SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.05.2006, 01:00:51
daniel29 daniel29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 14
dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

hallo ,

kann mir hier vielleicht jemand bei meinem problem behilflich sein. ich tappe gerade ein bisschen im dunkeln.

ich wollte eine bildergalerie ins netz stellen, und damit ich nicht für jedes bild eine eigene datei erstellen muss, wollte ich das über ein php script realisieren. nur weiss ich noch nicht so recht wie.
hat da jemand nen tipp?

gruß,
daniel
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.05.2006, 02:36:41
Hillkorn Hillkorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 41
Hillkorn eine Nachricht über ICQ schicken
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

hmm beschreib mal dein problem genauer^^
also wenn du willst das man wenn man auf einer site geht wo alle bilder angezeigt werden solln die du hast kannst das zb mit einem upload script machen und vllt einer tabellle wo alle fotos drinn stehn und dann ausgeben so würd ich es machen da ich nicht soviel ahnung von den datei funktionen habe

ansonsten wenn du das so haben willst das man auf ein bild klickt und dir dann das bild angezeigt wird einzeln in voller größe kannst du das einfach als normalen link machen mit einem link auf das bild oder schickst den bild dateinamen im link mit und machst eine site mit den ganzen farben usw und dann mithilfe des übergebenen namens das bild aufruft
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.05.2006, 02:53:10
daniel29 daniel29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 14
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

also ich wollte ein bild anklicken, dass dann im vollformat erscheint. dieses vollformat besteht aus einem design(html und css) und darin ist ein bild integriert. anstatt dass ich jetzt bei 1000 bildern 1000 dateien erstelle mit 1000 unterschiedlichen bildern , wollte ich eine vollformat datei(design sollte immmer gleich bleiben nur das bild sollte sich ändern, je nachdem welches bild angeklickt wurde in der übersichtsdatei)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.05.2006, 03:14:37
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 41
Beiträge: 285
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

Ich glaube Hillkorn hat das schon ganz gut beschrieben.

Du erstellst z.B. eine Datei unter dem Namen bildergallerie.php mit folgendem Inhalt:
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Bildergallerie</title>
</head>
<body>
<?php echo '<img src="images/'.$_GET['dateiname'].'">'?>
</body>
</html>
Danach kannst du alle Vorschaubilder mit einem Link ausstatten wie z.B.:
Code:
<a href="bildergallerie.php?dateiname=blumen.jpg"><img border="0" src="images/thumbs/blumen.jpg"></a>
Ist natürlich nur eine Möglichkeit. Du kannst genauso gut auch die Übersichtsseite mit den Vorschaubildern aus einer Datenbank holen und per PHP erstellen lassen.

MfG! conmunich

Geändert von conmunich (05.05.2006 um 03:15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.05.2006, 14:44:27
daniel29 daniel29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 14
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

@communich

so ganz gabe ich es noch nicht verstanden.
also ich habe eine html.datei (Bilderübersicht.html) da sind die ganzen links zu den jeweiligen vollbildansichten (ebenefalls html.dateien) drin.

und wo soll ich jetzt was einfügen um die erstellung der Vollbildansichten von 200 html dateien (für jedes einzelne Bild eine ) auf eine datei zu reduzieren?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.05.2006, 17:38:18
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 41
Beiträge: 285
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

Hier ein fertiges Beispiel. Ich hab mir mal erlaubt das kurz umzusetzen.
http://conmunich.dyndns.org/development/bildergallerie/

Die Dateien sind auch als .txt gespeichert, damit du dir den Quellcode ansehen kannst.

Das ist aber wirklich nur eine sehr simples Beispiel. Das kann man noch viel sinnvoller umsetzen. Aber das würde momentan den Rahmen sprengen.

MfG! conmunich
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.05.2006, 20:55:04
daniel29 daniel29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 14
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

@communich

vielen dank, das iss echt klasse. funktioniert!
nachdem ich gestern so 9 std. über meinen büchern gebrütet habe, weil mir irgendwer in dem anderem forum was von verzeichnis auslesen und objektorientierung erzählt hat, aber nicht funktioniert hat bin ich jetzt echt froh dass es klappt.

ein paar fragen habe ich noch dazu allerdings.
und zwar habe ich in dem img tag in der vollbildansicht noch eine CSS Klasse namens ramen drinn. wie kann ich denn die noch mit unterbringen??
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.05.2006, 21:21:06
Valentin
Guest
 
Beiträge: n/a
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

Hallo,

das kannst du einfach hier:
<?php echo '<img src="images/'.$_GET['dateiname'].'">'; ?>

Hinzufügen .... dann sieht es so aus:
<?php echo '<img class="ramen" src="images/'.$_GET['dateiname'].'">'; ?>

Oder verstehe ich dich falsch?

MfG
V@lentin
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.05.2006, 21:21:10
Benutzerbild von conmunich
conmunich conmunich ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 41
Beiträge: 285
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

ganz einfach

Code:
<img class="ramen" src=".......
aber rahmen schreibt man mit h. nur so nebenbei. oder is das jetzt neue rechtschreibreform? zum glück bleiben programmiersprachen davon verschont ;)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.05.2006, 21:46:27
daniel29 daniel29 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 14
AW: dynamisch seiten bzw. grafiken erzeugen

es funktioniert, mich hauts von den socken ;-)
keine 300 html dateien mehr erzeugen dass trifft sich gut.
sag mal ist dateiname so etwas wie eine variable?

jetzt habe ich gerade versucht meine vorwärts und rückwärts buttons in der vollbildansicht in php zu integrieren. das gestaltet sich allerdings ein wenig kompliziert. ich vermute es geht gar nicht...


gibt es eigentlich jetzt eine möglichkeit in der vollbildphpseite, die seite zu fragen welches bild gerade verwendet wird? zum beispiel wenn ich das bild in einen warenkorb aufnehmen wollen würde?

Geändert von daniel29 (05.05.2006 um 21:59:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausgabe auf mehreren Seiten. Nicht Link zu jeder Seite, sondern mit [...] arbeiten? DieMilchMachts PHP Grundlagen 0 14.11.2005 21:45:44
Seiten von anderen Servern mit Post/Get amerix PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 28.04.2005 14:30:38
phtml seiten Eisregen80 PHP Grundlagen 6 06.07.2004 12:53:37
Seiten aus Unterverzeichnissen öffnen de50ae PHP Grundlagen 17 14.06.2004 22:56:49
HTML seiten auf php ? Sh4rky Apache HTTP-Server 2 08.09.2003 13:17:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt