4] => 3485102"


Paul
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2006, 15:41:47
heinerle heinerle ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 21
AW: mehrdimensionale Arrays

ich habe mal schnell ein mehrdimensionales Array angelegt:
Code:
$arrEins = array(1,2);
  $arrZwei = array(1,2);
  $arrGesamt = array(1 => $arrEins, 2 => $arrZwei);
  echo '<pre>';
  print_r($arrGesamt);
  echo '</pre>';
die Anzeige von print_r()
Code:
Array
(
    [1] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
        )
    [2] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
        )
)
wenn ich nun das erste Element ausgeben lassen will, dann muss ich print_r($arrGesamt); ersetzen durch print_r($arrGesamt[0]);. Dabei gehe ich aber davon aus, dass es sich NICHT um ein assoziatives Array handelt, denn das kann ich nicht über einen Index-Wert ansprechen, sondern muss es mit dem Namen nennen.
Beispiel: print_r($arrGesamt['erstesArray']);
Wenn dein Server im Safe-Mode läuft, musst du, soweit ich weiss, die Arrays, die du übergeben willst, zuerst serialisieren. Zumindest geht das aus dem Link hervor, den ich vorhin hier gepostet habe.
Willst du die Werte eigentlich nur mit print_r() ausgeben? wenn nicht, dann empfehle ich dir, die Ausgabe des mehrdimensionalen Arrays in einer foreach().

heinerle
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.10.2006, 15:56:18
paul.hema paul.hema ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
AW: mehrdimensionale Arrays

hallo Heinerle,
vielen Dank für die Mühen aber das Problem was ich habe ist inzwischen nicht mehr das Zugreifen auf ein Array, sondern das umwandeln eines string in ein array ("Array( [1] => 3569182 [2] => 3433200 [3] => 3799616 [4] => 3485102" in Array( [1] => 3569182 [2] => 3433200 [3] => 3799616 [4] => 3485102)

Trotzdem Danke,
Paul
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrdimensionale Arrays pdiddyp PHP Grundlagen 0 29.05.2005 22:13:30
array_intersect: wie leere arrays ausschließen? gerhard PHP Grundlagen 6 25.08.2004 04:20:08
Arrays in Tabellen ? Dommy MySQL/MySQLi 14 04.07.2004 16:43:09
Mysql und Mehrdimensionale Arrays? dolon MySQL/MySQLi 1 01.03.2004 21:14:08
wieviele Arrays ..... xtension PHP Grundlagen 34 07.07.2002 00:14:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt