SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.06.2017, 12:50:45
geee geee ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 30
Beiträge: 3
geee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
existierende Variable Form übergeben

Hallo,

mein Problem ist folgendes
Ich habe eine Suchanfrage erfolgreich programiert. Die eingabe des Benutzers werden über eine Form:

HTML-Code:
form name="suche" action="test.php" method="POST"
<input class="input" type="text" name="suche">
übergeben und in die Variabele ($suche) gespeichert.

siehe hier:

PHP-Code:
$suche $_POST["suche"]; 
Diese brauche ich um eine Tabelle mit dem ergebenis der Suchanfrage auszugeben. Das funktioniert soweit.

Jetzt möchte ich zusätzlich eine auswahl anbieten für diese Tabelle. Hier beginnt mein Problem.
Die Auswahl selber klappt, jedoch:

Damit ich die Auswahl des Benutzers umsetzen/speichern kann brauche ich eine Form

also auch der form :
HTML-Code:
<form action="test.php" method="post">
usw.

wenn diese aber abgeschickt wird, verlier ich die Daten über die Variable $suche jetzt ,daher meine Frage

gibt es eine möglichkeit die existierende Variable mit zuschicken in einer Form.
Die Daten sind nicht sicherheitskritisch.

Ich habe schon gehört es gibt Session, aber da habe ich bis jetzt alleine noch nicht durch geblickt wie dies umzusetzen ist auf die schnelle und mir daher gedacht, wenn ich die Variable in der Form mit sende , dann hätte ich erstmal eine schnelle Lösung für jetzt um mich später grundsätzlich mit Session ect. auseinander zusetzen.

Ich danke im voraus für konstruktive Antworten.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.06.2017, 13:20:55
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.570
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: existierende Variable Form übergeben

Hallo und willkommen hier im Forum.

Ja, zum Beispiel als hidden Feld in Deinem zweiten Formular.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.06.2017, 13:49:37
geee geee ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 30
Beiträge: 3
geee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: existierende Variable Form übergeben

Vielen dank schonmal für den hinweis.

ich habe gelesen das hidden die information die man in der form sendet versteckt.
Das ist soweit ziemlich gut nur kriege ich noch nicht heraus wie ich die variablen werte übergeben soll.


ich habe z.B das gefunden um variablen zu übergeben

<input type="hidden" name="name" value="<?php echo $_POST['name']; ?>">

verstehe aber den teil nicht "<?php echo $_POST['name']; ?>" (ich weiß was echo, Post usw. bedeutet nur verstehe ich nicht wie das variablen übergeben soll)

Ich dachte es müsste so gehen (was es natürlich nicht tut)

$suche = "123";

... (form davor)

<input type="hidden" name="name" value=$suche>

... (form danach)
für weitere hinweise bin ich danbar.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.06.2017, 14:17:36
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: existierende Variable Form übergeben

echo brauchst du da trotzdem, sonst passiert ja nichts auf dem Bildschirm.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.06.2017, 17:20:07
geee geee ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2017
Alter: 30
Beiträge: 3
geee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: existierende Variable Form übergeben

Danke nochmal,
ich habe inzwischen selber herausgefunden wie der Ausdruck zu verstehen ist.
Der trick der mir zunächst nicht ganz klar war, besteht daraus die variabel mithilfe des echos auszugeben zwischen " " somit steht dann in value der Wert der variable.
es ist $Post[ usw.] da hier davon ausgegangen wird das man eine wert aus einer davorigen form nimmt und ausgibt.
Es hätte auch eine normale variable sein können, die man mitsendet.

Vielen Dank nochmal für den hinweis, der hat mir sehr geholfen.
LG
gee
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
form, get, post, session, variabelen senden


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage Form + Variable + Base64 + file_get_content HILFE ??!! Pitbull PHP Grundlagen 1 31.08.2011 19:42:16
Variable selbst per GET übergeben juergen PHP Grundlagen 28 29.09.2009 23:59:05
Popup aufmachen und Variable übergeben Memphis01 PHP Grundlagen 3 05.04.2008 23:53:35
Variable per Link übergeben delogam PHP Grundlagen 6 29.04.2007 16:09:11
php variable an javascript übergeben Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 10 11.08.2004 15:26:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt