SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.02.2005, 11:58:17
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
mysql abfrage select

Hallo leute ich habe eine frage,
hoffe jemand kann mir helfen


meine tabelle sieht wie folgt aus


user-id - eigenschaft-id
1 - 12
1 - 11
1 - 5
1 - 3
2 - 3
2 - 5
......


so ich will alle user die eigenschaft 3 und 5 haben

also habe ich
select * from tabelle where eigenschaft-id=3 and eigenschaft-id=5
aber ich kriege da leider keine ergebnisse

ich habe mit "IN" ausprobiert aber leider ist da eine oder verknüfung

bei "IN"bekomme ich alle einträge die 3 oder 5 haben - ich brauche aber alle einträge die 3 und 5 haben


hoffe mir kann jemand helefen









vielen dank im vorraus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.02.2005, 12:09:16
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Erkläre mir mal bitte, wie EIN Feld eines Datensatzes ZWEI Werte, also 3 und 5, haben kann...

Das mit dem IN ist schon okay so.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/

Geändert von c4 (24.02.2005 um 12:09:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.02.2005, 12:13:11
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
AW: mysql abfrage select

hi,

ganz einfach "n:n" n zu n beziehung, also es handelt sich um eine lookup tabelle die zwei tabellen verbindet.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.02.2005, 12:14:27
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
AW: mysql abfrage select

hi,

ich habe noch einen ansatz möchte es aber sehr ungern anwenden

SELECT `user-id`, (SELECT COUNT(*) FROM `tabelle` `t2` WHERE `t2`.`user-id`=`t1`.`user-id` AND `t2`.`eigenschaft-id`=5) AS `cnt` FROM `tabelle` `t1` WHERE `t1`.`eigenschaft-id`=3 AND `cnt`>0

besten grüsse
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.02.2005, 12:19:30
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Nochmal: wie soll EIN Feld ZWEI Werte haben??

Sollten hier wirklich mehrere Tabellen im Spiel sein, dann zeig uns das bitte auch.
Ändert allerdings nichts an meiner Frage...
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.02.2005, 12:36:19
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
AW: mysql abfrage select

:-)

ein feld kann nicht 2 eigenschaften haben,

aber wie ich oben in meiner tabelle beschrieben habe, kann ein user mehrere eigenschaften haben

vielen dank
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.02.2005, 12:50:55
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
AW: mysql abfrage select

Vorschlag:
Code:
SELECT a1.f1
FROM asd AS a1 INNER JOIN asd a2 ON a1.f1=a2.f1
WHERE a1.f2=3 AND
      a2.f2=5
asd ist Deinem Beispiel nachempfunden. f1=userid und f2=eigenschaftid

Gefällt's?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.02.2005, 12:56:01
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
AW: mysql abfrage select

hi, :-)

das problem ist nur, dass es sehr statisch ist, ich will eigentlich diese abfrage für suche benutzen, und wenn der user jetzt z.B 5 eigenschaften auswählt, dann habe ich ein problem.

natülich kann man diese aufgabe mittels script/programmierung lösen, aber ich dachte mir,das wäre nicht schlecht, wenn man das mit einer abfrage lösen könnte

vielen dank im vorraus
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.02.2005, 13:00:34
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 53
Beiträge: 4.748
Zitat:
Zitat von waoo
das problem ist nur, dass es sehr statisch ist, ich will eigentlich diese abfrage für suche benutzen, und wenn der user jetzt z.B 5 eigenschaften auswählt, dann habe ich ein problem.
Stichwort: dynamische Abfragen. Einfach abhängig von der Auswahl den Query zusammenbasteln

Zitat:
Zitat von waoo
natülich kann man diese aufgabe mittels script/programmierung lösen, aber ich dachte mir,das wäre nicht schlecht, wenn man das mit einer abfrage lösen könnte
Mit meinem Beispiel reicht ein Query.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.02.2005, 13:01:07
waoo waoo ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 11
AW: mysql abfrage select

also beim blättern

habe ich diesen beitrag gefunden der, mein problem sehr änlich beschreibt

http://www.selfphp.com/forum/showthread.php?t=9312
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Select Abfrage? so richtig?! Soeren MySQLi/PDO/(MySQL) 1 11.07.2004 10:52:28
Select Abfrage für 2 Tabellen muc PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 16.08.2003 13:33:25
Knifflige SELECT Abfrage alaska MySQLi/PDO/(MySQL) 7 12.08.2003 17:12:13
Problem bei MYSQL Abfrage DiJae PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 30.01.2003 08:27:08
select feld mit if abfrage? Silencer PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.11.2002 09:34:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt