SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.10.2008, 10:38:34
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

Hallo,
leider finde ich in den Befehlsreferenzen und im Praxisbuch nichts darüber.
nur die Info das switch genauso verwendet werden kann wie eine if anweisung.

persönlich gefällt mir die switch anweisung besser, sie ist übersichtlicher und ich würde gerne bei switch bleiben, darum meine Frage.

kann man einen wert §wert prüfen ob er zwischen zwei anderen werten liegt also praktisch größer als $wert1 aber kleiner als §wert2 ist?

wie müsste den dann der code dazu ausschauen?


danke im voraus für eure hilfe

gruß
thorsten
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.10.2008, 10:45:54
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 48
Beiträge: 1.938
AW: mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

der code müsste ungefähr so aussehen:

PHP-Code:
switch ( TRUE )
{
    case ( 
$wert <= $max AND $wert >= $min ): echo 'ok' ;
    break 
1;

cx
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.10.2008, 11:18:25
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
AW: mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

ich bekomme die fehlermeldung
Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in /srv/www/vhosts/co/httpdocs/themes/ct-blue/functions.php on line 877

das wäre die zeile von der zweiten Case anweisung
case ( $wert <= $max1 AND $wert >= $min1 ):



Code:
function mx_rangzahl()
{
if (MX_IS_USER) {
   $max0 ="0";
   $min0 ="24";
   $max1 ="25";
   $min1 ="100";
   $max2 ="199";
   $min2 ="200";
   $max3 ="299";
   $min3 ="300";
   $max4 ="399";
   $min4 ="400";
   $max5 ="499";
   $min5 ="500";
   include("modules/tm_statistik/daten.php");
   $wert = $gesamtbeitraege+$numbilderfrei+$numgamepunkte;
    
    
    switch ( TRUE ) 
{ 
    case ( $wert <= $max0 AND $wert >= $min0 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/0.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 1; 
    
    case ( $wert <= $max1 AND $wert >= $min1 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/1.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 2;
    
    case ( $wert <= $max2 AND $wert >= $min2 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/2.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 3;
    
    case ( $wert <= $max3 AND $wert >= $min3 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/3.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 4;
    
    case ( $wert <= $max4 AND $wert >= $min4 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/4.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 5;
    
    case ( $wert <= $max5 AND $wert >= $min5 ): 
    $out = '';
        $out = ' '.mxCreateImage('/images/glitzer/5.gif').'
      
';
    return $out;
        
    } 
    break 6;
}
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.10.2008, 11:36:16
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 48
Beiträge: 1.938
AW: mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

1. schau dir nochmal die syntax der switch-anweisung an; die notation deiner geschweiften klammern ist unsinnig.

2. formatiere deine quelltexte bitte als "php-code" für eine bessere (farbige) lesbarkeit.

cx
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.10.2008, 11:41:46
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 16
Beiträge: 2.269
AW: mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

Und bitte nochmal im Handbuch nachprüfen, was die Zahl hinter Break bewirkt!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.10.2008, 15:35:17
neuling321 neuling321 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 49
AW: mit switch wert prüfen zwischen zwei werten liegt

ja super hab meinen fehler gesehen.
funktioniert jetzt einwandfrei.

Danke

gruß

thorsten
__________________
Fragen Sie mich nicht, fragen Sie meine Nachbarin, die weis alles!!!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensaetze mit Wert zwischen zwei Werten SELECTen Greenleon MySQLi/PDO/(MySQL) 4 04.04.2007 19:10:05
$x zwischen zwei Werten MarkusStruebel PHP Grundlagen 1 22.05.2006 16:00:13
Nach zwei Werten in einer Spalte filtern tsunamitsunami PHP für Fortgeschrittene und Experten 14 13.04.2006 09:57:49
Problem mit switch DaDon4130 PHP Grundlagen 6 28.03.2005 18:22:56
Switch: case mit mehreren Werten edv-rs PHP Grundlagen 2 30.08.2004 13:24:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:39:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt