SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Apache HTTP-Server

Apache HTTP-Server Alles was Ihr über den Apache diskutieren möchtet, gehört hierein

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.06.2006, 04:46:28
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
Localhost mit mehreren 'domains'

Moin zusammen

Ich habe bisher Xampp verwendet, und die Version die ich hatte lief jetzt mit dem Neuinstallierten Vista nicht mehr.
Desshalb beschloss ich gleich alles selbst zu installieren & konfigurieren.

Jedenfalls habe ich nun 2 Probleme:
1. Die Batchfiles die ich von Xampp noch hatte funktionieren mit Apache 2.2.2 nicht mehr, und somit kann ich nicht mehr einfach zwischen den Domains (lokalen ordnern) wechseln.
2. Ich hab keine (noch) Ahnung wie ich die httpd.conf einrichten kann das ich mehrere Ordner gleichzeitig ansprechen kann, ohne Apache neu zu starten.

Frage:
Kann mir jemand helfen wie ich meine Webordner etwa so ansprechen kann:
http://localhost:100 -> Webordner 1 - phpMyAdmin
http://localhost:101 -> Webordner 2 - Business seite
http://localhost:102 -> Webordner 3 - Game Fansite

Besten Dank im vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.06.2006, 09:18:41
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Am besten schaust du dir dazu in der Dokumentation mal das Kapitel über virtuelle Hosts an: http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/
Bei konkreten Fragen dazu helfen wir dir aber gerne weiter.

Geändert von xabbuh (30.06.2006 um 09:19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.06.2006, 10:03:44
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Super, jetzt muss ich nur noch die richtigen Ports wählen :)

Hmm ich hab grad noch ein anderes Problem dazu....
Windows Vista mit ntfs
DocumentRoot c:/storage/4_webs/server/subA -> 403 - Verboten
DocumentRoot c:/myweb/apache/htdocs/a -> geht einwandfrei

Beide male über port 1001...
Das finde ich grad etwas verwirrend...

EDIT:
Dito mit 8010, 81, 80, während 8080 mein default, immer ging..
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...

Geändert von Logic (30.06.2006 um 10:06:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.06.2006, 22:50:51
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

hmm Fehler gefunden.. sind alle Ports zu..

Nächstes Problem:
Ich habe nur 2 offene ports gefunden: 135 und 445..
Wie ihr vermuten könnt, werden diese natürlich vom Broser (FireFox) geblockt.

Nun meine Frage, wie kann ich (hab nur MS Firewall) die Ports für meine VirtualHosts öffnen?
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.06.2006, 22:52:51
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Erledigt, habs gefunden unter:

http://www.microsoft.com/germany/sic...rts.mspx#EWEAC
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.07.2006, 00:52:35
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Hmm, bleibt interessant...

Bei Port 8010 erhalte ich einen 403
Bei Port 8011 erhalte ich einen Fehler: Umleitungsfehler
Bei Port 8012 erhalte ich einen Fehler: Umleitungsfehler
Bei Port 8013 erhalte ich einen Fehler: Umleitungsfehler
8011, 8012, 8013 --> "Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann."

Dummerweise erhalte ich das nun auch wenn ich Localhost ohne Port (also normal über 80) öffnen will..

Ausschnitt der httpd.conf:
Code:
#Port 80 Settings sind bei den Standart Eitnrägen behandelt... 
# die Einträge hier sind ganz am Schluss der Datei

# ****************************************************************
# ****************************************************************
#
#	Freie Ports for Virtual Hosts für 'Sub-Domains'
#
# ****************************************************************
# ****************************************************************

# 8010 ServerA
# 8011 ServerB
# 8012 ServerC
# 8013 ServerD
# 8020 TEST

 # Ensure that Apache listens on port 80
Listen 8010
Listen 8011
Listen 8012
Listen 8013
Listen 8020

 # Listen for virtual host requests on all IP addresses
NameVirtualHost *:8010
NameVirtualHost *:8011
NameVirtualHost *:8012
NameVirtualHost *:8013
NameVirtualHost *:8020

<VirtualHost *:8010>
	DocumentRoot c:/storage/4_webs/domain/ServerA
	ServerName localhost:8010
	Options FollowSymLinks Indexes
</VirtualHost>

<VirtualHost *:1011>
	DocumentRoot c:/storage/4_webs/domain/ServerB
	ServerName localhost:8011
	Options FollowSymLinks Indexes
</VirtualHost>

<VirtualHost *:1012>
	DocumentRoot c:/storage/4_webs/domain/ServerC
	ServerName localhost:8012
	Options FollowSymLinks Indexes
</VirtualHost>

<VirtualHost *:1013>
	DocumentRoot c:/storage/4_webs/domain/ServerD
	ServerName localhost:8013
	Options FollowSymLinks Indexes
</VirtualHost>

<VirtualHost *:1020>
	DocumentRoot c:/storage/4_webs/domain/test
	ServerName localhost:8020
	Options FollowSymLinks Indexes
</VirtualHost>
Die hosts werden mit:
http://localhost:8010
bis
http://localhost:8020
aufgerufen.

Was mache ich falsch?

Besten dank und gruss
Logic
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.07.2006, 09:07:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Für jeden virtuellen Host musst du auch für den DocumentRoot des entsprechenden virtuellen Hosts einen Directory-Container anlegen, in dem der Zugriff auf das entsprechende Verzeichnis erlaubt wird:
Code:
<Directory /dein/documentroot/des/vhost>
  Order deny,allow
  Deny from all
  Allow from 127.0.0.1
</Directory>
Warum willst du die virtuellen Hosts überhaupt über verschiedene Ports und nicht über unterschiedliche Namen steuern?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.07.2006, 17:06:48
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Ich bin jetzt von den Ports weg, da mir das zu unsicher ist...

Hosts:
Code:
127.0.0.1       localhost
127.0.0.1	xampp
127.0.0.1	wow-macros
Vhost Teil der Httpd.conf:
Code:
# **************************************************************
#
# Virtual Hosts Settings
#
# **************************************************************
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
	DocumentRoot C:/xampp/xampp/htdocs
	ServerName xampp
	<Directory C:/xampp/xampp/htdocs>
		Order deny,allow
		Deny from all
		Allow from 127.0.0.1
	</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
	DocumentRoot C:/www/www
	ServerName localhost
	<Directory C:/www/www>
		Order deny,allow
		Deny from all
		Allow from 127.0.0.1
	</Directory>
</VirtualHost>
Wenn ich http://xampp aufrufe, klappt das wunderbar, das Xampp verzeichnis wird aufgerufen und Fehlerfrei angezeigt...

Rufe ich jedoch http://localhost auf, erhalte ich folgende fehlermeldung:
Umleitungsfehler: Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.

Inhalt der index.php von c:/www/www
PHP-Code:
<?php
    
if($p == ""header("Location: ../?p=main");

    include(
"./inc/default.inc.php");
    include(
"../gethost.php");
    include(
"./inc/getmod.inc.php");

    
// header
    
include("./php/_header.php");
    include(
"./php/_menu.php");

 if (
file_exists("./php/".basename("$_GET[p].php")))
        {
          include(
"./php/".basename("$_GET[p].php"));
        }
    else
        {
         include(
"./php/notfound.php");
        }

    include(
"./php/_footer.php");

    include(
"../page_menu.php");
?>
Bei der letzen Installierten Version von Xampp lief alles noch wunderbar :(

Ich bin am verzweifeln, weil ich seh keine Fehler mehr..

Bin für jede Hilfe dankbar!

Danke und gruss
Logic
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...

Geändert von Logic (01.07.2006 um 17:08:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.07.2006, 19:16:23
Logic Logic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 14
AW: Localhost mit mehreren 'domains'

Hat sich erledigt, der Fehler lag an der nicht definierten $p.

Behebung:
PHP-Code:
if(!isset($_GET['p']))
{
    
header('Location:http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/?p=main');

Grüssle
__________________
Ich bin ein Neuling der das Gefühl hat etwas zu wissen...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Fehlermeldung auf Localhost andreaskf PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 30.07.2004 16:13:24
To Many Connections ProGamer11 PHP Grundlagen 0 19.06.2003 00:52:56
Email über Localhost markusschmitt PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 06.03.2003 18:00:01
Unterschiedliche Domains, gleicher Inhalt kai_h PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 16.10.2002 17:04:39
Problem mit einem PHP Hitcounter mit IP Sperre Szandor PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 28.05.2002 21:56:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt