SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2006, 20:55:57
Agentmulder79 Agentmulder79 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Agentmulder79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

Hallo, folgendes Problem:

Ich habe mit Smarty ein Template (piktogramm.tpl) erstellt. Nun soll es fünf Dateien (daten1.php, daten2.php, ... daten5.php) geben, welche mit den Inhalten für das Template versehen sind.
Beim Template handelt es sich um ein kleines Piktogramm, welches verschiedene Referenzdaten beinhalten soll.

Problem:
Ich möchte das Template auf einer Internetseite fünf mal anzeigen lassen.

<?php {include "daten1.php";}?>
<?php {include "daten2.php";}?>
<?php {include "daten3.php";}?>
<?php {include "daten4.php";}?>
<?php {include "daten5.php";}?>

Alle fünf php-Dateien verweisen auf das gleiche Smarty Template (piktogramm.tpl)

Doch leider wird immer nur der erste Datensatz angezeigt. Glaube das liegt daran, dass Smarty keine Wiederholungen des Templates zulässt.

Gibt es eine Möglichkeit, dies zu unterbinden, so dass alle fünf Datensätze gleichzeitig in das eine Template (welches dann fünfmal untereinander erscheinen soll) eingefügt werden.

Vielen DAnk für Eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2006, 22:30:42
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 30
Beiträge: 1.476
Opendix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

hä? wo steht den dieser code, den du da oben gepostet hast drin? :S

warum machst du nicht eine php seite welche du aufrufst, z.b. index.php, da bindest du die seiten daten1.php, daten2.php, ... ein und kannst dann ja 5 mal die display-funktion von smarty aufrufen...
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2006, 23:50:42
Agentmulder79 Agentmulder79 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Agentmulder79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

Die include-Befehle stehen in der index.php.

in jeder der daten(x).php steht folgender code: (mit unterschiedlichen Inhalten für name und zusatz):

<?php
error_reporting(E_ALL);
define('SMARTY_DIR', 'Smarty/');
require(SMARTY_DIR.'Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
$smarty->assign('name', 'Wohnhaus');
$smarty->assign('zusatz', 'Fam. Berger');
$smarty->assign('info', 'xxx');
$smarty->display('piktogramm.tpl');
?>

Somit rufe ich ja fünf mal die display Funktion auf, jedoch erscheint leider nur ein Template mit dem ersten Datensatz bzw. der daten1.php-Datei. Das Template soll aber ja fünf mal untereinander erscheinen mit jeweils unterschiedlichen Inhalten (auf einer Seite)

Geändert von Agentmulder79 (19.03.2006 um 23:52:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.03.2006, 08:28:46
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 30
Beiträge: 1.476
Opendix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

mach folgenden code in die index.php:

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
define('SMARTY_DIR''Smarty/'); 
require(
SMARTY_DIR.'Smarty.class.php'); 
$smarty = new Smarty
p.s. benutze die php-tags des forums ;)
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.03.2006, 12:52:47
Agentmulder79 Agentmulder79 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Agentmulder79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

Wenn ich diesen Code in die index.php schreibe, werden die Templates gar nicht mehr angezeigt.

Hab den php-Code mit <?php ?> direkt an den Anfang der index.php Datei geschrieben, doch leider klappt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.03.2006, 16:34:09
Sniffer Sniffer ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 1
Sniffer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

Warum nutzt du nicht einfach die include Funktion von Smarty?

http://smarty.php.net/manual/de/lang...on.include.php
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.03.2006, 23:31:04
Agentmulder79 Agentmulder79 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Agentmulder79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

Bei dieser include Funktion kann ich aber keine php-Dateien einbetten, sondern lediglich mehrere Templates in ein bestehendes Template laden. Das Template soll aber aus der php-Datei raus aktiviert werden.

Vom Prinzip her eigentlich ganz einfach:
Zwei verschiedene php-Dateien werden per include in eine index-Datei geladen. Diese beiden php-Dateien laden ein und dasselbe Template, so dass dieses Template dann zweimal in der index-Datei mit unterschiedlichen Inhalten (aus den zwei php-Dateien) gefüllt werden soll.
ABER WIE FUNKTIONiERT DAS??? Bin voll verzweifelt...

Bisherigen Vorschläge brachten leider keine Lösung - leider (Vielen herzlichen Dank für eure großzügige Hilfe)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.03.2006, 07:30:35
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 30
Beiträge: 1.476
Opendix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

hmm...
schau dir mal diesen link an:
http://smarty.php.net/manual/en/api.display.php

nun ist das bei deinem script ja genau das gleiche...
in der index.php erstelst du erst eine instanz der smarty-klasse
dann bindest du die erste datei ein, welche das template zum ersten mal ausgibt!
genauso machst dus mit den anderen 4 includes... das müsste eigentlich gehen...

zeig doch mal den kompletten code von der index.php und den kompletten eines includes!
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.03.2006, 15:01:06
Agentmulder79 Agentmulder79 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
Agentmulder79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

...geht ja leider nicht so. Funktioniert irgendwie nicht

index.php beinhaltet:

PHP-Code:
<?php {include "daten1.php";}?>
<?php 
{include "daten2.php";}?>
<?php 
{include "daten3.php";}?>
<?php 
{include "daten4.php";}?>
<?php 
{include "daten5.php";}?>

eine daten(x).php Datei enthält:
PHP-Code:
<?php 
error_reporting
(E_ALL); 
define('SMARTY_DIR''Smarty/'); 
require(
SMARTY_DIR.'Smarty.class.php'); 
$smarty = new Smarty
$smarty->assign('name''Wohnhaus'); 
$smarty->assign('zusatz''Fam. Berger'); 
$smarty->assign('info''xxx'); 
$smarty->display('piktogramm.tpl');
?>
Die Inhalte sind dann in den jeweiligen daten(x).php Dateien natürlich unterschiedlich.
Die piktogramm.tpl enthält dann die entsprechenden Platzhalter - daran könnte es eigentlich nicht liegen, da es ja einmal richtig angezeigt bzw. ausgegeben wird.

Problem:
Das Template wird nur einmal in der index.php Datei angezeigt - und nicht fünfmal wie gewünscht.

Selbst wenn ich die Smarty-Befehle direkt in die index.php Datei fünfmal schreibe (ohne include) wird das Template nur einmal angezeigt.

Ich denke, dass Smarty eine voreingestellte Funktion besitzt, welche eine Wiederholung eines Templates (ob gewünscht oder nicht gewünscht) auf einer Internetseite einfach verhindert. Aber dies müsste man doch deaktivieren können, oder?

Geändert von Agentmulder79 (21.03.2006 um 15:05:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.03.2006, 19:18:29
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 30
Beiträge: 1.476
Opendix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Smarty Template Wiederholung auf einer Seite

ich weis ja nicht, was du machst aber bei mir funktioneirt folgendes script:

PHP-Code:

include('smarty/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty();

$smarty -> assign("test""test1");
$smarty -> display("test.tpl");
$smarty -> assign("test""test2");
$smarty -> display("test.tpl");
$smarty -> assign("test""test3");
$smarty -> display("test.tpl");
$smarty -> assign("test""test4");
$smarty -> display("test.tpl"); 
test.tpl wird 4 mal angezeigt wobei die variabel test immer durch den davor zugewiesenen string ersetzt wird...
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seite in der Seite davinci PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 11.01.2006 14:31:46
[SUCHE] Template Klasse mentrio PHP Grundlagen 5 29.12.2005 10:48:20
Ausgabe auf mehreren Seiten. Nicht Link zu jeder Seite, sondern mit [...] arbeiten? DieMilchMachts PHP Grundlagen 0 14.11.2005 20:45:44
smarty pfadvergabe... dirter PHP Grundlagen 0 21.10.2005 18:50:19
Smarty Template Engine bweichel PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.11.2004 17:25:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:39:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt