SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.04.2017, 23:05:53
ThisIsBeat ThisIsBeat ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 23
Beiträge: 13
ThisIsBeat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Hallo,

da dies mein erster Beitrag in diesem Forum ist entschuldige ich mich schon mal vorab falls es zu kleineren Fehlern kommt was Regeln angeht :)

Hier erstmal mein Code:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['userid'])) {
    die(
'Bitte zuerst <a href="Mac_Version1.php">einloggen</a>');
}
$userid $_SESSION['userid'];

$upload_folder 'upload3/'//Das Upload-Verzeichnis
$filename "bild_user".$userid.$Kategorie;
$extension strtolower(pathinfo($_FILES['datei']['name'], PATHINFO_EXTENSION));
 
//Überprüfung der Dateiendung
$allowed_extensions = array('png''jpg''jpeg''gif',);
if(!
in_array($extension$allowed_extensions)) {
    die(
"Ungültige Dateiendung. Nur png, jpg, jpeg und gif-Dateien sind erlaubt");
}
 
//Überprüfung der Dateigröße
$max_size 4000*1024//4000 MB
if($_FILES['datei']['size'] > $max_size) {
    die(
"Bitte keine Dateien größer 4mb hochladen");
}

//Überprüfung dass das Bild keine Fehler enthält
if(function_exists('exif_imagetype')) { //Die exif_imagetype-Funktion erfordert die exif-Erweiterung auf dem Server
    
$allowed_types = array(IMAGETYPE_PNGIMAGETYPE_JPEGIMAGETYPE_GIF,);
    
$detected_type exif_imagetype($_FILES['datei']['tmp_name']);
    if(!
in_array($detected_type$allowed_types)) {
        die(
"Nur der Upload von Bilddateien ist gestattet");
    }
}

//Pfad zum Upload
$new_path $upload_folder.$filename.'.'.$extension;
//Neuer Dateiname falls die Datei bereits existiert
if(file_exists($new_path)) { //Falls Datei existiert, hänge eine Zahl an den Dateinamen
    
$Anzahl 1;
    do {
        
$new_path $upload_folder.$filename.$Anzahl.'.'.$extension;
        
$Anzahl++;
    } while(
file_exists($new_path)); 
}

//Alles okay, verschiebe Datei an neuen Pfad
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $new_path);
echo 
'Bild erfolgreich hochgeladen, zur&uumlck zur <a href="loogin.php">Startseite</a>';
?>
So und nun zu meinem Problem :) Was ihr hier seht ist ein Script das ich selbst geschrieben habe und mit dem es möglich ist Bilder hochzuladen und auf meiner Website anzeigen zu lassen. Das ganze funktioniert auch wirklich wunderbar und die Bilder werden wie gewollt in einem Ordner gespeichert. Soweit so gut.

Nun habe ich mir gedacht das es durchaus von Vorteil sein kann/könnte wenn der Dateipfad des Bildes zusätzlich in der Datenbank abgespeichert werden würde, damit ich bzw. die Datenbank auch weiß welches Bild zu welchem User gehört.

Und genau an dieser Stelle habe ich Probleme. Jetzt mal ganz plump gefragt: Wie kann ich den Dateipfad aus dem Script (also $new_path) in meine Datenbank abspeichern ?

Mit diesem Code habe ich mein Glück versucht doch es hat nicht funktioniert :/
PHP-Code:
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Datenbank_NEU''root''hase123');
$statement $pdo->prepare("INSERT INTO adressen (pfad) VALUES ('$new_path')");
$statement->execute(); 
PS: Die Spalte in die der Dateipfad($new_path) gespeichert werden soll heißt "pfad".

Hat jemand ne Idee und kann mir weiterhelfen ? :)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.04.2017, 09:47:16
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Frag erstmal ob du Fehler bekommst

PHP-Code:
var_dump($statement->errorInfo()); 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.04.2017, 10:45:01
sysop sysop ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 492
sysop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Entschuldige, verstehe ich das richtig?

Du schaffst es die Variable mit dem Dateinamen zu übergeben und zu speichern?
Du schaffst es nicht, das selbe mit dem Pfad zu machen?
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.04.2017, 17:26:22
ThisIsBeat ThisIsBeat ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 23
Beiträge: 13
ThisIsBeat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

habe ich bereits gemacht doch leider werden keine Fehler angezeigt ;/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.04.2017, 17:31:53
ThisIsBeat ThisIsBeat ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 23
Beiträge: 13
ThisIsBeat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Zitat:
Zitat von sysop Beitrag anzeigen
Entschuldige, verstehe ich das richtig?

Du schaffst es die Variable mit dem Dateinamen zu übergeben und zu speichern?
Du schaffst es nicht, das selbe mit dem Pfad zu machen?

Im Prinzip ja. Ich schaffe es nicht den Dateipfad in die Datenbank einzutragen und ich weiß absolut nicht wieso das nicht funktioniert :/
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.04.2017, 18:24:31
ThisIsBeat ThisIsBeat ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 23
Beiträge: 13
ThisIsBeat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Ich bin gerade dabei meinen Fehler zu finden und fange dabei beim einfachsten an. Ich habe versucht eine einfache Variable in meine Datenbank Eintagen zu lassen mit folgendem Code:
PHP-Code:
<?php
$Pfad 
"hallo";
echo 
$Pfad;
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Datenbank_NEU''root''lehar456');
$statement $pdo->prepare("INSERT INTO adressen (pfad) VALUES ('$Pfad')");
$statement->execute();
?>
die Variable $Pfad soll in die Datenbank eingetragen werden aber wird sie nicht. Ist irgendwas an der Schreibweise falsch oder wieso funktioniert selbst sowas einfaches nicht ?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.04.2017, 09:56:43
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

PHP-Code:
var_dump($statement->errorInfo()); 
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.04.2017, 19:14:38
ThisIsBeat ThisIsBeat ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2017
Alter: 23
Beiträge: 13
ThisIsBeat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
PHP-Code:
var_dump($statement->errorInfo()); 
Also ich habe folgenden Fehler bekommen:

array(3) { [0]=> string(5) "HY000" [1]=> int(1364) [2]=> string(47) "Field 'geschlecht' doesn't have a default value" }

Jetzt ist die Sache aber das dass Feld Geschlecht bereits während der Registrierung belegt wird. In der Datenbank existiert auch zu jedem User ein Eintrag in der Spalte "Geschlecht". Deswegen verstehe ich den Fehler nicht ganz...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.04.2017, 09:34:47
chorn chorn ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Alter: 37
Beiträge: 137
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Dateipfad bei Upload in Datenbank abspeichern

dein letztes Statement ist doch ein Insert. Der Datensatz hat also noch kein Geschlecht.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateipfad aus Mysql Datenbank als Datei an eine Mail anhängen reachab MySQL 2 11.10.2015 13:36:44
Mehrere Inputfelder einzeln in Datenbank abspeichern! Donny Darko PHP Grundlagen 3 10.05.2010 11:23:54
Bei Formular Abfrage einer Datenbank und Eintragung in einer andere ChiiFii MySQL 2 14.04.2010 21:11:23
Datenbank A nach B exportieren - Hilfe?? Greenstreet MySQL 1 25.08.2008 10:31:07
Datenbank upload buronjoker PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 12.02.2004 18:02:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt