SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2004, 10:43:22
nightflasher nightflasher ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Geesthacht
Alter: 41
Beiträge: 11
Benötige dringend Hilfe bei SQL-Abfrage

Hallo,

ich benötige dringend einmal Hilfe bei einer SQL-Abfrage:

Ich habe 3 Tabellen.

In der ersten Tabelle "kunden" stehen alle Kunden mit ID.
In der zweiten Tabelle "response" steht ggf. ein Response.
In der dritten Tabelle "ap" stehen die Ansprechpartner.

Das Problem ist, das ich alle Kunden anzeigen lassen möchte,
dessen ID nicht in der Tabelle "response" steht. Also
alle Kunden, bei denen noch nichts eingegeben wurde.

Eigentlich mit einer LEFT JOIN Abfrage kein Problem.

Das eigentliche Problem ist, das in der Tabelle "kunden" ein
Kunde ggf. mehrmals drin steht. Pro Ansprechpartner ein Datensatz.
Diese haben zwar alle die selbe Kundennummer aber unterschiedliche ID's.

Wenn nun ein Response eingegeben wird, erscheint die ID des Datensatzes in der Responsetabelle.

Wenn ich nun eine LEFT JOIN Abfrage druchführe, dann erhalte ich diesen Kundendatensatz zwar nicht, aber dafür vielleicht zwei andere, weil dort noch Ansprechpartner existieren.

Die Tabellen sind leider vom System her vorgegeben und ich kann Sie
nicht verändern... (Leider)


Modell (verkürzt):

"kunden"
ID NUMMER NAME
1 455 Max Mustermann AG
2 455 Max Mustermann AG
3 455 Max Mustermann AG
4 255 Hellmann AG
5 255 Hellmann AG

"response"
ID KUNDENID ART
1 2 Kontakt

Kunde 455 hat also 3 Ansprechpartner. Mit einem wurde gesprochen.
Ich will jetzt mit einer Abfrage (oder 2) erreichen, das
ich nur noch Kunde 255 ausgeworfen bekomme...

DANKE AN ALLE DIE SICH GEDANKEN MACHEN ODER LÖSUNGEN HABEN.

Helge
Mit Zitat antworten
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:43:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt